要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

3个半小时超快顺产记录!顺产6斤重男宝一枚~感谢播种网~更新小宝贝百天照片若干

83882358 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网潜水很久了。2012年10月6日超快顺产龙宝一枚~

2011年9月15日因为喝了甲鱼汤流产后一直很关注播种网里姐妹们写的记录,避孕3个月后,很意外于2012年1月又怀上了宝贝,这次再也不敢大意了,很多怀孕时不能吃的食物自己一直都不敢碰,怀孕3个月后又在党校培训两个月,个中滋味只有自己清楚,期间坐了5趟长途车还有两次火车,很幸运,没有任何不适。因为住党校的缘故,我一直担心伙食不好,所以吃了很多核桃,喝了三盒孕妇奶粉,每次上馆自己必点鸡肉和鱼肉用来补充营养,两个月时间从96斤长到了110斤,应该属于体重增长过快的那种孕妇吧!党校结业时,很多同学都说我就像气球一样一下子胖起来了,不过结业典礼上校长那句话我还是很开心,他说我肚子里的宝贝是根红苗正的下一代啊!弄得我无比自豪。

我给肚子里的宝贝取的小名是淘宝,因为自己狂爱网购!呵呵,扯了这么多我还是来说说自己的顺产经历吧!

我的预产期是2012年10月21日,我坚持上班到9月30日,因为觉得十一八天假期要是算入产假实在不划算。。。

10月5日中午还和老公参加了一个朋友儿子的满月宴会,那天有四个大肚婆还在盘算究竟谁先发作,我妈妈常说如果是儿子就会延期,而我在三维时也几乎确定了是个男宝,所以我很自信不会提前到来。5号晚上老公拖我出去散步,我真是极不愿意,因为我胆子小本来就打算剖腹,但没办法还是出发了,走了大约40分钟期间老公不让我坐,因为我的腰很疼,到后期身上水肿也比较厉害,估计是一坐下去就不好站起来,回来的路上路过超市,我要他给我买了巧克力和红牛,这些也是在播种网上学到的,嘻嘻。他当时还问我做什么用,我说顺产时补充体力,其实当时也没有想那么多,只是觉得就算剖腹也要等宝宝发动吧!

散步回家后,一直觉得有便便的感觉,我还开玩笑说不会这么快吧,结果半夜3点还是被一点点肚子胀痛的感觉惊醒了,当时老公还在用本本看电视剧,我上厕所后发现有点动红,就嘱咐他赶快睡觉,我应该是发作了,又是头胎,要顺产的话肯定要很长时间,而且半夜医院没有好医生,我又没有破水,完全可以等到第二天早上住院。另外说一下,我的姑姑是妇科专家,我是做好准备要她回老家给我帮忙滴,所以我一定要坚持。后来我就没有办法睡着了,这种痛经的感觉让我不得不起身满屋走动,我家是假复式房间,我不停的上梯子下梯子用来加快产程,后来上厕所看见红色越来越多,而且肚子疼的感觉很有规律,大约6、7分钟一次,但是疼痛的强度我完全能够忍受,就这样撑到了早上6点半,我开始给我妈妈打电话,她开始还不相信,因为他们都觉得我应该是一发作就要打电话宣布的,现在已经过去了4个小时,然后我又给外地的姑姑打电话求助,就这样一大清早我们一家人忙活开了,早上8点钟我和家人来到医院,医生见我还能自己走动,就觉得我肯定离生还有很久,甚至建议我回家,但是还有一个熟人医生说肛检一下比较放心,我当时怕得很,因为论坛上大家把肛检说的超级恐怖,我就这样怯生生滴躺在床上被肛检了,奇怪,我觉得连不舒服的感觉都没有啊!医生肛检完马上告知我已经开了4指,这什么概念啊,传说中可以把人疼得半死的前3指我都很轻松的度过了,这加大了我顺产的信念,看来不能都相信别人说的,在我看来,肛检和开指完全都是浮云啊!

当时姑姑在路上发信息问我情况,我说开了4指,她说中午铁定能生下来。我在心里默默告诉自己,为了宝贝我一定要加油啊!

当时比较郁闷的是我一直觉得不太疼,每次疼大概只有30秒左右,医生说宫缩的强度不够,于是帮我刺激了下乳头,这下真正的宫缩才到来,疼得我没有休息的空间,我告诉妈妈要把蜂蜜水喝了,其实当时已经觉得很疼了,为了加快产程我还是用带吸管的杯子喝了一小杯。然后那个熟人医生又来了,她说必须确认下是不是真的开到4指了,她说要给我扩宫了,我又怕的不行,但还是被扩宫了,扩前我扎扎实实滴疼了40分钟,所以扩宫的不适感我完全体会不到。

扩宫的结果是宫口全开了,当时才10点多,也就是从4指到宫口全开我用了一个多小时,太幸运了,当时他们决定人工破水但有点难度,正在这时,我亲爱滴姑姑来了,换上衣服轻轻一点,我的羊水破了,马上将我转移到产房,当时我已经疼得没有知觉了,但我坚持没有大声叫喊,我知道自己要保存体力,然后我妈妈托医生给送来了红牛,这疼的我哪里喝的下去啊!

姑姑很淡定的告诉我,按照她说的方式用劲,半小时绝对能生下来,她当年生表妹在产房只用了15分钟,关键是我没有便秘过,要我使劲拉大便我都不会,后来也是疼的无法了,一口气憋着向下,感觉自己的面部表情都狰狞了啊,我一想到剖腹比顺产还要疼我就拼了命向下用力,这样来回5次,我掌握了技巧,只听见她们说看见头发了加油,然后我催着侧切,就轻轻一下,我听见了儿子的哭声,真是一个响亮,那时候我也忘了哭,任医生们在我下身折腾,缝针什么的继续浮云。

从产房出来的时候我感觉自己像个英雄,11点30分我顺利生下了6斤重的宝贝。大家眼里的娇娇女也有坚强的一面啊!为了宝贝,值得!从产房出来后我按照当地习俗吃了红糖煮鸡蛋,而且精神一直很亢奋,住同一病房的产妇都不相信我才生了孩子。

从进医院到生下小孩,3个半小时,最厉害的疼痛我只承受了1个多小时,而且出产房后马上有奶水,宝宝一个劲儿滴吮吸。2个小时后我下地走动上厕所,完全没问题。

今天是满月的大日子,好好总结一下,这次顺产的经验主要有:
1、夏天最热的时候我还在上班,而且我家在山区,梯子比较多,我很注意爬梯子,这样可以锻炼盆骨的肌肉。
2、产前临时抱佛脚,在家里我上下满屋走动近4个小时,加快了产程,但这方法不适用先破水的姐妹,破水后一定要尽快去医院。
3、信念很重要,坚持就是胜利,至于那一小杯蜂蜜水的作用,尚不得而知。

总之,顺产并不可怕,剖腹还是顺产必须根据自身的实际情况,要做好产前检查,认真听取医生的建议,好啦!写了那么多,肩旁有些酸疼,到底还是出月子第一天,我的月子要坐42天,之前自己也照顾的不太好,最后祝愿姐妹们都能顺利生下健康的宝宝!附我家宝贝照片若干,欢迎拍砖! 12.jpg 5.jpg 3.jpg 1.jpg
更新宝宝百天照
请洗3张.jpg 洗3张.jpg
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-5 16:41
恭喜恭喜!接超快顺产棒!
<br/>小宝贝很可爱哟!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:42
恭喜楼主啊,接个男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:45
接儿子棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:09 | 来自WAP
接顺产男宝棒,希望像楼主一样好运!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:15
接儿子棒em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:27
厉害厉害~~ 我也要顺产,加强锻炼!em32
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:27
真好啊,真羡慕你。
<br/>宝宝好可爱啊,会笑呢
点击查看全文