要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

孕酮、HCG指标重要,心情同样主要!抛却胎停困扰,重整心情再战!

1394624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:

做梦也想不到所谓“胎停”会发生在我身上,那情景经历叫人难忘,描述如下:去年10月,停经42天自测怀孕,52天专科门诊B超检查“宫内早孕,可见卵黄囊未见胚芽”,尿检验血各项指标正常,孕酮28.72ug/L,HCG20439。我一向身体健康,没有经验,没当回事,照常每周爬山(已坚持1年多),约两周后一天突见褐色分泌物,再去检查,彩超结果为:“宫内早孕,可见卵黄囊未见胚芽,停育?”。不甘心不放心,于一周后去另一大医院复检,阴超:“孕囊27乘14mm,其内长5mm胚芽回声,但未见原始心管搏动”。此时已是10周,医生讲考虑胚胎停育,建议稽留流产。因此在孕两个月满无奈做无痛人流,是心痛人流!更悲催的是流也流完了、一系列胚胎组织化验也做了,最终你还是不知道究竟是为什么胎停?那检查都有什么用呢?一切都结束了剩下的是却是一堆疑虑,医生说不清,不知所云!我想不通,不知所措!网上一搜,吓一大跳,原来有这么多人和我一样!为什么?以前怎么就没听说过?

打起精神,看专家门诊,看中西医结合,就是那从不给病人号脉、没开过中草药方子、50元挂号费、周末不上班号称博士的医生——郁闷——这也叫中西医专家?非典型吧?

各种化验、检查真是当今医院与医生的法宝。检查——等结果——取结果——看结果,医生怎么就不觉得烦啊?考虑过患者受折腾没有?多余或不相干的检查,有木有!1次能解决的要你多次来看,有木有!可用可不用的药必须用,有木有!别家的药都停下来必须重新开药的,有木有!

有什么办法? 端正心态, 重整心情,从头来过!患者就是弱者,弱者就是弱者呀!

每次检查抽3、4、管血,怎么要那么多血?要是捐血该多好?小时候记得验血是扎手指尖儿的呀。

话扯远了,不可否认,有些检查还是有用的,年初检查知封闭抗体阴性,其它指标均好。之后就近去民营医院略作中药调理、要老公跟着吃叶酸、又查精液。可怜精子活力不足乃至弱精的结果赫然纸上,给专家医生看,不给开药,二话不说:“过两周再查,还不行再过两周再查,这次不好,不等于下次不好,下次好了不保证你就行......”.嘿!等于没说,更是没治。不管他,只要还有活的,也只好病马当壮马,弱马当良驹,否则能怎样?换老公不成?

接下来我开始自己监测体温、买棒棒测排卵。 老公经常出差,每月刚检测到略显阳性,便着急AA,接续数日功课,质量每况日下。月月重复上月的故事——牛也累坏了,地也白耕了。哎!后悔呀!早干嘛不要——又避孕、又人流,后悔呀!现在好了,不用避孕了,顾不上AA质量和性福需求了,每月都攒着,候时播种,集中排放、拼命挤呀,那个凄凉!老公呀,你怎么不把当年的精子冷冻,现在做试管也行呀........

9月下旬休假携老公出游,26日下午测到好似有阳性苗头,晚上AA,老公说估计后日排卵,今陈货排出,可休整1天到时鲜货奉上,但又怕万一错过,于是次日下午又测,哇——天啊,强阳!赶紧播种!次日再测,似乎强阳已开始转淡,又不敢确定已排卵,保险起见,当晚和第二天又补两次,且还质量不错,没显得勉为其难,强啊!本来出来是旅游、造人是顺带,结果是就如同新婚蜜月,两不耽误。只觉此次强阳较以前更明确,但并没抱多大希望。旅程辛苦,前后没少走路、爬山。十几天内坐了三次飞机,两次火车,汽车无数,行程近万公里。

长假回深,次日还要上班。没多想,赶紧打扫卫生,洗衣擦地整理忙了一整天,累!晚上内裤一小片淡红,此时恰到经期,心想老朋友如期而至,奈何!好彩也没敢奢望,只是长此下去总不是办法,下月老公必须给我去医院做个详细检查,不能再耽误了!可第二天却未见来潮,第三日略有一点淡淡的颜色,之后连续几天干净如初生的娃娃。疑似有情况啊!未敢对老公讲,一丝小喜悦,一丝期盼,有些忐忑,怪呀?!。又过两天,老公问起,如实交代,遂令我赶紧买测孕棒,做好准备。一周后检测,红线依稀,果然中了!又过几日,仍无情况,心中有几分安定,老公行啊,靠谱!

这次不敢怠慢,可怕的胎停,费思量的什么HCG......., 要不呀去医院检查?要不要早做B超?B超做多了好不好?上班的电脑太多了,又不能不用啊!这段时间坐了这么多次飞机、并且安检辐射是否要紧?要不要通知家人、告诉同事呀?万一再有意外怎么办啊?万一畸形如何是好?怀孕到生产怎么要那么久呀,怎么就不能像狗儿、骡子生下来就会跑,自己长大呀.............!天哪!问题一大堆,纠结呀!

有经验的姐妹们,帮我啊!互帮啊!..............

我原以为我可以轻松淡定,看来难啊!好姐妹,你在哪儿?能和我说说话吗?你的宝贝是我儿的哥姐,或许今后他们会是好朋友,说不定命运都很相近呢!

姐妹们,医生懒得和你多说话,相信过来之人必定更强,互勉啊!

童鞋们,姐妹们,有没有同感呀!来吧!分享经验,分享喜悦,分解疑惑,分担忧烦,分享可分享的一切。来吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 11:06
还是小心点去医院检查一下,要是怀上了,见血可不是什么好事,这年头胎停多得要死,医生也说不清楚是什么回事,我同事也是胎停,刚人流回来,好好的宝宝这样就没了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 11:30
我也是胎停,,今年四月怀孕7周胎停,五月二十一号清宫,之后做过好多检查也没查出个所以然来,准备12月份底再怀,,心里还是有点阴影,害怕再一次胎停。请各位姐妹帮忙,再怀孕以后要注意什么检查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 12:04
你是在深圳吗?我老乡有问题的都是去北大医院看的,医生态度很不错。很负责。你第一次没了,建议去北大医院看中医科的糜小英大夫,好大夫上很多人都说她不错。我老乡也是找她看的。我现在孕10周了,一切正常。你也放宽心,好好休息,放松心情。祝福!em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 12:07
楼主,我建议你每周定期抽血,观察指标,什么下降就补什么
<br/>另外,吃点儿福施福或者爱维乐,维E
<br/>这次怀孕要小心哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 13:16

我也是五月胎停做的手术

现在意外怀上了

既来之则安之吧

我也很纠结啊,我上次胎停抽血四次数值都好,55天B超有心管搏动,之后无腹痛无流血,88天建档才发现胎停

所以这次我很想去查一下凝血以及各种免疫抗体,听说怀上后抗体会有改变的。

但是得坐车一个多小时去外地检查,所以我很纠结。

老公呢说我想太多了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 13:46
我这是头胎,也胎停了,现还在小月子中。
<br/>孕55天的时候B超正常,有心管搏动,之后无腹痛无流血,93天去建档检查发现胎停。
<br/>检查了很多项目,也没发现异常。医生也说不清原因,只说今年有很多这样的情况。
<br/>我之前月经规律,也没发现有什么病痛,这次胎停得让自己诧异,也很担心后续该如何防范。我学医的朋友让我以后记得要定期监测孕酮,我这次孕酮低,有吃黄体酮但没经常监测。她说有可能是这方面的原因。
<br/>LZ,你也别想太多,保持心情愉快,定期监测检查吧!
<br/>加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 14:15
我两个同事就是不明原因的两个月左右胎停了,现在我孕快50天了,天天真是担心呀,看到快生的孕妈们,真是羡慕呀,太煎熬了..
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 15:44
我是孕两周胎停的,也是搞不清原因。我觉得关键就是放松心情。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 15:47
完了,我也是孕酮低!
点击查看全文