要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

重男轻女的都是农村人?因为农村人没文化?

40858143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发一篇帖子,一位宝妈对我的观点不支持,便以什么一看就是农村人,我们城里人怎样怎样。今天看到一位重男轻女的宝妈,另一位宝妈回贴说什么,一看就是农村人,没文化。难道城里人都有文化?难道重男轻女的都是农村人,城里人没有重男轻女的吗?您是城里人,您比我们会投胎,我们没什么好说的,但是也不至于拿这个瞧不起人吧?您敢保证您祖上没有农村人?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:57
em28em28em28个人不认为只有农村的才重男轻女。。。当然我是农村的~~~奶奶辈的大部分都是农村人吧~~~只能说是中国的封建思想在作祟~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:01
我感觉现在不管农村城市都挺重男轻女的啊   我身边的人个个都是名校毕业  但是没有一个不想要儿子的
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:03
重男轻女是一种根深蒂固的观念,和有没有文化没关
<br/>不过和地域地方文化传统关系颇深
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:05
这个重男轻女真的跟农村城市没关系  也跟学历高低没关系 有的人就是有这么个封建思想
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:05
只要怀孕都想生儿子,说喜欢女儿都是自己哄弄自己!这跟文化有屁关系啊!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-5 12:08
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-5 12:17
这个就不一定了,我婆婆他们都农村人,不重男轻女,其实有时候,大城市的人反倒比农村人还要重男轻女,特别是有钱人,他们希望有个男孩能继承家业啊什么的,但农村人和城里人的生活习惯倒是差了特别多,特别是对于孩子,我就觉得我婆婆虽然不重男轻女,但是特别不重视我的宝宝,比如让我吃剩菜剩饭啦,给宝宝做的尿布是破的不能再破的床单啦,小姑子把她老公姐姐家孩子的衣服拿来了(那衣服破的不象样,到处补,就象垃圾堆拿来的一样),所以我觉得我的宝宝好委屈,有个这么不重视他的奶奶,这就是城乡差异
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:18 | 来自WAP
谁不想儿女双全,农村人怎么了,没有农村人的劳动成果哪有他们的生活
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:34
我是農村來的,我想要兒女雙全,那又怎麼了?em33
点击查看全文