要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

超快头胎生产纪实,2小时宫口全开,进产房不到20分钟生了

3626434 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我怀孕的情况吧!整个孕期就是不安稳。末次月经是2月1号,之前备孕2个月没怀上,怕自己有问题去县医院做了检查,b超发现子宫内有一液性包块,医生怀疑是炎症。那时排卵期已经过去一个多星期了,用早孕试纸并没有中奖,这个月我是不抱希望了。那时正好重感冒,又吃了一些孕妇慎用的药。那个妇产科的医生还是很负责,听说我没有避孕,就让我下个月月经结束后再来治疗。我当时心急,就挂了市人民医院的专家号,准备第二天去。第二天一大早我妈就把我叫醒,让我下个月月经结束后再去,因为我去逝的爷爷托梦给她说给我送孩子来了。我觉得不可能,因为试纸,b超都显示我没怀孕。不过说不通我妈,答应下次再去。28号该来月经却没有,我这才怀疑是否怀孕,用试纸一测,中奖了。我懵了,吃了那么多感冒药会不会有影响。我去县医院问那个负责的医生,她说可能会造成胎儿心脏问题,只是可能,建议到市里大医院找专家做产前诊断。8周的时候我下面开始有褐色分泌物,同样找到那个医生,在确认胎儿存活的情况下她同意我保胎。保胎一个星期后情况终于稳定,我心里还是担心早期的药物影响。问了我妈的一个朋友,一位有30多年经验的妇产科医生,她说影响不大,实在不放心的话,6个月时做个四维彩超,可以排除畸形。我特意到市最好的医院找到专家,她也说没有什么影响,并帮我安排了25周的四维彩超。期间我做的各项检查都顺利过关,包括四维大排畸。不过由于我是高中老师,我们这科老师少,全校才8个可上课的老师,我所在的年级就我和另一个老教师负责18个班的课,课又多又累,而且基本上是三四节课连续上,站得我腿酸而且喉咙痛,结果由于长时间站立,怀孕快七个月的时候查出严重的外阴静脉曲张。医生建议多休息,少站立,防止生产的时候大出血。怀孕八个月开始做胎监,经常不过关,怀疑缺氧,安排吸氧后情况好多了,后来我每次产检都要带氧管。
<br/>。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:58
接超快顺产棒啦
<br/>
<br/>楼主继续
点击查看全文
dwx1222 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:16 | 来自WAP
五个多月的时候肚子就时不时发硬发紧,医生说只要不肚子疼就行。34周时内裤发现少量血迹,过后就再也没有了。去医院检查,发现有宫缩,医生建议住院观察。由于不想住院,也没有出血,宫缩不多不规律决定回家观察。第三天的下午正在改试卷的时候,肚子时不时地疼。我立即意识到不好,马上叫老公送我去医院。到了医院,医生断定先兆早产,幸亏宫口没开,决定住院保胎。从那天起我就请假不上班了。住院3天,情况稳定后医生安排出院,开了一星期安保,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:32 | 来自WAP
每隔2小时吃一片,吃得我心慌慌。37周产检,医生说胎位很正,已经入盆大概有五六斤。37+4的时候胎动不好,去做胎监,胎心过快不过关。医生建议剖腹产。我一直想顺产,就让医生安排吸氧,看看有无改善。如果情况不好就只有剖了。吸氧之后有所改善,但仍偏快。我就一直祈祷宝宝快发动,可她一直很淡定。到处打听催产方法,同事告知多走路可催产。于是38周开始连续2天我每天走路3—5个小时,顺便爬楼梯半小时左右。第三天一早,我发现内裤上有红色的分泌物,我知道见红了。我叫醒老公,告诉他见红了,老公问要不要他请假陪我去医院。常识告诉我,没有破水,规律性阵痛不用急着去医院。我很淡定地让老公继续上班,而我吃完早餐继续到处溜达。到了中午,粉色分泌物没有了,我以为是诈糊。于是中午回婆家吃饭,也没说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:49 | 来自WAP
中午睡觉醒来上厕所大大,不知为何突然流出一阵水,不多,其间有块白色透明的果冻物,该不会是破水了吧?那白色的貌似传说中的宫颈粘液栓?我用纸再擦,没有流水,但是有血,比上午的更多更红。我意识到自己要生了,赶紧洗头洗澡,然后叫醒老公去医院。由于想到头胎不可能那么早生,就只带了我用的待产包,宝宝的等后老公再拿。到医院跟医生一说,医生就安排住院待产,期间还做了心电图和b超。由于今年生产的人太多,床位紧张,我们急忙联系医院的熟人安排床位和医生。在这里,我想说医院里有熟人真的方便很多。我在医院的时候,经常听到没床位,有的人没床位在走廊待到进产房,生完也没有床位。办完住院首续,做完各项检查,已经快六点了。后来医生做阴检,发现宫口才开了一点点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:53
继续等待楼主更新。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:59 | 来自WAP
医生阴检之后我的羊水就开始不住地流出来,医生让我躺在床上别走动。其间我并不觉得很痛,大概十分钟左右痛一次。痛了三四次后,立马变成2分钟左右痛一次,此时我真的觉得很痛了,比我以前痛经还更痛。婆婆过来送饭,我就趁不痛的时候吃上几口,怕到时没力气。痛得时候我就使劲抓住床上的护栏。吃完饭,医生查看了羊水,还是很清,叮嘱如果羊水变成黄色或绿色便叫医生。后来老公看我实在很痛,就叫助产士来检查,结果才开了半指。她让想拉大便的时候再叫她。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:42 | 来自WAP
接超快顺产棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:44 | 来自WAP
阵痛越来越密,差不多隔一分钟就痛上一分钟的样子,一开始我还能忍着不出声,后来疼得实在受不了,就叫着:“妈妈,好疼啊!”这个时候我真的希望自己的妈妈在身边,可是我娘家在外地,最快我妈明天才能到。身边只有婆婆陪着,老公回去拿宝宝的东西了。后来隔壁床看我痛得实在是太密了,帮忙叫助产士过来检查。助产士说才过了半小时不会开得那么快,不过还是给我检查了,没想到已经开了五指,马上叫我婆婆带着东西送我进产房。产房不允许家属进去,我只能一个人忍痛进去。进去之后,助产士让我脱掉裤子上了产床,产房此时只有我和她两个人。她再帮我检查,发现宫口已经全开了,让我痛的时候用力,脚往下用力像拉大便,手往上用力提水。然后在我手臂上挂了一瓶药水,肚子绑上胎心仪。她就坐在旁边写着什么。后来又进来一个医生和一个助产士。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:49 | 来自WAP
那个助产士又过来检查,告诉我已经看到头了,让我继续用力,然后在我脚上套上无菌纸,身上铺上无菌纸,叫我使劲拉大便。老实说,我大便的感觉不是艮
点击查看全文