要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

月子20天,5小时最多吸100,不够吃,月嫂总在吃完后让添奶粉,咋办啊?

1084218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子20天,奶水不够。每次喂完,月嫂总要说再添点奶粉,听着就生气!不想着怎么帮我提高产量,就想着添奶粉!每顿都掺着吃对宝宝肠胃不好,又不想着怎么调整成整顿的。烦死了,姐妹们,咋办啊?

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:31
大枣煮猪脚
<br/>原料:猪脚、大红枣、花生米、绍酒。   
<br/>
<br/>制法:   
<br/>
<br/>1、猪脚洗净,大红枣、花生米用水泡透。   
<br/>
<br/>2、锅内加水适量,烧开,放猪脚,煮净血水,倒出。   
<br/>
<br/>3、将油倒入锅中,放入姜片、猪脚块,淋入绍酒爆炒片刻,用中火煮至汤色变白,加少盐调味即可。   
<br/>
<br/>食用功效:补血益气,强身通乳。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>鲫鱼汤
<br/>原料:鲫鱼1-2尾、冬瓜、葱、姜、盐少许。   
<br/>
<br/>制作:   
<br/>
<br/>1.认真清洗鲫鱼,将葱姜改刀、冬瓜切小片  
<br/>
<br/>2.鱼下冷水锅,大火烧开,加葱姜,后改小火慢炖  
<br/>
<br/>3.当汤汁颜色呈奶白色时下入冬瓜,调味稍煮即可 
<br/>
<br/>食用功效:鲫鱼汤是补气血、通乳汁的传统食疗方,冬瓜具有利水作用,同样利于乳汁分泌。需要注意的是不能过咸,也不可只饮鲜汤而不食鱼肉。鱼肉中的蛋白质是乳汁分泌所必需的营养。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:58
一顿里不要两种都有 对宝宝肠胃不好 母乳不够 可以先混合喂养呀 积攒到母乳够一整顿再喂宝宝 其余用奶粉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:43
母乳都是越吸越多的,别着急添奶粉啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 19:37
还是母乳好,别听月嫂的,奶水都是越吸越多的,我家宝刚开始不够吃,我妈就不停地让吸我的奶头,虽然疼,但坚持了几天就好了,还有多吃点豆腐鲫鱼汤,一定要把汤里的豆腐吃了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:16 | 来自WAP
告诉月嫂不能这样,否则就请她走人,你出钱你是老大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:49
55,我每顿都是先让宝宝吃奶,再喂奶粉的,不够吃啊
点击查看全文
yy31530 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:42
是啊,宝宝不够吃就会一直哭,我又怕减少吸的次数会影响奶量,愁死了〜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-11 00:30
对她强硬点儿!我奶少,月嫂嫌麻烦就总是自己就个宝宝喂奶粉,后来我强烈要求她她才给我喂。不要管她,她就是你花钱请来服务的,要听你的,不愿意干就滚蛋
点击查看全文
yy31530 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 19:30
是啊!气死了,昨天宝宝哭的厉害,吃完我的还哭,月嫂一下子灌了120毫升奶粉,还喂了好多水。而且这些还是在吃完我挤出的80存货后的。吃完宝宝睡了4个小时,是不是撑晕了?
点击查看全文