要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝多大开始去医院做儿保啊?

109446 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

em37当时生娃出院的时候医生叮嘱的是42天之后大人小孩回医院复查,我当时在婆家坐月子,准备复查之后就回娘家,后来去复查的时候正好是那片区小孩入园体检还是什么的,人特别多,就没复查就回娘家了,之后就一直没管了,但是昨天听小区一宝妈说他们每个月都在去检查,有些视力听力之类的检查过了时间就做不了了,我是不是该抱宝宝去医院检查了啊,现在孩子3个半月了。

最佳答案

元芳妈妈 查看完整内容

主要是看看身高、体重等这些主要的生理指标,还有就是看看各个阶段的发育情况是否正常,是否存在缺钙等问题。42天后建议每个月都去检查一下会比较好,对宝宝的成长会有帮助的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 19:06
主要是看看身高、体重等这些主要的生理指标,还有就是看看各个阶段的发育情况是否正常,是否存在缺钙等问题。42天后建议每个月都去检查一下会比较好,对宝宝的成长会有帮助的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-4 21:58
儿保是国家福利呀,不要钱的,和打疫苗是一个地方做的。前3个月每个月都要去,然后是6月,8月,1年……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-4 22:13
我每次都是花点钱去大医院体检
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-5 03:30 | 来自WAP
<br/><br/>我是江苏苏州的,我们这有本本子记录的,还有本子记录打预防针的,体检和打预防针各一本。
<br/>
<br/>我们这到上幼儿园时,要给看的,如果没体检,幼儿园都不给上。
<br/>
<br/>我们是42天,3个月,6个月。。。后来我就不记得了。本子上都有,懒得翻了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 10:59
还是要定时检查比较好,听说有些地方会和小孩上学挂钩呢,
点击查看全文
双双小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:30
我疫苗还是按时在打,但是听力这些只是在生宝宝住院的时候检查过,看来还得抽时间去医院了。
点击查看全文