要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

安抚奶嘴,,,怎么办啊???

54274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是全奶粉喂养的,不到三个月时学会了吃手,但是是属于狂吃的那种,而当时吐奶情况还比较严重,大概他太不老实了吧,于是三个多月起给用了安抚奶嘴,一开始情况很好,闹觉时吃上很快就睡了,白天睡前吃奶嘴,夜间睡不安稳时依旧吃手,后来四个月左右吧,突然睡觉不再愿意吃手了,一醒一哭就要吃奶嘴,给吃上就安静睡去,白天还好,睡着时能给拔去,可夜里呢,白天带宝宝,还要做家务也很累啊,给他吃上了,他睡了我也睡了,很少能按时拔去的,只有我一觉醒来,才想起去拔,有时是几十分钟,有时却是一两个小时,昨夜更夸张,大约是由于我吃了感冒药的缘故,12点不到给宝吃上的奶嘴,一直到夜里三点多我醒来才给拔去,,,以前天不冷时宝宝侧身睡,睡着了自己还有可能把奶嘴吐掉,可现在穿睡袋,平躺着的,基本没机会吐出来,,,宝都5个多月了,这样的坏习惯该怎么办啊?马上6、7个月出牙了不可能给含奶嘴睡觉的呀,可现在这习惯不知道要怎么去改,不给吃就不睡,就哭,小孩的睡眠周期很短的,一两个小时就会朦胧醒来,难道我成天成夜的跟着他的睡眠周期,他一醒我就去抱着哄吗?各位美妈,有什么好的经验,让我把宝宝睡觉期间吃奶嘴的恶习改掉啊,不甚感激!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 20:22
专家认为,2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 20:23
应在2岁以后,最好4岁以前完全戒掉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-4 22:19
我打算一岁后再戒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 22:24
暂时先用着吧,没可能短时间内马上戒掉
点击查看全文