要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

唉,不想说,但又不知道该怎么办?

34473 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位宝妈,我的故事陇长曲折,不是一般心里能接受的了的。

老公的妈妈是年轻的后妈,只比我大11岁,长的也蛮漂亮的,老公家里并不是有钱的爸爸娶个小老婆,相反,他家里的经济条件并不怎么样,她那年轻的妈妈看上这爷爷一样的爸爸很令人不理解的。。唉,扯远了。。

我生小孩的时候,老公不在身边,都是我自己的妈妈在婆家陪护我的,本身我不爱讲话,结果生的那天晚上,肚子疼了,因为早在半个月前我就见红了,也不知道到底是什么样的表现才是要生。不想让别人觉得自己很侨情,就一直忍,妈妈急了,说,你这样就是要生呀,我以为妈妈虚张声势,又忍了一个钟头,越来越疼,然后喊了醉醺醺的公公,把事先准备好的大包小包提到医院去。

我是顺生的,所以之前的阵痛大家应该都能理解的,妈妈特别紧张,一边哭一边问医生怎么样了,我们这边有个说法,大人生小孩,鬼门的轿子已经抬到窗户下面了,过了,就吃好吃的享福(就是家里人伺候月子),过不了,就抬走了。。婆婆看妈妈哭,说:哭什么,生孩子不是每个女人都要经历的吗?醉醺醺的公公跟妈妈说,滚回你家去。就连老公回来了,听她家人挑拨后,也对我妈妈发脾气。想想这个,真的眼泪止不住。老公原先对我很好的,我们在大学里认识的,恋爱了5年结婚的。一开始就知道他家庭条件不怎么样,爸爸妈妈当时也很反对我们的结合,我坚持要和他在一起的。

月子里也有蛮多不愉快的,不说了,影响大家心情,而且这也不是我想问的。现在宝宝三个月了,年轻的婆婆和公公有一个7岁的小女孩,我也挺喜欢她的,蛮乖巧的。要命的是这两天她感冒了,我就说,你感冒了不要靠宝宝,万一传染了我不晓得该怎么办?等你感冒好了再和宝宝玩。公公坚持说,未满6个月的宝宝是不会感冒的,不要紧,昨天还把宝宝抱了睡小姑子的被窝里,看他爱宝宝也是真心的,我真不知道该怎么和他讲。晚上我带宝宝睡觉的时候,发现宝宝鼻子塞塞得,早上起来小鼻子里面偶尔有点水水的。

我自己之前没生过孩子,周围也都是和我一样大的伙伴,根本没见人家带过宝宝,现在我日夜守护宝宝,完全是摸索中前进。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-4 10:41
真复杂,,,  哎..
<br/>我呢,是个比较强势的人, 在家里,婆婆公公都听我的..
<br/>所以,,你呢为了宝宝应该学的强势一些,坚强一些,  自己认为对的,坚决按自己的想法做.事后嘴巴要甜一些,,俗话说,骗死人不偿命..打一巴掌给他们一个枣吃.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-4 11:01
真复杂....
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-11 20:09
生了小孩之后要强势一点,母亲都是护犊的。为了自己的孩子强硬的话,别人根本不好说你什么。如果说也不要管,有什么比孩子更重要呢?
点击查看全文