要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

「纠结」双胞胎还要不要做早唐筛查?11月5日Yfy早唐NT低危

268919 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次去Yfy做早孕预检的时候预约了一个早唐筛查,医生给我预约了13周做。

但是回来查了网上说双胞胎不用做早唐的,因为做出来也不准。

有没有知道的或者做过的JM知道的?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 09:07
可以做NT但不抽血吧,一个朋友12周多做了NT,双胞胎中唐也不能做(抽血)。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 09:10
做个三维看NT就行吧,听说是双胎不做唐筛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-4 09:30
我上次去上孕妈妈课,那个医生也说了,双胎是不用做唐筛的,就算做了也没什么意思,做NT。
点击查看全文
婉莹妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-4 09:35
紫金梅香 发表于 2012-11-4 09:07
<br/>可以做NT但不抽血吧,一个朋友12周多做了NT,双胞胎中唐也不能做(抽血)。 ...
<br/><br/>多谢姐妹们
点击查看全文
婉莹妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-4 09:56
氏筛查告知信息:
<br/>重要提示:网上预约孕妇,请谨慎填写申请单。我们现场也会核实您的B 超单,以现场核实资料为准。以免错过您的检查时间。只适合单胎,双胎(包括双胎一胎死)不做。
<br/>检查条件:最佳时间15-18周(以B超双顶径为准),B超双顶径27-46mm,请携带近期B超单,近4个星期(孕周12周以后)
<br/>唐氏筛查适合35岁以下的孕妇,35岁以上的高龄孕妇建议做羊水穿刺检查。
<br/>不需要空腹,可进食。
<br/>检查流程:报告结果需14个工作日,请携带条形码、病历卡到护士台领取。
<br/>取报告时间:周一~周五 8:00~17:00;周六 8:00~11:00(节假日除外)
<br/>
<br/>
<br/>刚刚上了YFY的官网,明确说了双胎不能预约早唐。
<br/>明天还是先冲过去看看吧。
<br/>
点击查看全文
婉莹妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:03
今天去YFY做过早唐了。
<br/>
<br/>早上7点15从家里出发,到医院7点45,门口已经很多人排队挂号了。
<br/>YFY总之就是两个字:人多。
<br/>
<br/>后来早上仔细看了一下当时预约的单子,医生开了2张-项目是早唐NT。
<br/>2张预约单除了预约号不一样之外其他都一样。当时还觉得奇怪。。。早上挂号的老师傅也奇怪,干嘛医生开两张。后来搞清楚原来是因为--俺们是双胞胎,要收两份的钱。RMB160*2=RM320。自费不能进医保。
<br/>
<br/>一楼转个弯就是B超,门口人还要多,先把单子给门口的护士登记拿个号码-早唐4号。看显示屏已经是2号,想想应该很快就能轮到我了。想想要腹部B超,开始拼命喝水。。。
<br/>
<br/>结果两个号码等了将近一个小时啊,当中的时候有个MM着急问护士早唐5号大概要等多久,医生回答:没有大概,早唐是很慢的!一听医生这么说只能耐心等待了。
<br/>
<br/>9点多,终于叫到号码,里面的B超护士出来带我们进去,走进去才知道里面走廊里还等了很多孕妇,估计是做产检的。护士把我们领到最里面的一个小隔间,躺上去就开始做B超。
<br/>
<br/>听到小宝宝们的心跳声了,就是传说中的小火车声音,一个强一点,响一点,一个轻一点。B超大概做了15分钟,我问医生小朋友好不好,医生回答:挺好的。然后把B超的结果给我让我去给医生看,我一听又迷茫了,给哪个医生看啊~想了想还是上楼去了早孕科。挂了个号,还是人多得要命,妈妈排了很久。
<br/>
<br/>等了20分钟左右,叫到我名字,进房间一看是个男医生,感觉好年轻,他问我要抽血的单子,我说双胞胎不是不要抽血的嘛,他竟然反问我一句:是伐?em16
<br/>
点击查看全文
婉莹妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:14
报告结果:胎儿后颈部透明带厚度=1.2/1.6mm。应该小于<2.9mm就属于低危。

但是报告里还有一条:胎盘下缘达宫颈内口。

回家查了一下,据说这个会比较容易出血和早产。

不知道有没有相同情况的JMS。。。em25em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:32
婉莹妈 发表于 2012-11-5 18:14
<br/>报告结果:胎儿后颈部透明带厚度=12/1.6mm。应该小于
<br/><br/>这样要注意休息和卧床了。
<br/>
点击查看全文
婉莹妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 06:58
Kizheng 发表于 2012-11-5 21:32
<br/>这样要注意休息和卧床了。
<br/><br/>是啊,网上查了说月份小,90%的人能长上去。如果到了28周还是这种情况就属于胎盘前置。比较容易大出血和早产。
<br/>
<br/>真是的,这个担心好了,新问题又需要担心了。。。
<br/>
<br/>现在上班已经一天隔一天了,再要休息就只能天天在家躺着了,
点击查看全文