要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

哈哈,报喜啦!!89年蛇妈,孕期糖尿病、高血压,10月27号凌晨顺产健康龙女一枚!附生产纪实!

1010025 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小米粒第四天

小米粒 说说我的孕期生活,我从一月份怀孕起就辞去了工作,在家里专心待产!因为独生在国外,没有亲人陪伴,多数自己都是在床上度过的,我记得那时候是春天,我窗户外面长着一棵茂密的大树,现在已经是秋天了,眼看着这棵树从枝繁叶茂到凋谢!这就是我无聊的孕期生活!唯一陪伴我的就是肚子里的宝宝和忙碌工作的老公!

怀孕起身体一直都很好,没有感冒发烧啥的。但是在30周的时候查出羊水太多,医生建议做了糖耐,结果得出了糖尿病的结论!从三十周开始,我的节食生活开始了,每天我都和青菜作伴,基本上不吃米饭面食,每天保持两个水果,经常出去散步一两个钟头,功夫不负苦心人在37周的时候羊水恢复了正常!但在三十八周的一次产检上,医生发现我的血压147,于是果断的说出可能是妊娠中毒症,说要马上住院催产,不然宝宝和我都有危险!把我和老公的脸都吓绿了,住院后我们做了尿检,血检,还做了心电图。发现一切都很好,但血压不知道为什么突然这么高!医生看了结果决定让我出院,回去观察!看着一切正常的检查结果,我也就安心的回去了!就这样过了一周也就是三十九周加三天,医生又发现我的血压高,这时候说什么也不让我回去了!说当天住院,明天就帮你催生!

那天是25号的下午,因为老公要工作,我就独自一人回家拿了待产包去了医院,准备明天的催生!第二天早晨,荷兰的阳光露出了难得的笑脸,我的心情大好,我想是太阳也在为我家米粒的出生高兴呢!到了十一点,一切的检查结束了,医生过来给我阴检,发现已经开了一指了,和我说我的条件很好,她往下面给我塞一颗药,说是可以帮助开宫口的,但是我苦等了一天,都不见肚子有任何的异样!到了晚上,医生又来给我检查,说才开了一指半!我的个神那!!没搞错吧?我和医生说这个药对我没用!于是医生决定晚上帮我人工破水,再挂上催产素!就这样26号晚上的八点半我被推进了产房!那天晚上老公加班,医生叫我打电话让人来陪产,我和医生说我自己生可以吗?医生看着我呆呆的说可以!

到了产房,我开始兴奋起来,因为躲在我肚子里九个月的小家伙马上就要出来见面了!我问医生大概几点可以生?医生说快的话凌晨三点左右!我耐心的等待着。。。。

9点半我挂上了催产素,医生帮我人工破水,慢慢的我开始肚子疼了起来,那样的疼真心接受不了!以前看论坛上姐妹说宫缩开始都是20分钟一次什么的,而我的一上来就是2分钟一次,而且一次比一次疼!我疼的受不了了,也不敢叫,因为我怕把力气用光了,于是我就用手敲击旁边的把手!护士看我这样难受,于是问我要不要挂无痛分娩!我点头说要要要!于是差不多在12点的时候,我就迷迷糊糊的睡觉了!再次醒来的时候差不多3点钟了,医生说已经开了六指了!阵痛一分钟一次,疼的我全身都是汗,好像快死了一样!我叫来了护士,和她说无痛分娩怎么不起作用了?快再给我打一针!但是护士说不可以,说马上就要生了!于是我就耐着性子忍着!不知道什么时候开始,我再也忍不住了,一阵痛我就不自觉的用力,感觉用了力气,下面就会舒服一点,这时医生进来发现宫口开全了!于是叫我用力,那时候我非常的勇敢,在医生的鼓励下,我一直不断的用力!当宝宝的头在阴道口的时候,真心感觉很难受,堵的要命!我叫医生帮我剪阴道!但荷兰的医生说不可以,说要自己用力!就这样疼了一晚上在水米未进的情况下,在4点13分硬是撑破了阴道,把宝宝生了出来!

因为我是半坐着生的,所以我看着宝宝的后脑勺钻出来!那时候,我觉的全世界都解放了!一切终于要结束了!医生把宝宝放我的身上,我和宝宝赤裸相对!但那时候真心没心情看宝宝,因为下面撑破了,好痛!医生帮我拿出胎盘后,又帮我缝针,没有打麻药,就这样一针一针的缝着!我抱着宝宝冷的全身发抖!差不多半小时后,医生说缝好了!我才彻底的解放了!!

之后我才看着躺在我怀里的宝宝,是个女孩,那么的可爱,她很健康!是我呕心沥血九个月,又痛了七个小时生出来的!第一眼感觉像我的老公!我好开心。。。有人会问为什么我老公没有陪我,因为我们在国外情况比较特殊,在这里也解释不清楚!总之老公非常爱我和我的宝宝!!

今天是宝宝出生的第6天了吗,我深深的体会了什么事牵缠挂肚,宝宝的一颦一笑,时时刻刻牵动着我的神经,可以让你开心,也可以让你担心!宝宝哭、吐奶、肚子痛的时候,你真心希望把这一切痛苦都放在自己的身上,每天这样呆呆的看着她入睡,觉得好幸福!原来这就是做妈妈的心情。。。

好了,就写这么多了,给糖尿病、高血压的麻麻们一点信心!宝宝很坚强的,所以你们一定不要过分紧张、忧虑!文笔不好,大家将就着看啦!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 18:24
抢个沙发。当妈妈真不容易呀。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-2 18:46
好坚强的妈妈~恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-2 18:52
这宝贝眉毛长得太好看了,好秀气,将来肯定是个小美女哦em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 18:58
希望我生宝宝的时候,老公在我身边em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 19:00
接个女宝棒,期待翻盘。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 19:05
恭喜楼主喜得千金!
<br/>接个女宝棒,希望我肚子里的宝儿也是个女孩。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 19:30
楼主,国外得羊水多是不是超过20?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-2 19:38
缝针不打麻药???那不痛死啊。。楼主真厉害。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 20:09
恭喜。接个女宝棒。
点击查看全文