要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

姐妹们我可以再去其他医院做B超吗?

74525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
终于等到12周+4天,去附近的妇幼保健院建了小卡做了产检,发现产检的项目很多跟孕前体检的重复了却没能第一时间发现导致多花了起码五六百大洋的事就不多说了,我想问一下姐妹们,你们建小卡的时候做B超,拿到的B超单上都有些什么内容?

我看很多姐妹的B超单能列出很多参数,什么双顶径NT胎心头臀径羊水深度胎盘位置等等,可我的B超单上就只有胎儿大小、还有“成形存活胎儿,胎心管搏动可见”字样,就没了。我有点担心,就这样的数据能证明我的宝宝是健康的吗?都说NT是前期筛查的重要指标,我也想知道我的宝宝怎么样,我可以去其他医院做B超要求查这一项吗?还有短期内接连做B超对宝宝有影响吗?

有经验的妈妈们给个建议吧~~~~

最佳答案

五月雨纷纷 查看完整内容

我前期做B超的时候参数也少,只有几项,到中后期就多了。 因为前期宝宝很多还没发育所以看也看不出什么。如果有问题的话医生会说的,我个人认为没必要再去别的医院了。因为以后还有排畸,四维什么的,并不是只做这一次。 怀孕的时候总是担心宝宝健康是很正常的,但你要相信自己相信宝宝,一定会健康成长的! 要有好心情哦 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 17:55
我前期做B超的时候参数也少,只有几项,到中后期就多了。
<br/>因为前期宝宝很多还没发育所以看也看不出什么。如果有问题的话医生会说的,我个人认为没必要再去别的医院了。因为以后还有排畸,四维什么的,并不是只做这一次。
<br/>怀孕的时候总是担心宝宝健康是很正常的,但你要相信自己相信宝宝,一定会健康成长的!
<br/>要有好心情哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-2 17:59
可能是你的孕周太小 像双顶径什么的现在还测不出来吧 有的医院B超单子特别详细 有的医院就是马马虎虎的 不过只要医生说没有问题就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 18:03
还有虽然说做B超对宝宝没什么影响,但还是尽量少做吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 18:16
楼主貌似你也太心急了吧 双颈什么的是宝宝成型了 量他的大小  你才几周啊 还早呢
<br/>还有你要是B超不好 医生也会告诉你啊  没说就说明宝宝一切都好  放宽心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-3 01:10
早期最好少做B超,每次不超过十分钟最好。如果你建册的医院做不了NT的话,医生会跟你说去哪里做。
点击查看全文