要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

真心求助 我是奶水不足的妈妈 谁能教我补充奶水的方法

67448 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是2012年10月10日顺产的,很健康。是7.6斤的胖小子。废话不多说,介绍一下我自己的情况。

顺产之后,3天才开始有奶。不多。

5、6天之后找的开奶师,做了按摩。并且按照开奶师的要求喝猪蹄汤和鲫鱼汤,但是效果不大。期间宝宝混合喂养。

15天之后,我自己的妈妈来照顾我月子。给我开了中药。3天药量,喝完之后的第一天晚上,宝宝吃的很满足,早上还有溢奶现象。

但是中药停了之后,悲催的发现,我的奶水只够宝宝白天吃的。

每天宝宝晚上入睡前,需要大量的奶水,已经持续几天了,把我的两奶轮流吸两遍,还是哇哇的要吃,无奈只得给宝宝加60的奶粉。

我个人每天喝5、6杯水,吃饭也是汤水多的那种。

真心想各位达人指导一下,怎么就能让我的奶水多起来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 14:01
内容可能和个人体质有关,我喝了一次鲫鱼汤,那个奶多的呀,再也不敢喝了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 14:02
我剖腹产,当天晚上就开奶了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-4 16:30
朋友给一个方子,试试吧。醪糟(白玉或米婆婆)最好炖内豆腐(白玉),加红糖,出锅时打鸡蛋花进去。
点击查看全文
沛芯宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-4 17:08
luke0921 发表于 2012-11-4 16:30
<br/>朋友给一个方子,试试吧。醪糟(白玉或米婆婆)最好炖内豆腐(白玉),加红糖,出锅时打鸡蛋花进去。 ...
<br/><br/>没有看懂 什么是白玉或米婆婆?内豆腐是不是就是内脂豆腐 盒装的 软软的那种? 我是北方的  没有接触过这些啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-4 18:10
是指的白玉品牌或是米婆婆品牌的醪糟炖白玉品牌的嫩豆腐。打字错误
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
沛芯宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:12
luke0921 发表于 2012-11-4 18:10
<br/>是指的白玉品牌或是米婆婆品牌的醪糟炖白玉品牌的嫩豆腐。打字错误
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>谢谢。看懂了。明天去超市找找看  试试有没有 试试效果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 19:32
直接每天炖豆腐或者炖豆腐鲫鱼汤喝,我之前也是奶水不足,后面连续吃了一周的豆腐,现在奶水足够宝吃了。我也是北方的,我是买的普通的那种豆腐,
点击查看全文
沛芯宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-10 18:38
王峻熙 发表于 2012-11-6 19:32
<br/>直接每天炖豆腐或者炖豆腐鲫鱼汤喝,我之前也是奶水不足,后面连续吃了一周的豆腐,现在奶水足够宝吃了。我 ...
<br/><br/>豆腐每天都吃 但是没有炖过 鲫鱼汤倒是喝  但是貌似没有效果  我会试试炖豆腐的 谢谢啦
点击查看全文