要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

孕期回顾之 婆婆妈妈的区别

2067845 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就快要生了 现在来回顾下孕期妈妈跟婆婆的区别

结婚头尾跨三年 一直到2012年年初才怀孕的 记得没怀孕那会儿 婆婆到处求神拜佛巴望着我能赶紧怀上 也去庙里许愿 “要是我怀孕了 供奉一只猪什么的祭品” 迟迟一直没怀上 因此婆婆也带着我去了很多什么神算子那算什么的  

有一回是这么回事 那个神婆成日不吃饭所谓的不食人间烟火 个子有190 骨瘦如柴 张嘴满嘴的烟味跟茶渍 说是她整日的只喝茶叶跟抽烟 轮到我时候 我双腿并拢坐她面前 她用她的双腿夹住我的双腿 然后脸跟我的距离只有差不多10厘米 说话的同时 还一直有些肢体动作 不懂为何 我紧张害怕到 眼泪都在眼眶打转 神婆说了什么我也大概忘记了  总之说我是个善良的人 然后什么会有孕的什么的。就是早婚了 没多久 婆婆又带着我去另一个神婆那算  。。。

孕早期:
婆婆:
刚怀孕那会儿特爱吃肉 也懒 做事 稍微动作大了就昏的厉害 可是呢我并没有因此而受到好的待遇 在婆家 洗衣做饭打扫房子卫生我照干  想吃什么自己做
妈妈:1.特意每天做好我爱吃的红烧肉 红烧猪蹄 端过来给我当零食吃 每周回一次娘家 妈妈都准备一桌子好菜 因此前三个月我就胖了十斤  2.去找了养鸡鸭的农户家里买新鲜的土鸡蛋 连吃了三个月后 自己觉得吃不下了 难吃 才没买了3.隔天就买两只鲫鱼 炖好了给我送来让我吃 

孕中期
进补的时候
婆婆:只会买的排骨跟骨头 
妈妈:吃了妈妈养的四只乌鸡  五六只水鸭母 (其中还有一只都会下蛋了) 4只雄鸭子     炖猪心 炖瘦肉 去集市买海里新鲜的天然的石浔 天天叮嘱多吃水果  爸爸还特意跑去渔夫家买天然的鱼 还买到过一只野生的海鸟

婆婆:压根不管我是不是有吃水果 买了时常要给婆婆分点去
妈妈:三天两头买了水果给我送来

面对日益增大的肚子 衣橱找不出一件能套的

婆婆:此处省略N字
妈妈:刚怀孕买了两裙子  四五个月又买了一裙子 看我成天就那几身 说要带我再去买  10月份天气冷了 又给我买了打底裤跟厚的裙子

给宝宝准备东西

婆婆: 给宝买了一个荞麦的定型枕 向隔壁嫂子买了一些 她用剩的产妇的东西 
妈妈:忙于上班 但终归还是给宝买了好几身衣服 总是嘱咐买衣服要买怎么样怎么样的 嫌弃我买的都太小 说我没经验 叫我不要买
           等孩子生出来知道男女了 她去买

胖的不成样子 自己躺着哭的不成样子

婆婆:此处省略N字
妈妈:责怪自己 给我吃了太多肉 安慰我 以后不给我做肉吃了 给我吃鱼 叫我不要少吃 孩子体质不好 

B超看男女

婆婆:一怀孕就给我做思想工作 让我等5 6个月的时候 去看下男孩子还是女孩子
妈妈:跟妈妈说了想看 被批评 说管她什么 这么多年才怀 有都是好 不让去

买孩子的东西 钱花的差不多了

婆婆:有没有钱 给我2500  我凑齐下 还给别人
妈妈:没钱用了 我这里先拿去用  该买什么要买

不爱下楼做饭

婆婆:下班回来 第一件事就是进我房间 问我中午煮什么 晚上晚点做饭就是:饭还没好啊
妈妈:煮好了给我端过来 叫我呆家里不要回来 说是就算跟着奶奶也有一口饭吃

坐月子

婆婆:你月子呆娘家做还是呆我们家呢? 
妈妈:月子 你回来 我给你做 不然以后一堆毛病

前几天跟妈妈打电话我只是说我肚子有点痛妈妈没几分钟就出现在我面前 紧跟着才是婆婆

结婚这么久每年都有给公婆买衣服 今年算买的少了 前几天给婆婆买了一套衣服  婆婆一句话没说

结婚三年了 才知道原来嫁出去的女儿 每年要给父母过生日(这个过生日不是指父母的真实生日 而是地方的习俗)好久好久没给妈妈买东西 我这个嫁出去的女儿反而一直用妈妈的钱  心里过意不去 昨晚带着妈妈去买衣服 妈妈不肯:

你是我亲生女儿 不是别人现在你自己也没赚钱 没钱花 不要成天给我花钱 你看你自己一双拖鞋都烂成那样子都舍不得买 以后你有钱了 给我一千块 你说妈 给你过生日买衣服 那我都不会手软了

总之婆婆跟妈妈真的无法比拟 我有时候会想 婆婆也有女儿 为何对媳妇是如此呢? 

此生有妈如此 足矣。

我爱你妈妈。

希望妈妈身体健康 

病痛远离妈妈

回首觉得自己真的很不孝 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-2 12:09
这两者压根就不能放在一块比较。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:24
我最爱的人也是我妈妈,我妈妈什么都会弄,在家做公主,而我婆婆什么都不会,连做个饭都不会,现怀孕了也不会说跟你煮个蛋做个早饭洗件衣服什么的,却巴不得我对她跟个待女服待太后一样供着,心里没办法平衡,妈跟妈怎么相差这么大
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:47
说的我也好想妈妈了哟,这两天做梦都梦见妈妈来看我,从知道怀孕开始妈妈和爸爸就没有让我做过一次饭,洗过一次衣服,就算他们忙的中午一两点才有时间回家做饭(因为有先兆流产现象,医生让卧床休息)。回到婆家还得洗衣服,唉
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-11-2 17:08
看得我好想流眼泪!只有亲妈最爱我们了!有时候心情不好还说妈妈!真是不懂事。
<br/>自从我快到预产期了,妈妈每天都打电话,说都睡不好了,整天担心我。怕我随时发动!一再嘱咐我,只要有情况马上通知她!
<br/>婆婆倒好,两三个月才打一个电话,那天竟然在电话里说,不就生个孩子吗?至于那么紧张吗?还让我临产时,自己熬点小米粥,煮几个鸡蛋带着!靠,我要是能有那力气,那月嫂们都要下岗了!
<br/>虽然之前就明白婆婆和妈妈的区别,但怀孕后才看得真真切切!em29
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-2 17:08
em70em70em70
<br/>很正常嘛
<br/>我怀孕后 俺家pp经常说
<br/>不要买衣服 不要买衣服
<br/>每次没回来衣服都会念叨好几次
<br/>买那玩意干嘛
<br/>以后都不能穿了
<br/>唉 不买我穿什么啊
<br/>现在北方的冬天冷了
<br/>我买厚绒裤的时候还说呢
<br/>买那个干嘛
<br/>愁死我了
<br/>我要不买这个绒裤
<br/>我穿什么过冬啊
点击查看全文
柏拉兔儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 17:18
好一个儿女成双 发表于 2012-11-2 16:24
<br/>我最爱的人也是我妈妈,我妈妈什么都会弄,在家做公主,而我婆婆什么都不会,连做个饭都不会,现怀孕了也不 ...
<br/><br/>太相似了 亲爱的  我婆婆也是如此
点击查看全文
柏拉兔儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 17:20
揪揪宝贝 发表于 2012-11-2 17:08
<br/>看得我好想流眼泪!只有亲妈最爱我们了!有时候心情不好还说妈妈!真是不懂事。
<br/>自从我快到预产期了,妈妈 ...
<br/><br/>今天写这个的时候 虽然我文笔差  可是回想起来 我一把鼻涕一把眼泪 真心的觉得自己妈妈天底下最好了
点击查看全文
柏拉兔儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 17:21
杨若兮 发表于 2012-11-2 16:47
<br/>说的我也好想妈妈了哟,这两天做梦都梦见妈妈来看我,从知道怀孕开始妈妈和爸爸就没有让我做过一次饭,洗过 ...
<br/><br/>我怀孕初期 就没听过家务活 都说不能做家务 不要提重物 丫根没人心疼我  我照样一拖地就是几楼 该死的 我婆婆盖个三层楼 一次性拖下来 我腰都直不起来 她又不爱做家务
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 17:32
一想想自己的妈对自己是那么的好自己都没办法在身边服待尽孝,以后却要服待一个对自己不好从怀孕到坐月子都没动过一个手指头的婆婆(因为他们只有我老公一个儿子现差不多七十了,我是逃不掉的)心里那个憋屈呀不平衡呀没法形容
点击查看全文