要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

曲折的系统彩超经历!

53046 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天如期去做了系统彩超。

我是四个月产检的时候就预约了11月1号上午八点的系统彩超,昨天八点前就赶到医院,刚开始人很少,第一个做,医生也轻松,还说“肯定都没问题的”。结果过了大概20多分钟吧,医生说"宝宝一直不动,面部看不清‘,让我先走动走动再过来做。于是我跟婆婆一起在医院楼上楼下地走,顺便又去检查了白带,近10点的时候,我又去B超室,我问医生什么时间可以做,医生说是否感觉到胎动了?因为当时只请了半天假,特别着急,于是我撒谎到“已经动了”。医生说让我等下,那时人很多,医生也很着急,我刚躺下去,医生给涂了药膏,按下去说“哪里动了?你的小孩还在角落里,你的位置不好,看不清!赶紧下一个!”哎,当时我郁闷的啊,怎么能这样啊? 想起JMM说的吃巧克力可以刺激宝宝胎动,于是和婆婆一起去附近的沃尔玛买巧克力,可是吃完还是没有感觉,我们就这样在医院外面转了大概1个多小时,11点20回彩超室,依然没有胎动的感觉,这时候只剩下两个人了,有一个准妈妈还在那里开心地挑选宝宝头像照片,我当时想如果再看不到,就预约下次吧,轮到我的时候,刚一躺下,医生就说“露脸了,别动!”,我大气也不敢喘,配合着一动不动,不过郁闷地是宝宝面部前都是脐带,所以那张脸照的是真丑啊,没敢要照片!

还好,虽然折腾了一上午,所有的指标都正常。

我想我这次胎动不明显的原因可能是早上没吃好饭的原因,而且太早了,估计宝宝还在睡觉吧!

另外,医生对我们讲30周的时候要再做一次普通彩超,24-28周期间做一次血糖检测,我觉得都没有必要了,不知道JMM都做吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:31 | 来自WAP
糖筛肯定要做,B超需不需要做不清楚。
点击查看全文
candicechiu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:36
nana0506 发表于 2012-11-2 10:31
<br/>糖筛肯定要做,B超需不需要做不清楚。
<br/><br/>唐筛一般不是有糖尿病史、高血糖病或者高龄产妇才需要做的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:45
我也在纠结要不要做糖筛- -
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:43
糖耐吧,我们这都是说糖耐,是测孕妈妈的血糖的。唐筛是筛查21、18.13,三个染色体的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:52
女丑 发表于 2012-11-2 16:43
<br/>糖耐吧,我们这都是说糖耐,是测孕妈妈的血糖的。唐筛是筛查21、18.13,三个染色体的。 ...
<br/><br/>不对 这是两个概念 我说的糖筛就是测血糖的 听说先空腹测 然后5分钟之内喝下糖水 再计时 几个小时内再测血糖值 如果超标  则要做糖耐。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:53
潇潇micky 发表于 2012-11-2 10:45
<br/>我也在纠结要不要做糖筛- -
<br/><br/>我同事现在八个多月了 也没做 只要觉得自己平时不高血糖 就没事的 我感觉 及时检查出来后血糖高 医生也只是建议饮食控制
点击查看全文