要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝睡觉总是醒

58798 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝还有五天就满一岁了,一直以来都不会睡觉,以前有奶的时候,晚上哼叽叼口奶也就睡了,一晚上要叼个七八次,自从十天前给她断了奶,这下好了,晚上睡觉隔两个小时就醒,非要抱起来才行,不然就是哭,是饿不是饱,不是热也不是冷,我九要坚持不下去了,这到底怎么办呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-2 21:31
宝宝晚上好哭,考虑几种情况:白天受了惊吓,晚上睡前吃的过饱,睡前过于兴奋,缺钙等微量元素以及体内有寄生虫等。
<br/>注意孩子有没有白天惊吓的情况,睡前不要过分的逗宝宝玩,不要吃得过饱,注意肛门是否有虫子。晚上宝宝醒来时不要逗宝宝,尽量拍着让他睡着。注意孩子的精神、饮食状况等,如果都正常的话,应该没什么问题。如果长期这样,可以去测下微量元素看看。
点击查看全文
ybtudou (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:07

RE: 宝宝睡觉总是醒

禾妈妈 发表于 2012-11-2 08:31

孩子缺钙了,如果一直补钙就要注意是否吸收一般钙同D3一起补半个月,症状就慢慢消失 ...

禾妈妈,你说的是真的吗,我一直给他吃的vd乳钙,你说的d3是怎么个吃法呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:10

元芳妈妈 发表于 2012-11-2 21:31

宝宝晚上好哭,考虑几种情况:白天受了惊吓,晚上睡前吃的过饱,睡前过于兴奋,缺钙等微量元素以及体内有寄 ...

元芳妈妈你说的这些我都注意了,可要是讲缺钙吧,六个月的时候查过,那时候不缺钙,就是缺锌,钙片一直在吃的,我也不知道怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 08:36
我宝宝也是这样,断奶前夜里醒10次是正常现象,断奶之后醒了就大哭。他不缺钙,更不缺维D。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 19:08

漂在欧洲 发表于 2012-11-4 08:36

我宝宝也是这样,断奶前夜里醒10次是正常现象,断奶之后醒了就大哭。他不缺钙,更不缺维D。 ...

什么都不缺,为什么老这样呀,是不是就是好哭的小孩呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 19:40
我宝也是这样,有母乳喝的时候一个晚上也是喝7,8次,而且食欲不好。十一放假的几天,计划着给断奶了,至少闹了2个星期。现在晚上还是会醒,但是随便哄哄就好了。
<br/>缺钙的话最好还是晒太阳,一天至少2个小时,现在这样的天气。医生说我们给宝宝补钙最多吸收30%,还是晒太阳补钙最快呢。要不你试试晒晒太阳,看看会不会改善些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:20

细菌123 发表于 2012-11-4 19:40

我宝也是这样,有母乳喝的时候一个晚上也是喝7,8次,而且食欲不好。十一放假的几天,计划着给断奶了,至少 ...

天天都在太阳里面晒呢,有时候晚上我真的想打她了,可是晚上说话大点声音我都怕吓到她,哎,舍不得呀,我真要受不了了,白天现在只睡两小时,晚上又这样,难道她不困
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 04:14
ybtudou 发表于 2012-11-4 19:08
<br/>什么都不缺,为什么老这样呀,是不是就是好哭的小孩呀
<br/><br/>我认为他不是爱哭的宝宝。老公同事家的一个宝宝也是夜里哭,后来发现是胃酸太多,治疗之后就好了。我觉得还是没找到原因。
点击查看全文