要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

孕酮下降,求助各位姐妹,帮忙看看医生的方案。今天午饭和晚饭又吃了黑本耳,很担心啊。有没有姐妹有经验的,求助啊。

864012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月27日(27天)发现怀孕,hcg 98.97mIU/ml, prog 25.49ng/ML, 每日两片地屈;

10月29日(29天),想再测一下HCG和PROG,遇到一年轻的医生,说不给测PROG,只让测HCG。

HCG  295.17mIU/ml;

11月1日(32天),hcg 1287.98mIU/ml,PROG 21.21ng/ML。

今天孕酮下降,医生建议再地屈基础上,增加一针黄体酮。

上次有胎停的经验,这次有点担心,很担心继续下降,涨不上去。

求安慰啊。

今天中午和晚上吃了黑木耳,事先不知道黑木耳有活血化淤的作用,

现在很害怕,怎么办,有没有姐妹有相同的经验啊。

点击查看全文
cyhydro (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 19:19
贴子沉的太快了,自己顶下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 19:47
没有姐妹有相类似的经验?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:32
贴子又沉下去了,姐妹们出出主意em33
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:38

回帖奖励 +1

据我所知,孕酮下降除了吃维生素E,口服黄体酮或者打针补充黄体酮及地屈外,还有就是隔天打HCG针剂来刺激孕酮上升。一般是隔天打2000或者3000看医生根据你的情况定。播种网里专门有一个帖子说打HCG是帮助孕酮上升的,等我找到给你发那个链接。要保措施就及时跟上,因为错过了时机是容易导致失败的因素之一。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:51
嗯,找到了,就是这个网址 http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36635163   内容如下:hcg和孕酮到底哪个重要,和播种网主流完全不同的说法。发帖以记录。今天我看了一个医生
<br/>这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。
<br/>保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?
<br/>坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那几十单位有什么用呢?! 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:56
谢谢,很有用的信息。好好加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:45
呀!咱俩一样 看我签名
<br/>
<br/>医生给我的解释是试剂也会有差异 吃上药了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:46
看错了 25不用吃药阿