要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

亲眼目睹自己剖腹产手术的全过程,我容易嘛我!

3037564 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里不让我动电脑,所以宝宝都20多天才有空偷偷来汇报。不好意思哈姐妹们。。

一、前提:

我的预产期是2012年的10月8日,我5号去做彩超,看到孩子脐带绕脖2周,(我五六个月的时候做彩超,脐带绕脖1周,满9个月的时候自己绕出来了,没想到要出生了,他又绕2周了,真调皮,长大要好好批评他),回家和家里人商量,怕对孩子有影响,其实能顺产还是顺产好,可是我所在的医院一楼是专门治疗脑瘫孩子的,好多都是生的时候缺氧造成的,所以我有心理负担,脐带绕脖也有可能造成孩子缺氧,我就和家里人确定了准备去剖了算了,下午到医院,医生让我办理住院手续,6号早上做手术剖了。

二、入院:

当住到医院以后,主任检查问了我胎动的情况,检查了胎心等,都很正常,而且也没有宫缩见红等等的任何反映,就对我说如果我不100%确定剖的话,可以再等等。一是宫口开三指左右的时候,做剖腹产手术出血最少;二是孩子多待在妈妈体内成长一天,等于孩子出生后的一个星期。再加上我一直身体很好,也有一点不甘心就这么的剖。于是就先住在医院里观察。。

可是住了3天,等到8号我的预产期到了,还是没有任何反应,而且血液化验我贫血的有点严重(再加上和我预产期一样的2个姐妹都提前剖了或者生了,就我还没和自己的宝宝见面,有点着急),就听医生的定好9号的早上做剖腹产手术了。。。

三,目睹剖腹产的过程:

看到我的标题,你们一定很好奇我怎么会目睹自己的手术过程,哎,其实我也是“被”目睹的,主要是手术室的天花板居然反光,是那种像不锈钢一样的条状结构。。。

突然发现我的内心真的很强大。。。哈哈。

10月9号早上8点35分,手术室一切准备就绪,就有手术室的护士来病房接我了。让我老公把我从病房的床上抱到可移动的床推倒手术室去。

PS:才144斤他居然很吃力,哎,有点小郁闷;顺便汇报下我的体重:没怀的时候比较胖有140斤,到怀孕估计吃肉不行了,虽然没什么太大的妊娠反应,也基本不吐,到怀孕三四个月还瘦到134了,到生的时候就144斤,生完后的2天能下地的时候称了下130斤,孩子7斤半,一共瘦了14斤)

当把我从病房推倒手术室的路上,心里真的很害怕,我生完老公采访我当时的心情,我就说了一句话来形容:横竖都是一死。

孩子已经在肚子里要出来了,我逃避也没办法了,只能不得不壮起我的胆子勇敢面对了。

进到手术室,首先搭理我的是麻醉师,让我侧身睡,抱着双腿蜷缩着,我当时好怕挤到我的肚肚,可是麻醉师一直说让我抱紧腿,动作不对会影响麻醉效果,吓得我也不敢动。就感觉扎进脊椎了一针,然后有一股凉凉的液体,随着麻醉师的挤压顺着脊椎往上流,然后让我平躺过来,麻醉师不停的在我肩膀和我的肚子下面划,问我两边感觉一样不,大概15分钟左右我下半身已经没有什么感觉了,手术正式开始。。。

(这该死的半麻,1、半麻比全麻对身体伤害少,所以采取的半麻;2、为啥说该死的半麻呢,就因为半麻所以我才清醒的看着医生切开我的肚皮、子宫。。。。)

首先,要更改以往我自己的理解,我以为剖腹产就是一刀划开自己的肚皮,然后一刀再划开我的皮下脂肪,再一刀划开我的子宫,就是类似的意思。。实际则不是。。

从我的肚脐下方2指的位置开始动刀,每1-2厘米左右一个口子,然后空一点再划,医生这样大概一共划了8个等长的小口子,然后好像顺着这些小口子裂开的皮肤,再把他们连成一个口子(不知道我这样的描述大家是否能懂。我当时还奇怪,怎么没多少血呢。我们平时任何的皮肤破不是都会有血流出吗?)直到把我的子宫切开,才看到里面是红色的血,很红很红。。。这时候我有些意识到我害怕了,把眼睛闭上,旁边的医生立刻碰了碰我,怕我有什么不对劲,我只能又睁开了,眼睛不敢看天花板,斜着看着侧面墙上的钟;又过了几分钟,医生对子宫里不知道做了些什么,我听见她喊那个男的麻醉师过来帮忙,就感觉麻醉师站在我头顶上推着我的肚子(肚子被麻醉,一开始感觉不到他是在推我的肚子),一下两下三下,然后医生喊让他等一下,停了几秒,又一次的对着我的肚子往前推了几下,当他起身我能看到天花板的那一刻,就感觉我的一个什么内脏被拽了出去(当然是不疼的那种拽,可是不是很舒服),看到医生拉着孩子的两个胳膊将孩子拽了出来(宝宝全身都是血,这时候反而不觉得吓人了),紧接着就是一声短短的啼哭声,孩子就被抱去洗洗交给家人了。。我问孩子几斤,旁边的护士说,要到妇产科去洗了然后称,手术室只负责生了之后由护士抱着和门口等待的家里人一起抱到妇产科去,只知道是个男孩。

接下来,我就盯着天花板看着医生给我肚子的子宫里,拿棉花擦了好几遍,好像是在清理血还是什么的,之后就是缝针了,我当时看着感觉缝了有十几针,事实是只有9针,虽然也有半个小时,可是明显此时我已经心不在焉了。。。

从8点35进手术室,到9点29分孩子出世,我是10点左右才被推出来的。整个剖腹产经历了大概一个半小时。

怎么感觉是不是孩子20多天了,写的我都没有激情了。呵呵。叙述的有点平淡。。姐妹们将就着看吧。。

对了,我做手术前医生问我想竖切还是横切,要我自己决定(有的医院是都是横切,有的都是竖切,我这边可能是我老公的姐姐就在医院上班,所以那个医生就问了下我吧,我问了医生有什么区别,写下来供姐妹们参考)

竖切:

出血少,相对安全,而且以后如果腹腔有什么疾病需要做手术也相对安全一些。还有就是如果有想要二胎的打算,也建议竖切以后生二胎会安全些。缺点就是伤口长(我缝了9针,而我朋友横切是缝了5针)

横切:美观,穿低腰裤也没有影响。

我从35周就开始坚持喝茉莉花苞泡茶,呵呵,想着生的时候宫口能开的快,结果到预产期没任何要生的反映,就那么的直接剖了,我老公那个说我喝的茉莉花苞都浪费了。哈哈。。。所以不能告诉大家到底那个有没有用了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:42
em28好有勇气的麻麻,虽然我也打算剖腹产,但是我打算全程无视我肚子。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:03
楼主你真厉害,参观自己的女体圣!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:13 | 来自WAP
我们这都不用缝啊。直接用什么贴着。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:23
原来是这么划刀的呀,学习了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:24
太有勇气了,我是不敢看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:31
太有勇气了。。em28
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:35
我也看过。别人的。。。楼主挺强大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-1 17:52
其实我生宝宝是也看到了手术全过程,当把宝宝拽出来时特别难受的,但是听到哇哇的哭声后,就没有那么难过了,值了····em67em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:52
勇气好的宝妈呀 换我是不敢看的
点击查看全文