要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产经历~

53016173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于顺产和剖腹产,在怀孕后期我做了许久的思想斗争,但到了医院的那一天我已经没得选择了~
2012年8月17日那天早晨我和妈妈还有老公去医院做例行产检,由于预产期已过2天,医生建议立即住院破水,于是我当晚就被住进了医院,好巧办理住院登记的时候碰见了张若曦(产科高危病房的医生)和她道明了原由,于是她帮我安排了医生即刻破水,换上病服就被推到了传说中的产房,我恐惧啊,天哪,这就是传说中女人的鬼门关,问护士都说破水不会很痛,但是这样的环境让我紧张不已。护士做好了破水前的消毒准备,医生拿着扩张器掰开我的腿三两下直接给我破好水,看羊水的清澈度医生说顺产有些些风险,由于是熟人,张若曦跟当班医生说她担保没事可以顺,让我顺产,做好记录后我被推下了产床,推到了待产房,此刻老公还有妈妈,公公婆婆都来看我了,叫我不要紧张。由于待产房只能一个人陪护,所以老公留下来陪我了。张若曦跟当晚值班的医生交代多照顾我些,让我自己开指(开宫口),如果开指较慢,晚上给我打一针镇定让我好好休息,第二天有精力生小孩。到了晚上十点多果然开指很慢,当晚值班医生给我打了一针安定,不知道是我太紧张还是药效很浅,那晚我没有睡着。

不知道是凌晨4点还是5点我的肚子10多分钟痛一次(传说中的阵痛)痛的程度是可以忍受的,听着老公呼呼的鼾声我也迷迷糊糊的睡会清醒会,再次醒来时已是早上8点多,张若曦医生已经站在我面前了,问到“昨晚睡好了吗?痛了吗?”我说几乎没睡,不是很痛,大概10多分钟痛一次,张若曦帮我检查了一下**说“才开一指,耐心等着吧,中午还不行我们就挂催产素” 

阵痛继续着,现在是7,8分钟阵痛一次,痛的程度还是差不多,这样的情况一直到了10点多护士过来检查说“宫口还是只开到一指,我的天哪怎么这么慢啊,于是他们给我注射了催产针,我开始以为是一针屁股针下去就完事了,没想到是一大瓶吊水,吊上没5分钟我的肚子就开始痛了,这次的痛就比开始强烈多了,时间也越来越短,每6分钟痛一次,每次痛我就好都去剖,因为真的真的非常痛,我感觉我快要把老公的手给捏断了,开始我还会控制我自己的音量怕影响隔壁的产妇,后来痛的时候我真的控制不到我自己了我就大声喊”我要剖我不要生了好痛啊,快送我去剖,快叫张若曦来给我打无痛针,快点快点.....。就这样一直痛了2个小时,这期间数个护士进来检查宫口,都说只开到2指,上帝啊,我已经如此痛了,我觉得已经到了我的极限了居然才开到2指,那等宫口开到10指那是怎么个痛法呢?难怪之前有人说痛起来真的想死的心都有,在那一刻我完全可以体会了。老公和妈妈轮番的安慰我,劝我。到了2点我真的是痛到要奔溃的边缘了我对老公吼到说“你是不是要我死掉你就开心了,我要剖我不要生了,你快点去找张若曦来”,于是老公和妈妈出去了,妈妈跟老公说“我进去安慰她,你在外面转转,一会再进来,说没找着,在等几个小时她就生了,让她顺产好”(这是老公昨天才告诉我的他和妈妈的诡计,哼哼,两个骗子)于是老公照妈妈说的,在外面转悠了一会就进来了,巧合的是张若曦也随后进来了,问我“怎么了,怎么了,我看看”看完说“宫口才开2指啊”,我说“若曦我要剖我要剖,我不要生,你不是说给我打无痛吗,快点快点,我真的好痛啊,然后我就乱叫。若曦出去不知道干什么了,一会带了一个年纪大的护士长进来,护士长检查了一下宫口说“条件这么好,顺,干嘛要剖,”于是她们商量了一下,拖了张推椅,准备送我进产房了“一边走张若曦一边说到”你就是嗲,看你进产房你怎么办,别人都是开7,8指才进产房。“我当时心里想完了。。在外面还有老公和妈妈陪着我,我这2指就进产房那我还有5指不要一个人在产房肚子疼痛啊,我当时好想逃跑掉。。。。。

wowo.jpg wowowo1.jpg wowowo2.jpg
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 13:57
于是第二次来到了最严肃的产房,进到产房里面无一产妇,给我睡了一个最好的进口床位,上床后护士长就叫我镇痛来时怎么用力,开始每次痛我就只会乱叫”我好痛啊,我不要生了啊“这样折腾了20多分钟,居然一下就开到了4指,虽然这次的2指开得很快,但是还差6指啊,我心里没指望了实在是太痛了。护士长说你这么不配合那你只会更痛,你要配合我们啊,于是我尝试着照他们说的去做,但是我还是没能顶住痛。
<br/>我最后一次说到”我不要生了,若曦我求求你了,你给我剖了吧,我太痛了,你骗人说给我打阵痛也不打”
<br/>若曦生气了说“你宫口情况那么好所以我一直坚持要你顺,早知道你这么怕痛我才懒得周六一大早来给你生呢,我上面高危病房一大堆事,你要剖就剖,护士把她推上去,我走了”
<br/>说完,护士长就呵呵笑着说“好了,你把我们曦曦医生弄生气咯”
<br/>我都快要哭了说“啊。。。若曦你不要走啊,你走了我怎么办啊,谁来搞我啊,你不要走不要走”
<br/>说完,一堆护士都笑了,靠,我都痛死了,你们好好笑么......护士长走过来说,你现在开始配合我们,一个小时以内我给你生出来好不好,我说”好好好“,那会我感觉是我就是案板上的肉随你们剁了,若曦和护士长一边站一个按住我的两条腿,叫我痛的时候屏住呼吸往下用劲,20分钟过去了...
<br/>我说”还有多久啊怎么还没出来啊,“
<br/>若曦说”你再好好用力6次,一定可以生出来的“
<br/>我一听心里可开心了,只要6次就可以见到Q仔了,于是我不确定的问到“真的只要6次?”
<br/>若曦说“是的”
<br/>我再次问到“真的只要6次吗”
<br/>若曦说“你烦不烦,说了是6次”
<br/>我说“别凶嘛,我只是想听你确认一下”
<br/>于是每一次用劲他们一直都使劲按住我的脚,一个的一只手按我的肚子,另一个的一只手在下身掏掏,那刻我觉得我的身体快被撕裂了,就像电视里长演的一个人被几匹马同时往不同的方向拉......
<br/>第4次用力完后,我问张若曦“是不是还有最后两次”
<br/>她说“是的是的”
<br/>我说“娘的,我拼了”
<br/>张若曦笑喷了说“你这会才真的像生孩子,痛的已经完全不顾形象乱喷脏话了”
<br/>在那之后我也不知道还用了几次力,反正每一次我都比之前一次要使劲更多倍,突然护士长叫我等一下说看见宝宝的头了,于是她过去拿了一盒子剪刀还有消毒水什么的过来,在我最后一次阵痛之前打了一针局部麻醉,随后他用剪刀在宫口剪了一刀然后我一用力她一手伸进去拉出了我的宝宝,于是我的宝贝终于在2012年8月18日15:45分出生了。
<br/>看到仔后我说”生完了?“
<br/>若曦和护士长说”你还想再来?“
<br/>我说”不是不是,谢谢你们谢谢你们,还好没送我去剖“那一刻我好想下床抱住张若曦,因为真心感谢
<br/>接下来换了一个缝针的医生,首先还是把手伸进去掏了掏残留在肚子里的胎毛,然后双手好大力的按出我肚子里的淤血,痛得我哇哇叫,最后用线给我把伤口缝合,我也是动来动去,虽然没有生孩子疼,但是毕竟麻药慢慢退去,缝针还是很疼的,于是她说”再动我缝不好缝得不漂亮,以后你老公不喜欢你的“于是。。呵呵呵。。。一切完毕之后护士门收拾残局,我躺在床上看着隔壁婴儿车里的Q仔,那个浑身紫紫的仔仔,那居然就是我的Q仔,居然就是在我肚子里带了42周的仔仔,居然就是我痛了22个小时生下来的小宝贝,那种感觉太奇妙了,无法言喻。
<br/>仔仔,你明天就满月咯,妈妈今天刚从医院打完点滴回来,趁你睡着间隙匆忙写完这篇流水账,为了记录你的出生,就当做是你满月妈妈送给你的礼物,妈妈祝愿你”健健康康,快快乐乐的茁壮成长“。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:12 | 来自WAP
恭喜楼主啦啦……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:17 | 来自WAP
每次看生宝宝的帖子都好感动!恭喜啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:21
好棒哦,我也期待着这一天的到来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-1 14:25
恭喜,接顺产棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:26
很像拍电影em14
<br/>
<br/>GX楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:35
恭喜,接顺产棒!em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:36
em25em25em25em25em25em25