要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

虽然一直希望自己遇上一个把自己当女儿的婆婆,但事实证明,婆婆和妈妈真的不一样啊!

1060631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从我怀孕开始,一直是我父母来我们小两口照顾我们的生活。我爸妈把我老公当自己儿子一样对待,如何对待我,至少也会如何对待他,不夸张的说,真挺惯着他的。明天就是我预产期了,宝宝今天还没啥动静,我得空上来八一下。一周多以前我婆婆从老家过来准备接我爸爸妈妈的手。我爸妈大概等我坐完月子才回老家。一直没有和婆婆在一起生活过。平时看了许多婆婆和妈妈的帖子。今天我也说一说我的婆婆和妈妈。小事一件,但是我内心感觉还是有些“震撼”的。

自从有了胎动,我就经常喜欢撩起衣服看或者摸自己的肚子,妈妈和我老公都会及时阻止我:“快把衣服放下来,小心着凉了。隔着衣服不是也能看见也能摸到吗?”可是婆婆来了以后,几次问道我的肚子形状,观察走路笨不笨,还问我喜欢男孩还是女孩。我自己的孩子,男孩女孩我不是都会很爱ta的么!?这种问题问问除了孩子亲生母亲以外的人还可以理解。我婆婆倒是自己主动对我说过好几次:“无论生男生女都好,不要有压力啊。”但是,我还是能想起来,几个月以前,她在电话里问我:“做B超了吗?医生说是男孩女孩呀?”(因为我在医院工作,婆婆大概觉得医务工作者都会利用职务之便查一下孩子性别吧。)昨晚,我刚洗完澡穿好衣服,婆婆走过来跟我说:“快把衣服撩起来让我看看你肚子。”我也不能不给看啊,虽然心里一百个不愿意,还是撩给她看了,她正面侧面打量了一番,说:“嗯,像是前怀的嘛。”……我心里真的不爽啊。这婆婆和妈妈的区别,不需要刻意比较,已经很明显了吧。这,这,这,就我这婆婆,我以后要咋和她相处啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 11:53
婆婆是比妈妈比较介意男孩还是女孩的,因为男孩才算延续了夫家的香火。楼主多包容和理解下,中国几千年的传统。我从孕中期婆婆就来照顾我,真把我当女儿待的。可是每次出去,别人说我怀的是儿子,她就特别高兴,我也能理解。只要生了女儿不嫌弃,知道怀的是女儿不抛弃就ok啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 11:58 | 来自WAP
这点小事都放在心上,以后还有更经典的等你………别童真的以为别人说的会是真的。你抢了他儿子你还指望他对你好。就算是真的对你好也不可能像亲妈一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:24
肯定是不一样的,我婆婆对我虽然特别好,但跟亲妈的感觉是不一样的,自从知道是男孩,就经常对别人显摆,老公是独子,婆婆盼孙子都盼疯了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:30
怎么可能一样呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:32
别把这些小事放心里  以后要是更经典的事 那你是要难受死啊em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:34
不可能啦 有这种想法是给自己找不开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:46
不认不识的,只不过他儿子喜欢你,不敌视你就不错了,还指望人家发自肺腑的爱你----这属于幻想啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 13:27
这种事情道不完啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-1 13:43
虽然我们不知道是男宝还是女宝,我亲妈就整天想让我生个男宝,而我婆婆却想我生个女宝,她说女宝听话,一般女孩子都孝顺父母,连买的宝宝衣服都是女孩子的,所以说,这世上总会有一个对自己好的,不是妈妈就是婆婆喽,反正一家人,你是和你LG过一辈子,不是和这些老人家,我们是晚辈,宝妈你就大度点吧,凡事不要太计较就会过得很开心啦。
点击查看全文