要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

男生,和女朋友准备在今年年底结婚,关于婚前检查和孕前检查

116259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
大家好,男生,和女朋友准备在今年年底结婚,关于婚前检查和孕前检查的疑问,其实主要的目的就是想查查看,双方,是否有生育方面的问题和优生优育

我和她,一个在广州,一个在深圳,准备今年年底结婚,现在想在广州做婚前检查和孕前检查,因为双方都是广州户口,好像不能免费做婚前检查的(可以免费的吗?),要自费,婚前检查都是检查些什么啊?
因为都是工薪一族,并不富裕,现在想问,能不能有些无关紧要的检查可以省略
婚检并不代表孕前检是吗?那,婚检时,可以加些什么项目,一达到孕前检的目的!或者,可以直接省略掉婚检,直接做孕前检呢?
地中海贫血,染色体,基因,遗传病、遗传缺陷、畸形等,
我的想法是,查查,男女双方的生育能力,如男方的精常规,还有就是地中海贫血,染色体,基因,遗传病、遗传缺陷、畸形等方面的筛查!这些是不是在做孕前检时都有查的啊?要是都有,那就直接去医院做孕前检查,就行了,就省去做婚检,再加上一个在广州一个在深圳,时间不多,大家都要工作
婚检,孕前检是不是有很多的项目都是重复的啊?上网查了很多的信息,好像做孕前检查时,几乎就包含了大多数的婚前检查的项目了,还有就是,麻烦在广州的朋友,和我说说,大致的费用!还有,就是孕前检,男生除了精常规外,都是检查什么啊?
还有就是优生四项,是男女都要,还是女方的啊?
孕前检,女方的费用按照从网上查到的,大致是800-1000,在加上优生四项,就要接近1500了,还不包括男生的,是吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-1 09:59
你好,我是上海市的本地人,你说的免费孕前检查在上海市外来人员与本市人员都可以享受一般的孕前检查的,但是免费的毕竟是免费的,很多项目是不包含的,男性的精液检查就不在里面,所以我们打算自费去检查,我在妇科就检查了优生四项和一些妇科方面的(不是全部)就花了近1000,问过医生男性的精液检查好像要三四百(每家医院不一样的收费),以上希望能帮到你。
<br/>祝我和大家好孕em25
点击查看全文
766676782 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-1 19:22
不是芭比BOBI 发表于 2012-11-1 09:59
<br/>你好,我是上海市的本地人,你说的免费孕前检查在上海市外来人员与本市人员都可以享受一般的孕前检查的,但 ...
<br/><br/>谢谢!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-1 21:23
我老公精液检查才花了30-40元左右 哪要那么贵的,女方孕前,你跟医生说准备怀孕 他就会介绍给你做哪些哪些的  我花了大概500多元吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:26
xuyilei 发表于 2012-11-1 21:23
<br/>我老公精液检查才花了30-40元左右 哪要那么贵的,女方孕前,你跟医生说准备怀孕 他就会介绍给你做哪些哪些 ...
<br/><br/>谢谢!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:35
自己顶自己的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-10 00:28
自己顶自己的!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:16
怎么就没人回呢