要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

到底喂不喂水呢?另外经常发现宝宝呼吸跟抽风机似的呼呼响,正常吗?

1530732 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

有2个问题,请大家帮我看看:

1、宝宝出月子后,就发现嘴唇一直都起干皮。看书上说,纯母乳喂养的宝宝不需要再喝水。但是我宝宝这种情况,需要喂水给他喝吗?如果要喝水,喂的次数和量又是多少呢?宝宝2个月多了。

2、经常发现宝宝呼吸有种在喘气的样子,呼哧呼哧的,手放在背上有刺啦刺啦的感觉,不知道是有痰还是鼻子里有东西塞着。熟睡的时候没发现这种情况。不知道需不需要去医院看看。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:46
我家母乳一直都有喝水,尤其现在天气干燥不喝水很容易生病,而且部培养宝宝喝水的话以后生病很麻烦,因为生病的时候多喝水一定病好得快,不喝水的话很麻烦的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:54
如果你喂宝宝他喝,你就要让他喝。
<br/>最好送宝宝去医院,不要耽误治疗的最佳时机!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:00
如果宝宝能喝水就给喝,这也没有什么坏处,另外我感觉宝宝是不是你吃咸到了?咸了宝宝就会嘴起皮,呼吸就会呼呼响!
点击查看全文
胡妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:05
元芳妈妈 发表于 2012-10-31 20:54
<br/>如果你喂宝宝他喝,你就要让他喝。
<br/>最好送宝宝去医院,不要耽误治疗的最佳时机! ...
<br/><br/>我想带宝宝去医院看。可家人们非说是正常的。对我说的这些情况不置可否。我很无奈……。
点击查看全文
胡妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:08
给睿睿的爱 发表于 2012-10-31 21:00
<br/>如果宝宝能喝水就给喝,这也没有什么坏处,另外我感觉宝宝是不是你吃咸到了?咸了宝宝就会嘴起皮,呼吸就会 ...
<br/><br/>我自己是吃的有点重口味。宝宝是一直纯母乳的。喂他水,他要喝的。
点击查看全文
胡妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:10
月影风荷01 发表于 2012-10-31 21:01
<br/>秋燥,要多喂水,呼吸不畅是因为有鼻屎,滴点生理盐水。
<br/><br/>生理盐水哪里来呢?药房买吗?滴温开水可以么?我基本隔天就会用棉签掏下鼻子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:14
我宝宝嘴也干,一天都要喂三次开水。呼气大声可能是干燥吧。
点击查看全文
胡妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:18
挽歌 发表于 2012-10-31 21:14
<br/>我宝宝嘴也干,一天都要喂三次开水。呼气大声可能是干燥吧。
<br/><br/>嗯。打算先多给他喝水看看。你每次喂的多少水给宝宝喝呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:18
月子里的宝宝嘴唇起皮是正常的,跟妈妈吃的咸不咸没有关系,不过母乳的妈妈吃得淡点确实有好处。月子里的宝宝嘴唇起皮是因为吸允乳头摩擦的,一般除了月子就好了。我月子里基本上都不怎么吃盐,宝宝的嘴唇照样起皮,除了月子以后饮食正常了,宝宝的嘴唇反而不起皮了。
点击查看全文