要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

JMS 孕周究竟是怎么计算的啊?

624014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在医院建档、检查什么的,一直是按照医生的要求,按末次月经首日来计算孕周的,但是昨天去做BC,听到BC的医生念叨了句,应该差不多是60天左右,然后我就有点晕了,通常大家说的几周补什么,几周查什么,都是按照哪个算法算的呢?我按末次月经算,和BC的结果差了20天左右呢,之前一直觉得马上12周了,很快就过危险期了,但是看BC结果的话,还得再小心翼翼一个月啊。。。

另外,不知道宝妈们的产检医生态度都怎么样啊?我的医生虽然也是永远笑呵呵的,但是关于孕期的注意事项什么都不跟我说,我还是在论坛上看大家贴的孕酮啊、HCG啊什么的,主动要求她给我查,她才给我查的,而且从来不跟我说下次什么时候来,要注意什么什么。。。产检医生都是这样的么?很诧异。。。em29

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-31 16:10
天使宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:12
每个人月经周期不一样,排卵有早晚,着床有早晚,按末次月经算只能是理论的,实际大小当然要看BC数据了。
点击查看全文
小五唯唯 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:16
涂鸦孕宝 发表于 2012-10-31 16:10
<br/>我觉得医生能笑眯眯的已经算不错了~~
<br/>我觉得应该是按照末次月经来算的,但是因为月经周期每个人都不同,所 ...
<br/><br/>本来想在妇幼建档的,但是听说妇幼的医生脸都是黑的,就是图普通医院态度能好点,所以才选的这个医院,没想到虽然没有黑脸,但是也根本就帮不上什么忙。。
点击查看全文
小五唯唯 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:18
初小娘 发表于 2012-10-31 16:12
<br/>每个人月经周期不一样,排卵有早晚,着床有早晚,按末次月经算只能是理论的,实际大小当然要看BC数据了。 ...
<br/><br/>不知道怎么回事,我这个BC值和理论上差了20天,刚才给医生打了个电话,说下次去医院的时候,会按照BC结果帮我重新计算孕周,看来我确实还得在坚持一个月才能过危险期。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-31 16:26
小五唯唯 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:57
涂鸦孕宝 发表于 2012-10-31 16:26
<br/>妇幼的话应该是比较好一些,毕竟就是专职干这个的,呵呵
<br/><br/>开始时想去妇幼的,但是听说凌晨1、2点就要去排队挂号,而且大夫的脸一个个跟长白山似的,我就琢磨,好不容易生个孩子,干嘛还得去受大夫的气啊,普通的医院好歹对孕妇能多上点心
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-31 17:02
十级宝宝 | 发表于 2012-11-1 11:43
因为有些人月经周期不准,可能按末次月经算就不会很准,肯定和B超孕周有差别的,但是隔了20天好像是有点夸张。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:30
em25em25也想知道到底怎么算的。。。。去抽血的那家医院医生直接问我DYM拖了几天然后加上30天,无语了。。。。。
点击查看全文