要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

30周加3左侧囊肿7.8*5.7怎么办

772510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院产检回来,心情很低落。我从建档的时候就发现有囊肿了,3厘米左右,那个时候医生说可能是因为受怀孕激素的影响,长的囊肿,先不管它,等以后再说!慢慢观察!24周的时候做的第二次B超,囊肿果然长大了,在膀胱处,要不是我提醒医生仔细看看,她一直以为是膀胱呢,经我提醒才说是囊肿,那个时候是6厘米左右。医生依然说先不管它。今天是我第三次做B超,囊肿已经7.8厘米了,又长大了。这回医生说让我下次转到专家看,我可等不了下次,心里害怕极了,找了专家问她,虽然没挂专家号,但她很负责的免费回答了我的问题告诉我不能剧烈运动,小心这么大的囊肿容易扭转,如果不幸囊肿扭转就危险了,就得直接去三甲医院,她们医院可能就无法接收了,估计针对囊肿的医疗技术水平有限,不如三甲医院专业。听的我是这个害怕啊。心里很烦啊。

有没有和我有类似情况的姐妹,你们的医生怎么解释的?你们又是怎么做的?如果有知道的,希望分享一下经验。弄的我感觉自己像要不行了似的。那么大的囊肿想想很害怕。还有2个月才生呢,岂不是囊肿还得长,而且后两个月估计不得长得更快了??生完宝宝会不会自然消失啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 14:37
我现在26周,有畸胎瘤,大的上次B超有8*7那么大,还是左右附件一边一个,医生也是让我不要剧烈运动防止扭转。
<br/>但是我现在走一点路就会觉得肚子胀痛,也不知道是不是它的关系。我一直是准备生的时候剖腹产一起拿掉,希望我们母子都能平安吧。
点击查看全文
aima100900 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 14:56
mawj0505 发表于 2012-10-31 14:37
<br/>我现在26周,有畸胎瘤,大的上次B超有8*7那么大,还是左右附件一边一个,医生也是让我不要剧烈运动防止扭转 ...
<br/><br/>可我的医生对我说,不要因为要一起拿掉而剖腹,好像还是想让我顺产,也不知道医生们究竟什么意思。说话都很深奥。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:07
aima100900 发表于 2012-10-31 14:56
<br/>可我的医生对我说,不要因为要一起拿掉而剖腹,好像还是想让我顺产,也不知道医生们究竟什么意思。说话都 ...
<br/><br/>不是吧,早晚都得挨一刀,何必呢,况且我前面看过一个帖子,说顺的话还是挤压到瘤呢,我还是坚持剖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 08:58
我也是怀孕前查出囊肿的,期间b超又说是畸胎瘤,现在都10厘米了,我的医生和你说的差不多,就怕扭转和破了,让我如果肚子突然疼了就一定要去医院。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-1 09:03
我这有位MM也是卵巢囊肿,38周B超时宝宝的情况不是很好,医生说偏小,跟32周的数据没什么太大变化,囊肿13CM,她坚持顺产了,宝宝6斤多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 21:46
923795771 发表于 2012-11-1 09:03
<br/>我这有位MM也是卵巢囊肿,38周B超时宝宝的情况不是很好,医生说偏小,跟32周的数据没什么太大变化,囊肿13C ...
<br/><br/>那看来没什么问题啊,那你朋友生产后打算做手术吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 21:47
冰儿0701 发表于 2012-11-1 08:58
<br/>我也是怀孕前查出囊肿的,期间b超又说是畸胎瘤,现在都10厘米了,我的医生和你说的差不多,就怕扭转和破了 ...
<br/><br/>是啊是啊,我问医生如何区分疼痛,医生说到时候自己就能知道是囊肿疼还是阵痛,也不知道是不是真的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 21:49
mawj0505 发表于 2012-10-31 22:07
<br/>不是吧,早晚都得挨一刀,何必呢,况且我前面看过一个帖子,说顺的话还是挤压到瘤呢,我还是坚持剖 ...
<br/><br/>是囊肿还不是瘤,但具体是顺还是剖还得后期测骨盆,看胎位什么的,但医生说同时做的话,不好。弄得自己很慌张。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-4 16:14
楼主,你要比我幸运的多了,我刚怀孕一个月多点就BC出了你现在这么大的囊肿了,医生说的种种也很恐怖,但是不到万不得已,谁想动手术呀,我现在也怕慢慢长起来,挨不到生的时候,因为毕竟刚怀上就这么大了!祝福楼主好运,一直平安到生产!我这几天也一直在观注这个问题呀,也希望我的能不要再长了!
点击查看全文