要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

八八BC那点儿事

36235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到许多关于BC的话题,关于BC,说实话,我也一直忐忑着。

因为我是促排怀孕的,所以从怀孕起就非常谨慎,也一直遵医嘱,按时检查。

怀孕前,因为卵泡发育不好,一直使用药物,并且多次使用BC监测卵泡发育情况。

怀孕后,我分别在第7周,第8周、第17周做了BC,BC检查都是正常的。我现在已经23周了,第五六周时,曾连续一周左右出现过一点褐色分泌物,着实紧张了一番,但做BC显示一切正常,也就放心了。

第8周做时,我曾问过BC大夫,做BC是否对胎儿有影响,他说:“我认为没影响。”我也从网上查了一些相关资料,说BC时只要大夫严格控制时间,对胎儿的影响不是很大。还有一次我去产检,听到护士责怪一准妈妈为什么不按时来做BC超,那准妈妈说是怕BC影响胎宝宝,护士很生气地说,如果不按时检查,宝宝有异常不能得到及时处理,那更危险。

所以,我个人意见,如果孕期身体条件不是很好,如出现腹痛、流血等症状;或者去产检时,医生叮嘱什么时间做BC超,都还是应该去BC一下。

题外话,从准备怀孕到现在怀孕20多周,和其他准妈妈一样,也曾出现过紧张、焦虑、不安的情绪,但后来知道这种负面情绪对胎宝宝的成长是极为不利的。你要坚信宝宝是坚强的,你所能做的就是吃好、喝好、睡好,保持愉快的心情,这样你的宝宝也会像你希望的那样健康快乐地成长的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 17:57
顶你,em41
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 09:55
楼主是哪天排的呀?第一次BC是排后多少天,数据多少呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-24 10:26
em25em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-24 10:40
每次产检都像做贼一样的呢..做BC了更加不敢说...老人家的思想呀...总也是担心对胎儿发育不好...也不懂得怎么跟老人家沟通....
点击查看全文