要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我是小三阳,准备要孩子,怎么才能避免自己的小三阳传染给宝宝呢?

50185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15金豆
小三阳很多年了,小时候就有,但是肝功能一直都是正常的,拿化验单咨询过肝病的专家,专家说我的传染指数是算低的,而且能保持肝功能正常也算不错了,但是怀孕了有可能会导致肝功能的不正常,所以一直挺害怕的,现在准备要孩子,很担心自己的病会传染给宝宝,也听说了不少说法,有的说能母乳喂养的,也有的说不能的,还有要打什么免疫球蛋白,我凌乱了。现在想请教一下孕前,孕中和孕后应该怎么做,才能不让宝宝受传染保证宝宝和我的健康呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:38
若是乙肝小三阳,肝功正常,HBV-DNA阴性或在正常值(5×100拷贝/毫升)之内,是可以怀孕的,但妊娠会让孕妇免疫力降低,因此,怀孕期间要严密观察身体状况,并且定期上医院检查肝功能。最好到正规医疗机构待产、分娩,及便及时了解病情,做好预防阻断措施。另外,乙肝小三阳妈妈所生的新生儿,应在出生12小时内尽早注射乙肝免疫球(HBIG),同时在不同部位接种乙肝疫苗,剂量加倍,再于一个月后和六个月后分别加强注射,即按照“016”方案全程免疫接种,这样可显著提高阻断母婴传播的效果,使乙肝小三阳患者母子健康。
<br/>倘若是处在肝炎活动期的乙肝小三阳患者,建议先接受正规的治疗,包括抗病毒治疗和免疫调节治疗,待肝功恢复正常,病毒复制指标转阴或复制能力降低时再考虑怀孕,这样对母子都有好处。
<br/>
点击查看全文
许家小小乖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 19:42
元芳妈妈 发表于 2012-10-31 20:38
<br/>若是乙肝小三阳,肝功正常,HBV-DNA阴性或在正常值(5×100拷贝/毫升)之内,是可以怀孕的,但妊娠会让孕妇免 ...
<br/><br/>谢谢元芳妈妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 19:47
出生24小时内打乙肝高效免疫球蛋白,医生说可以喂
点击查看全文
许家小小乖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 19:52
嘟嘟宝贝亲 发表于 2012-11-2 19:47
<br/>出生24小时内打乙肝高效免疫球蛋白,医生说可以喂
<br/><br/>我的肝功能一直都是正常的,去咨询了,也说现在我的状况传染率蛮低的,之前一直听说怀孕期间准妈妈也要打什么疫苗的,有很多种说法,我都凌乱了。你的宝宝现在情况是怎么样的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 20:05
小三打免疫球蛋白,很少有传染给宝宝的,还能母乳。去外网肝胆相照论坛或者去北京地坛医院生孩子。
点击查看全文