要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

我的奶全叫婆婆给说没了,她这样明明是在对我进行心理暗示!

2204950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前在月子里的时候,婆婆就总说我的奶水不足,那时候我也不知道母乳喂养大本营,也很少上网,不知道追奶的事,于是任由他们给儿子喂奶粉、吃奶瓶,弄得乳头混淆,本来我乳头就短小,现在宝宝都70多天了,还是戒不掉乳头保护罩。用乳头保护罩很麻烦,每次用完都要清洗不说,夜里给宝宝喂奶也得先套罩子,不套宝宝就哭不叼奶头,这些我都忍了,但我最受不了她总说我没奶!
<br/>
<br/>实话说她对我也不错,月子伺候的也很周到,但是就是在这些事情上面让我受不了。月子里的时候我喂奶她总要在边上看着当监工,时不时还用手杵一下我的乳房,然后说:“软乎乎的,还是没有多少奶。”我真的很反感很反感,也很烦躁。孩子的尿量就别提了,都说每天尿6到8片尿片就是母乳充足,我家那只每天甚至能尿湿18片,一会儿一片,洗都洗不过来,弄得我只好给他用纸尿裤,大便也是一天一次。现在2个月10天了,体重11斤4两。
<br/>
<br/>以前宝宝每天喝五顿奶粉,奶粉前先吸吸我的乳头,吸半个小时,后来妈妈来帮我带了十多天孩子,让我强行减到每天喝三顿奶粉——中午12点、晚上7点、10点各一次,其余时间都是母乳,直到现在。现在宝宝70多天了,我最近才发现,很多和我情况差不多的姐妹都能实现全母乳喂养,我也想给宝宝完全的母爱。
<br/>
<br/>前几天,婆婆做了韭菜馅的饺子,我不知道韭菜有回奶的作用,吃了不少,结果发现奶有点少了,因为吸奶器只吸出50—60毫升,以前能吸出90—100毫升左右。今天下午四点多,宝宝有点叽歪,吸我的乳头也不好好吸,最后大哭起来,也不吸奶了,婆婆就说我奶不足,我说我一挤都能挤出来,怎么会没有奶呢,然后她就叫我用吸奶器吸,吸了一会儿没出来多少,她就说我没奶,抱着孩子就去了厨房,给冲了90毫升的奶粉喂下了,宝宝喝了自然不哭了。我那个电动吸奶器比较慢,吸了半个多小时,吸出50毫升。其实我是觉得宝宝可能并不是因为饿了才哭,因为中午12点喂了100多毫升的奶粉,两点半左右我也喂了两边,这会儿可能是作觉什么的,也许抱抱哄哄就好了,可谁知就这么又被加了一顿奶粉!!!
<br/>
<br/>我很生气,但是又不能发作,只好不理她,让她弄去吧。结果她发觉我心情不好,吃过晚饭后来“开导”我,说我这几天喝了那么多猪爪汤,用吸奶器也才吸出那么点儿,那就说明我奶不够,就得给孩子加奶粉,还说现在正是孩子长身体的时候,吃不够要是智力发育不全怎么办,我能忍心吗。
<br/>
<br/>我觉得我奶水不足跟她郁郁叨叨地说我没奶有直接关系,这是一种心理暗示,本来奶水够的,也会被她说没!可惜这个家里根本没有一个人支持我母乳喂养,包括我的亲妈在内,只要孩子一哭,就急急忙忙地给孩子塞奶瓶,塞慢了都不乐意。我现在十分沮丧,十分郁闷,按她的话说,如果我全母乳喂养,孩子体重增加少,可能都要怪罪在我身上,母乳喂养道路十分艰难。更可气的是我那公公,居然说奶粉钱不够他给出,就算吃奶粉吃成大胖子也没关系,完事再减肥!气死我了,那是人说的话么!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:12
你还是要坚持让宝宝多吸的,这样才会越来越多。母乳喂养确实需要家人的支持,和你老公说说吧,母乳比奶粉好多了,对宝宝也更好。这个和钱不钱的,没关系。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:14
一定要坚持啊!母乳是最好的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:22
一定要坚持母乳啊,你家都什么人啊,唉,无语,孩子是你自己的,你可想好了em40
点击查看全文
yimi2332 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:27
十月无忧 发表于 2012-3-8 19:12
<br/>你还是要坚持让宝宝多吸的,这样才会越来越多。母乳喂养确实需要家人的支持,和你老公说说吧,母乳比奶粉好 ...
<br/><br/>我老公根本就是愚孝地站在他妈那边,平时也不学习育儿知识,从不浏览育儿网站和论坛,一下班就坐在电脑前玩游戏,我已经对他没有任何指望了,拿他当空气。
<br/>我刚出院的时候,他居然还把我丢给他妈住在一个房间,自己去另一个房间睡大觉,后来我发作闹了一次,他才回来。半夜宝宝哭了他就很不耐烦地翻来翻去,就像我欠他似的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:29
额。。。。我只能说我没什么话可以去说你的婆婆了,你就跟你婆婆讲,喂奶粉有那些坏处什么的,还有有时候心情也会影响奶量的,给宝宝多吸吸吧,少用吸奶器,各种工具都不如宝宝的小嘴,我婆婆虽然对我有时候有些怨言,可是她还是晓得喂母乳的好处比奶粉多,因为我宝宝的爸爸就是个例子,没有吃多少母乳,到现在身体都不是很好。。。。。。。。。
点击查看全文
yimi2332 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:34
晨晨、小宝贝 发表于 2012-3-8 19:29
<br/>额。。。。我只能说我没什么话可以去说你的婆婆了,你就跟你婆婆讲,喂奶粉有那些坏处什么的,还有有时候心 ...
<br/><br/>更搞笑的是,在我宝宝还没出生的时候,我婆婆就跟我说,我老公小时候是全母乳喂养,所以个子才没长起来(我老公172cm)。说我老公的表弟是喝奶粉长大的,人家就长了个大个子(175cm),生了以后就是奶足,也得时不时地给宝宝加点奶粉。我没好意思说,我公公才172,你也才162,你指望你儿子长到180吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:37
yimi2332 发表于 2012-3-8 19:34
<br/>更搞笑的是,在我宝宝还没出生的时候,我婆婆就跟我说,我老公小时候是全母乳喂养,所以个子才没长起来( ...
<br/><br/>em27还有这样的?那就是她什么都不懂的嘛,你还是跟你老公讲讲,他肯定懂的。。。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:43
啥婆婆啊,别理她,母乳最好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:43
这样可不行,你又不是没奶,一定要跟他们说,母乳比奶粉好多了,孩子也不是越胖越好。还好我家一直让我母乳,我宝从出院就没喝过奶粉,只有一天我感冒吃药了吃了一天奶粉。那便便又绿又全是奶瓣。你婆婆真该长长知识了,孩子吃奶粉就是害了他,母乳才是孩子出生自带的口粮,奶粉里面全是糖和脂肪,把孩子吃成大胖子难道就是好的吗?健康才最重要的。
点击查看全文