要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

10月9号顺产3400g男娃 顺产一点也不可怕

926525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发帖来给还没生的妈妈们加油咯~^_^^_^!

10月13的预产期,10月8号晚10点多开始有规律的宫缩,上来就是5分钟一次,俺娘说你这次又谎报军情,不可能开始就5分钟一疼的。(之前拉肚子,肚子痛,以为是快生了,白跑了一次医院)后来持续疼了两个小时,开始不淡定了,赶紧跑去医院上胎监,谢天谢地,这次没有谎报。
做了一个小时胎监,助产士来内检,说一指都没开,还早呢,先去病房等吧,在病床上忽睡忽醒熬到六点多,一直不是太疼,跟痛经差不多。然后老妈带我下楼买早点,这个时候疼得有些厉害了,大概三分钟一次,疼的时候就趴在我妈肩膀上,她就给我搓搓腰(真的能缓解不少)。就这样2、3、5分钟的疼,到了10点多,做了胎监,助产士说宫缩还是不强,准备挂催产素吧,然后被内检(悲催的被检了两个洞,555)挺难受但是不疼。说已经开2指了。然后护士帮我灌了肠,之前我还担心把粑粑拉在产床上,灌了肠排干净就放心了。
挂上了催产素,我躺在床上等着更猛烈的阵痛来袭,疼的时候就深呼吸,告诉自己生孩子是正常的生理现象,不会疼死的,信念真的很重要。然后就连灌了3罐红牛,吃了几块巧克力。
到了下午一点,便意袭来,这时宫口已经全开了,便意越来越强,就被推去了产房,上了产床,医生说像大便一样往下用力,用了几次力,看见医生拿了一个注射器,我知道要被打麻药侧切了,(之前一直听人家说打麻药和侧切的时候感觉不到疼,我就想像不出,连被剪了一剪子都感觉不到,那肚子得疼成什么样啊,事实证明真的感觉不到)这时候的感觉就是肚子里有攒了一个星期的粑粑拉不出来,又用了大概5、6次力,医生把我儿子拎出来了,过了1、2分钟吧,胎盘也出来了,医生问我要不要胎盘,我说要啊,(拿回家给我妈包饺子吃,嘿嘿)。
开始缝针,有感觉但是不疼,就是在缝外层拉线的时候有点疼,我缝的是要拆线的那种(顺便差一句,第四天拆线真的很疼啊,比缝疼多了,但是快,忍一忍也就过去了,麻药过了也不怎么疼,就是胀胀的,到了第三天,被线扯着疼,但是拆完线就好了)。
缝完针以后,医生把手伸进去鼓捣了几下,哗哗淌了一滩血(应该是清宫)。
这些都弄完了,我儿子也被洗干净放在我旁边,之后观察了两个小时被推出了产房,全家在门口,老公捧着一大束百合,感觉好像迎接凯旋而归的战士,嘿嘿。
晚上家里来了好多亲戚,都说我伟大(其实我从心里往外觉得剖腹产的妈妈才伟大,硬生生的被剖开好几层,还要缝几十上百针,而且我对大麻药和导尿管也很恐惧,所以我从怀孕开始就没想过要剖腹,生孩子是正常的生理过程,对孩子大人都好)。
几个小时之后就自己下地上厕所了

点击查看全文
yoriki_edward (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 14:24
反正从阵痛到生完到侧切,到恢复,没有一点让我觉得忍不住的感觉,生完之后觉得生孩子也不过如此嘛,还没出产房就合计明年再要个女儿了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
yoriki_edward (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 14:32
怀孕期间一直很爱动,每天坚持做孕妇瑜伽和散步,37周开始喝茉莉花,医生说我宫颈很软,不知道和喝这个有没有关系,反正喝了也没坏处,就解解心疑贝。
<br/>
<br/>对了,听朋友说她另一个朋友,跟我预产期差不多,工口全开了之后被扔在待产室2个小时才被推进产房,结果孩子出来严重缺氧,现在还在住院打激活脑细胞的针,医生真是太不负责了,她当时没经验也不懂,所以各位一定要注意,有了便意之后没人理你,一定要喊医生,她还是在大的综合医院生的,没想到也会出这种事,大家一定注意哦。
<br/>
<br/>说的比较乱,想到哪说哪,希望对大家有点帮助。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 14:44
接个顺产棒啊,希望也能这么顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-30 16:34
希望可以顺产~em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 18:15
真顺利啊,恭喜恭喜啊,顺便催催我家的宝宝em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 19:40
接个顺产棒  呵呵 恭喜楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:58
楼主真顺利,恭喜、恭喜,接个顺产棒,em25em25em25宝宝足月就发动啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:08
恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-31 09:14
楼主好厉害啊,学习
点击查看全文