要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

出月子啦,来记录下2012.9.27张小妞的出生(茉莉花+蜂蜜水)

1756963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-27
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3065g
顺产/剖腹产: 顺产

已经一个多月了,赶紧来记录下,怕忘记了。虽然是顺产,但是也受很大罪,导致刚生完几天都不敢看任何关于生产的文字,不敢去回忆生宝宝当天的情况。

预产期是9.21,一直坚持要顺产,在第34周时由于羊水偏少,82mm,住院输液3天,3天的住院中,隔壁床两个孕妇都顺产,一个是上班到生前两天,到医院6小时就生下儿子了,另一个孕妇一直休息在家,结果2天2夜才生下她女儿。这个就让一直要顺差的我更加坚定的要上班,要运动。(这住院3天中,我还有一天偷偷溜出去上班了,因为那天工作实在很重要,哈哈)基本上34周以后,我能走路就不坐车,能走楼梯就不坐电梯,饭也吃少了,怕宝宝大。另外,从36周开始喝茉莉花茶,每次泡一把,没数过,估计得有2-30颗,当白开水喝。最后一次B超是40+1,双顶径93,医生估重6斤多,结果令我相当满意哈,就坐等宝宝发动。

9.24凌晨我被痛醒,相当兴奋,想着宝宝要发动了,从开始的15分钟痛一次到10分钟痛一次,我把老公推醒,说肚子疼,老公迷糊中噌的跳起来说去医院,我想网上姐妹们都说到5分钟痛一次去医院,就说等天亮再去。早上起床后,我还开了电脑,在播种上回帖说早上去医院。结果起床后发现肚子不疼了em26,只好继续等,结果一天没动静,到吃好晚饭天黑了,又开始了,10分钟一次,想着不想挂急诊,准备第二天白天去医院。

9.25夜里一直痛,但是能忍受,像痛经,到25号凌晨已经是7-8分钟痛一次了,想,今天应该可以去医院了。夜里我妈担心,还问我情况咋样,要不要去医院,我说天亮了再去。结果一样,一起床就不痛了,宝宝继续淡定。

9.26夜里也是一直痛,强度明显加强,基本上10分钟左右痛一次,经过前两天,我和老公都淡定了,继续睡。26号凌晨上厕所,发现一点点见红,我一下子就醒了,赶紧推老公,很high的说见红了,老公也不淡定了,说赶紧去医院,我又安抚了说,等天亮,等天亮,哈哈。26号一大早,我和老公和老妈整装待发,抱着一整理箱的待产用品直奔医院,一路上宫缩还是在10分钟左右一次。到医院办好住院,去检查,靠,30分钟胎心监护完全测不到宫缩。。。。。啥也没有。。我说我都痛3夜了,医生给我做了内检(比较痛苦。。。)惊呼了一声说“哇,头好下面,就是宫口还没开”,我又焉了,跟宝宝说:宝宝都准备好了,妈妈还没准备好。26号一天在医院无所事事,下午医生又检查一次,还是没开。晚上老公陪床,送我妈回家,天黑了,又开始发动了,已经5分钟痛一次了,有点吃不消了。回到病房我就开始记录每次阵痛时间,从5分钟一次到3分钟一次,但是不是非常规律。一夜几乎没睡,就光痛和记录了。

9.27早上阵痛又缓解了,我和老公说,你去上班吧,估计今天没戏。8点多医生来查房,看了我的情况直接说,人工破膜,我一下懵了,赶紧给老公电话,说医生安排人工破膜,老公说上午开完会立刻过来。然后我拿着医生给我一堆啥资料进了待产室,里面加上我一共3个人等着人工破膜。。。我本来安排再第一个,但是由于害怕,借尿遁了,变成了第三个。10点左右,到我的时候医生问,肚子疼不,我说疼好几天了,然后她说先给我检查下宫口,说一般有规律宫缩,就不需要人工破膜了。嘿嘿一检查,开2指了,说不需要破膜,今天肯定会生。哈哈,逃过一劫,总算这一夜没有白疼。然后我就回病房了,继续疼着,此时已经疼得受不了了,要扶着墙走动。走到12点左右,医生召唤说检查宫口,一查3指了,让直接进待产房了。我跟医生说,我要无痛分娩~~医生直接拒绝,说没有。。em81没办法,继续忍着,然后我要求陪产,由于老公还没来,我妈先陪我了,进了家庭待产室,只有我一人,稍微舒服点,此时大概12点多(原谅我,已经疼迷糊了),医生问,老公呢,我说马上到,在来的路上,刚说完,我老公到产房门口了,立刻进来换了我妈。医生问吃中饭没,考,还中饭呢,我早饭也没吃,疼得实在没胃口,吃了就想吐。医生又立刻让我妈去买中饭,说没吃饭怎么有力气生。买回来我吃一口吐一口,实在没法,只能喝得下蜂蜜水,所以一直喝一直喝喝了很多,期间老公喂我巧克力,也吃不下,大概吃了一两块。1点多医生来检查,说5指了,顺利的2点能生,然后让我到马桶上坐着,我一听希望来了呀。坐着坐着我感觉要大便了,马上让老公叫医生,医生直接让进产房了。

进产房爬上产床。。。。那床可真高。。。。此时大概2点半,我已经迷迷糊糊了,医生让干啥,就干啥,医生让用力,我就用力,让憋一口气然后用力,可惜我那两天感冒了,鼻子不通,没法憋气,然后用力也不正确。。。然后不知道是不是紧张,宫缩也不强烈了,医生说宫缩无力,让我要大便时用力大,然后走了em81我老公就在旁边说,老婆加油。。完全木有力度啊,声音很小。。。产房就听我在吼“医生我要大便~~~”哈哈,医生回音“那就使劲大”大概20分钟左右,医生回来了,在我腿上遮了布,然后在下面划了下,我知道侧切了,完全木有痛感,就感觉划了下,然后我一用力,宝宝出来了,2:56。我看着宝宝被抱出来,医生说是个女孩子,然后给我老公看PP,然后宝宝抱走清理去了,接着没用力,胎盘就出来了,一股热流出来,热乎乎的,感觉好舒坦呀。

当我正舒坦时,听到医生咦了一声,心想咋啦,结果一医生说,“快叫范主任”,我又傻了。后面才是噩梦的开始,一堆医生来了,在那翻啊翻,找啊找,我简直痛不欲生,他们在商量怎么处理,我就在旁边i尖叫,一边哭一边问医生还要多久还要多久,医生说马上好马上好。。。可是真的好久啊,估计缝针缝了1小时em74后来医生和我说,我里面有撕裂伤口,撕到血管,出血很多,要插尿管。。。。我知道他们找啊找是在找伤口。。。整个过程不描述了,反正就是痛,缝侧切伤口也很痛,我一直撕心裂肺的哭,抓着我老公的手,我老公估计也崩溃了,哈哈,我看他眼睛红红的。

生完宝宝就到7楼母婴同室病房去了,迷迷糊糊就睡着了,实在太累了,中间一护士来和我说话,不知道几点中,只知道天黑了,我太累了,就说了句“想睡觉”,一会会就看到很多医生护士围在我床边,问我各种情况,还推来了B超机给我做B超,把我妈吓够呛。后来知道是因为我大出血,护士看我意识模糊吓死了,其实我只是太累了。

9.30那天出院了,回家过中秋了。产后恢复比较痛苦,因为有两处伤口,刚开始都不能站,更不要说走路了,就这样卧床了2周,只有上厕所下床走走。不过第三周状况明显好转,现在已经恢复了。

我不知道茉莉花和蜂蜜是否有效,但是我进产房后生的还是很快的,就是因为比较快,所以撕裂比较严

出生第二天早上,还没清洗

出生第二天早上,还没洗澡

出生第14天

第14天

出生第17天

第17天

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:49
好坚强的麻麻啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:31
恭喜麻麻,小美女哦em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:39
恭喜LZ!接个顺产棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:41 | 来自WAP
好艰辛的过程啊~~~太伟大了
<br/>看来我得多运动运动了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:41
麻麻好勇敢哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 19:37
好白嫩的宝宝。恭喜。接个女宝棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 19:46
小宝很可爱呢
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 19:53
接顺产棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:33
我今天也是断断续续痛了一天,但被医生打发回家了,希望能早点生啊~~~
点击查看全文