要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[空囊胎停]

自然流产一次,空囊一次,全记录

2405033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10年第一次怀孕50多天的时候自然流产了,因为那次是第一次,什么知识都没有,家里又有亲戚是妇产科医生,就完全没有担心,说什么都不用检查,直接两个月的时候去查B超就行了。怀孕前和老公两个人都查了优生几项,都合格。不巧的是,刚查出怀孕当天下午就该坐飞机出差,问亲戚说可以出差么,亲戚说也没什么不行的也,和领导说了,也不放人。就这样我就出差了,因为觉得自己身体好,每天什么工作都坚持完成,觉得不应该当个娇气的孕妇,想起来那时每天走的肚子涨的很难受。回来后继续上班,什么都没查,后来40多天时感觉没有怀孕感了,走路动作很轻便,也向亲戚和其他生过的表姐反应过,都说正常,有的就是没感觉,就这样直到50多天,按28天周期该来第2次月经的日子,出血了,当我走到亲戚的医院,坐上B超台的时候,一看,已经自然流产到宫口了。出去看着坐在外面等着我的老公,不知道怎么告诉他,觉得我们好可怜。我就这样第一次什么经验也没留下的就自然流产了,其实估计是累到了,或者其他原因导致的40多天胎停育了。

第一次流产后的心情大家应该都一样,感觉人生从来没有遭受过这么大的挫折,而且觉得都是自己的错没有保护住宝宝,对不起宝宝、对不起对自己那么好的老公,一直以泪洗面,夜深人静的时候经常想就这样死了算了,可是看看旁边睡着的老公,觉得我还得照顾他,还得给他生个宝宝,才活下来。

这样我休整了一年多,期间一直坚持锻炼,其实我和老公两人一直多年都坚持锻炼的,两人身体素质很好,也从来不挑食。就是睡觉晚,爱上网。

今年初听一个姐妹介绍了位中医,经过调理她很快就怀孕了,正好流产后我从以前的28天一个周期变成25天一个周期了,左膝盖还爱觉得冷,也许应该调理调理,我就也去看了那个中医。还去医院又验了优生几项,又查了甲低什么项目,都没问题。我其实还想查好多,因为我记得大家还能查好多项,但是因为没记清,就问医生还有什么可以查的,没想到医生也什么都不知道,说就激素和甲低这个吧,所以就只查了这两个。特别说明,我在北京,去的都是大医院。由此证明,在怀孕的这条道路上,你只能自己不断充实自己,多充实都不算充实,千万别指着医生和其他人。

没想到月经一完,刚开始吃调经促孕的中药,一不采取保护措施,立刻就荣升了两道杠。(其实上次也是一开始不采取保护措施立刻就怀上了)。和老公一起为怀了龙宝宝而高兴的样子现在还历历在目。这次我想,我要自己掌握宝宝的命运。查出怀孕的当天正是25天,我该又来月经的日子,内裤出现了褐色血渍,我就赶紧去医院和医生说,可不可以打hcg和黄体酮,医生听了,就给开了点地屈孕酮片吃。除了那点血渍后来也没有流过血。然后从27天开始就去医院隔天验血监测。一开始孕酮一直>129.11nmol/l,hcg值也从181U/L一直翻到33天的1641。然后噩梦就开始了,第33天的验血结果出来后,因为一直不明白>129.11nmol/l是什么意思,就挂了回号,赶上了一个刚毕业什么都不懂还敢满嘴跑火车的普通号医生,她说,孕酮怎么这么高啊,我说是么,那是不是不应该吃孕酮片了,她说先别吃了,再测测。当天我就停了孕酮片,第二天晚上就突然发热来的,浑身难受了一晚上,早上就好了。但从那天开始怀孕感觉就减轻了。估计是停了孕酮的原因。后来36天再去测的时候孕酮就降到了75.81,hcg没有翻倍,只增长到2134。这次的专家号医生说,不太好,就又给开了假条,又开了孕酮片让接着吃,还说之前>129.11nmol/l是很正常的,越大越好,我那个恨啊。我又提了用不用注射hcg和黄体酮,医生依然没有采纳我的意见,说接着验验看吧。后来39天再去医院的时候,孕酮降到70.89,hcg陡然下降一半到1197。我一下就傻眼了,在网上搜啊搜啊,知道胎停育的情况估计又再次发生了。40天的时候,我为了再验证一下,又去验了血,结果是孕酮58.12,hcg1286。我拿着结果去挂了专家号,给专家看,专家嘲笑了我半天验的次数太多,说一个礼拜验一次就行了,我想,如果一个礼拜验一次,更不能这么快就发现问题了。然后就让照个阴超看看,我因为已经做好心理准备,知道估计他们就会采取这步确诊,就去照了,结果是宫内有0.6cm无回声,未见明确卵黄囊,未见胎芽及胎心搏动。专家看完结果什么都没说,就说周五再验个血,下周二再照回B超看看吧。然后我说可以注射hcg么,依然没理我。至此,我怀疑此三甲医院压根就没有注射hcg帮助保胎这个医疗习惯呢,更别提阿司匹林什么了。我的那位同学在南方,一怀孕40多天出血了,立刻就被注射了hcg和黄体酮,而她连血都没有验,都不知道自己是不是孕酮或hcg低,之前也没有过胎停育的先例。现在她已经怀宝宝18周了,可怜我什么都验了也不给注射。

现在我自己继续无望地吃着地屈孕酮片,还看大家的经验,买了VE吃。无望地等待着明天的验血和下周二的阴超。

在这儿说出自己的经历给其他姐妹,希望对你们有帮助。同时,请问,北京的哪家医院产科会一开始针对有过胎停育的情况就帮助注射hcg和黄体酮?还有,如果要查染色体,各种抗体,封闭抗体什么的,去哪家医院好呢?如果在单位指定的医院查,是公费医疗能报销的项目么?

现在我都不知道该怎么办了,身边的几个姐妹为了生孩子都没有上班,我也可以这样么?工作真的很累。可是我们还没有买房,那样老公的压力太大了,而且不工作的女人吸引力会不会降低呢,而且觉得自己工资也不低,是不是太可惜了呢?现在的社会压力,女人又要工作贴补家用,又要艰难地育儿,太难了。两会有没有代表提议怀孕头三个月也给孕妇休假呢,现在的胎停率应该很高了吧!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 19:24 | 来自WAP
我一怀孕就辞职了'女人为何这么累'工作轻松的'怀孕了可以混日子'工作辛苦的'怀孕了就该休息'男人有责任照顾母子'等生完再去工作'一两年不工作'没什么损失的'有能力的女人'不怕找不到工作
点击查看全文
cicimm (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-8 19:27
颠三倒四113 发表于 2012-3-8 19:24
<br/>我一怀孕就辞职了'女人为何这么累'工作轻松的'怀孕了可以混日子'工作辛苦的'怀孕了就该休息'男人有责任照顾 ...
<br/><br/>谢谢你第一个回复我!我现在的单位比较算铁饭碗,可惜么?辞职以后如果找不到会不会很懊悔呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 19:38 | 来自WAP
cicimm 发表于 2012-3-8 19:27
<br/>谢谢你第一个回复我!我现在的单位比较算铁饭碗,可惜么?辞职以后如果找不到会不会很懊悔呢。 ...
<br/><br/>铁饭碗的话'等怀孕了请两个月假'安全了再上班'很多人都这样'安全第一
点击查看全文
cicimm (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-8 19:39
颠三倒四113 发表于 2012-3-8 19:38
<br/>铁饭碗的话'等怀孕了请两个月假'安全了再上班'很多人都这样'安全第一
<br/><br/>好的,我研究研究,还真不知道怎么能请那么久的假。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:42
我和楼主一样  办了停薪留职 在家保胎  但是 我感觉 已经停了 老公不让去做B超 em25em25em25
点击查看全文
cicimm (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-8 19:53
抱抱宝儿 发表于 2012-3-8 19:42
<br/>我和楼主一样  办了停薪留职 在家保胎  但是 我感觉 已经停了 老公不让去做B超  ...
<br/><br/>如果你感觉不对了,先去隔天验下血吧,如果hcg翻倍正常,就到8周再去B超也行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:29
我们这的医院也不注射HCG,因为没有这个药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:00
我这边的三院医生建议注射HCG,但没针,要我去其他医院打;二院开了单子却发现药已经没了;再跑到一院,医生不给打这种针,说HCG是促排卵的。我说其他医生还有我其他地方的同学都说打这个针,她说他们医院保胎就是不打这种针的。最后我就是因为HCG翻倍不好流产的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:10
对,我所在的城市也是,说是促排的不,不给开。上次怀时,我求了医生好久,才开了一周的,后来还是没要,就去中药保了,保时HCG涨得很好,但是最终还是失败了。
<br/>
<br/>LZ,建议你去给医生说好话,只要确认宫内,就打HCG。我看过一个贴子,基本都是HCG保成功的。
点击查看全文