要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

患有霉菌性阴道炎的JM们,看我是怎么治好的!

1178011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    这两天在论坛里逛来逛去的,看到很多JM有霉菌性阴道炎,我也在08年的时候患过此病,深知其痛苦,也回过几个JM的帖子,告诉他们我是怎么治疗了,为了更多人能分享我的经验,就介绍下我是怎么治疗的吧。不知道对别人管用不管用,但是希望每个姐妹都是健康的。
<br/>    08年元月我发现自己阴部瘙痒,去了医院一查结果是霉菌性阴道炎,医生还让老公去查,发现也有轻度炎症,开了些药给他,吃了就没事了。医生也给我开了一些吃的还有塞的药,回家试了很管用。这个是第一次,当时也不知道是怎么引起的,没有注意饮食习惯,又吃了很多的羊肉串,老公还爱吃辣的,当然我也吃了很多,结果接下来的几个月就反复发生了几次病情,每次去医院看,医生都不耐烦的说这个病是需要坚持的,回去用药,不能同房。期间换了几家医院都是这样的结果,开的药也都大同小异。到了8月实在是受不了了。我妈妈也帮我在别的医院问询,都是这样,就在一次早练的时候遇见了一位阿姨,都60多岁了,也在年轻的时候患有霉菌性阴道炎,医生就告诉她要吃的药,还有要做的事,才能把病治好,并且要监测自己,管住自己的嘴哦。在此感谢自己妈妈还有那位阿姨。我也愿意把自己的经验分享给JM们。其实很简单。
<br/>1.就是碳酸氢钠片(小苏打片),应该哪里都有卖的,我买的是3块一瓶的,0.5g*100片,白色瓶子,上面的适应症是胃酸过多引起的胃痛。每次建议是1~2片,一日3次。我当时由于病情比较严重,每次就多吃了几片,每天3次。
<br/>2.还是碳酸氢钠片,每天用纸包着,用锤子捣碎几片,掺进水里,清洗外阴,如果有阴道清洗器的话,把阴道清洗下最好,个人觉得每天清洗一次就够了,清洗完换新的内裤。也有JM把药片直接放进阴道去的,我没有用过,不过应该也可以。
<br/>3.由于霉菌性阴道炎是个长期的抗战,期间我们用了很多药,把阴道里的真菌群的平衡已经打破了,也产生了抗药性,所以要使真菌平衡,就需要在阴道里放上真菌。我用的内蒙古双奇药业股份有限公司产的定君生的阴道用乳杆菌活菌胶囊,这个药是需要冷藏的,因为是活的真菌,所以在运输的时候要注意,家里储藏的时候要放在冰箱的冷藏室里。是阴道用药,保持真菌平衡的。
<br/>4.要把所有的内裤清洗晒干后都用锅煮下,至少也要水开了煮10分钟吧,最好把老公的也煮下,然后在放在太阳下晒,紫外线杀菌。个人建议,如果病情稍转,最好把以前的内裤都剪碎扔了,买批新的吧,别交叉感染。还有自己的睡衣和贴身床单,也在清洗的时候最好能消毒下。
<br/>5.不要再吃刺激辛辣的食物了,还有甜食也要忌口。吃点清淡的食物,保持一段时间。
<br/>6.如果期间有复发的迹象,就赶快吃点碳酸氢钠片,然后用它清洗下阴部,及时制止住。
<br/>    以上就是我自己跟霉菌性阴道炎苦战将近一年的经验,不过最后还是我胜利了,哈哈!希望患有此病的JM们早日康复,也希望有此病经验的人补充我的治疗经验,让更过的JM受益。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 16:55
收到,谢谢楼主em46
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:12
这个比较复杂,治好不是问题,但是难的是根治。我常常看帖子见别人说用什么什么药,我觉得用什么药最好不要推荐,毕竟每个人的病因不太一样,霉菌的抗药性也不太一样,如果随便用药,反而容易加重,最好是去医院做一个药敏,把自己身体的霉菌培养起来,看对什么药敏感,然后对症下药,坚持用药和复查,没有战神不了的霉菌。当然,楼主说了一点最重要的,就是保证内裤的干净,内裤在很长一段时间里都要进行高温消毒。坚持就是胜利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:47
谢谢大家的提醒和支持!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:11
楼主,你是反复了多久才好啊。我这都一年半了,凯妮汀、制霉素都没有什么作用呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:28
谢谢楼主的帖子,我最近经常犯霉菌性阴道炎,其痒无比,有的时候真的特绝望。来到这里,搜寻帖子,看看JMM的建议,受益非浅,很有正能量。在其他帖子里也看到了你这里面说的定君生,我想问一下,这种药药店有卖么??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:54
我的心得是:
<br/>1、要夫妻一起用药才有效。因为医生说男的感染了不一定有症状,所以只要老婆得了,老公就也要用外用药涂抹。
<br/>2、夫妻俩的内裤最好手洗,然后暴晒。实在懒的也要单独机洗并且加消毒剂,最好再经常煮烫,绝对不能跟袜子一起洗哈!
<br/>3、洗澡后私处用纸擦干,别用毛巾。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:27
淅淅沥沥的心情 发表于 2012-12-10 14:11
<br/>楼主,你是反复了多久才好啊。我这都一年半了,凯妮汀、制霉素都没有什么作用呢 ...
<br/><br/>反复了八个月,身心备受折磨,理解你,也可能用的药物过多,阴道内的菌群已经失调了。我用的定君生是我妈妈在医院里开的,应该医院都有,不过有的没有,可能需要多跑几家,我在网上也见过卖的,但是此药需要低温保存,因为里面有活性菌,所以不知道网上买的药效是否有保证。希望你早日康复。另外在饮食上尽量清单,少吃油腻的和刺激性食物,烤肉也尽量别吃。都是我自己的经验,希望对你有帮助。内裤两个人的最好都用热水煮下,在通风太阳下晒晒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:31
鹏鹏1986 发表于 2013-1-9 17:28
<br/>谢谢楼主的帖子,我最近经常犯霉菌性阴道炎,其痒无比,有的时候真的特绝望。来到这里,搜寻帖子,看看JMM ...
<br/><br/>这个药是我妈妈在医院买的,我妈妈在另外一个城市,我在一个城市,我们这边我跑了很多家医院都没有卖的,包括妇产医院也没有,我还打电话问了厂里了,他们说应该有卖的,所以估计要多跑路吧,我在网上也查过,网上有卖的,但是此药需要低温保存,里面有活性菌,所以长途运输不知道药效是否可以保存好。你在患病期间的饮食尽量保持清淡,油腻的和刺激性的都别吃了,两人的内裤都要消毒,放在太阳下晒。希望你能早日康复。我也是反复了好几个月。少吃甜食,这个也是诱因之一。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 18:23
渴求你,亲爱的 发表于 2013-4-16 14:27
<br/>反复了八个月,身心备受折磨,理解你,也可能用的药物过多,阴道内的菌群已经失调了。我用的定君生是我妈 ...
<br/><br/>非常感谢!我还以为我会一辈子这样呢
点击查看全文