要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[其他]

和多囊抗争的日子

1870526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自来月经以来就不准,有时候半年一直不来,有时候半年月月准时,经量倒是不少,也没有痛经,大人都说以后结婚就好了,就这么也没当回事。

2010年的12月份,某天突然用试纸测到双杠,兴奋的跑去医院B超,被告知看不到怀孕,回家后就开始流血,由于对怀孕知识的缺乏,也没当回事,后来就和来月经一样,之后吃了一盒益母草就过去了。

一个月后月经来了,自己还是觉得没事了,谁知道从2011年2月以后一直就不来月经了,到6月份去检查,B超显示左侧卵巢有5,6个阴影,右侧还在正常大小范围内,B超医生说我这还算不上多囊,小高兴了一下。接着拿了激素测试结果给大夫看,一口断定我是多囊,给开了达英说三个月后来看看促排,我以为只要吃三个月就好了,现在才知道自己当时是多么的无知。

从第一次比值是大约4倍,三个月后接近两倍,谁知道又三个月又升到三倍,还好睾酮是一直降低的,就这样断断续续吃了一年,还是没有把顽固的比值降下来,大夫也很无奈,建议我中药调理。

感觉自己怎么这么命苦,群里很多姐妹吃一个月就促排了,而我的比值就怎么也降不下来,连促排的机会都没有。失望甚至绝望,于是我自作主张停药了,3个月里居然都按时来月经了,但是后来经量越来越少。

冬天来了,据说这是吃中药养身体的好时候,一个同事怀孕了,心里很不是滋味,人家比我小,还没结婚,而我,结婚两年,依然没有动静。

10月14日第一次去看中医,早上7点去排队,27号,等到十点半多才轮到,大夫很和善,一把脉就点出我的病症,多囊,发胖,浑身无力,大便异常频繁,有时头晕,嗜睡,开了一周中药,让我晚上别吃饭,必需减肥。中药真的不好喝,开始用煤气砂锅熬,每天折腾两三个小时,等到熬好了也吃不下去了,后来网购了一个自动煎药炉,总算解决了煎药问题,而且感觉药也没开始那么难喝了。说是不吃晚饭,一开始真是控制不住,觉得早起跑步,好歹起来了一次,跳绳一会就跳不动了。这周感觉肚子舒服了点,大便控制在一天一两次,但是开始口臭,感觉口里舌头上全是火。

10月22日去看,6点老公陪我去排队,这次排了10号,九点半就看上了,唐大夫还是那么有耐心,说口里有火是肚子里的火,大便控制住了就能控制体重了,继续调理吧,又是一周中药。网上看到有的姐妹喝甘草白芍汤降比值,我也买了一周的药来试试,这倒好,天天拉肚子,一般饭前喝,结果是吃完饭马上拉稀,整整拉了五天,体重也没减。这周最明显的变化是没有白带了,丁点都没有,身体感觉轻快了些。然后用排卵试纸测,一个杂牌子的试纸接近阳了,大卫还是停留在弱阳。

10月30日,也就是今天早上,6点多去的,很幸运今天人少,排到了3号,八点就看上了。大夫说这些药就是促卵泡,要先把多囊消去,开了一周中药,同仁堂的调经促孕丸两盒,慢慢吃吧,我还是没有勇气问问大夫我这样的要吃多久中药能好,还是慢慢吃吧,大夫不会害我的。

10月26号是我的28岁生日,老公说出去吃顿好饭吧,那天真冷,下班回家后就不想出门,于是老公下厨做的晚餐,我的心情还是不好,多么希望我们能有自己的宝宝,可是,真的不知道要多久。感觉自己不会那么容易怀孕,老公属猪,我属牛,或许要个蛇宝宝的愿望不会实现,冥冥中觉得也许上天会赐给我们一个马宝宝吧,那样家里就是家畜的天下了。

加油吧孩子,早点来到我们身边

看网上说吃甲鱼好,老爸买了两只,这两天吃的我啊,真是反胃,而且心里还特害怕,真是咽不下去。为了孩子,忍吧

11月11日,也就是昨天下午,去医院BC,双侧卵巢内可见多个小卵泡,多到几乎看不见髓质,子宫正常,但是内膜才0.7,宫颈有个小囊肿。吃了一个月中药,居然是这样的结果。整个下午我一个人在街上瞎走,为什么来来往往的车辆就没有从我身上压过去呢?看不到丝毫希望。医生说最好去济南做未成熟卵体外培养,天知道成功的几率有多大?看着姐妹们促排成功,真的好羡慕,为什么我连促排的机会都没有?出门的时候跟老公吵了一架,真的很难过,不能为心爱的人生一个孩子,这是多么大的遗憾?心想不如离婚算了,不会耽误他,自己也不用这么累。

到底要怎么办?我们的经济条件还不能去试管,可是这么等下去,到底要等多久?

吃完一盒达英,等到第6天才来月经,真是等的辛苦,以为不会来了呢。老公从老家找到一本道光年间的医书,里面说我这种肥胖不孕的人可以吃加味补中益气汤,我想还是试试吧,中药又不会害人,所以虽然都说达英一定要吃三个月一疗程,我还是决定暂时放下西药。从网上买来药方上的药,感觉好少,跟中医大夫拿的实在没法比,但是古人还不是靠这些药方治病么?这个月我还吃了好孕汤,就是当归金银花煮鹌鹑蛋,感觉味道没有那么苦,许是中药吃的太多了吧。今天月经第三天,血量明显减少,今晚又炖了一只甲鱼,希望能有帮助吧。

今晚老公说要不我们丁克吧?呵呵怎么可能呢,家人不会同意的,所以还是要加油。

点击查看全文
一路坚持 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:21
不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会得到。
点击查看全文
一路坚持 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 19:44
今晚老公不在家,我在犹豫要不要楼下跑两圈去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:11
我们一起加油哦楼主,多锻炼身体还是有好处的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:27 | 来自WAP
楼主加油,还是要多运动,可以去跳跳广场舞,放松心情。我刚开始吃二甲就每天又吐又拉,月经还没来,还没开始英达,真怕啊
点击查看全文
一路坚持 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:00
fly-baby 发表于 2012-10-30 20:27
<br/>楼主加油,还是要多运动,可以去跳跳广场舞,放松心情。我刚开始吃二甲就每天又吐又拉,月经还没来,还没开 ...
<br/><br/>二甲就那样,吃了吃不下饭,大夫说就是为了减肥的。一起加油吧
点击查看全文
一路坚持 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:01
可爱的宝妈 发表于 2012-10-30 20:11
<br/>我们一起加油哦楼主,多锻炼身体还是有好处的。
<br/><br/>嗯嗯 加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:44
我本来都放弃了,看到这,又打起精神来,明天减肥。哎………………  我们怎么要活的这么累!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:02
也希望能有个蛇宝宝
点击查看全文
一路坚持 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 13:30
果不理包子 发表于 2012-10-30 21:44
<br/>我本来都放弃了,看到这,又打起精神来,明天减肥。哎………………  我们怎么要活的这么累!!! ...
<br/><br/>是啊亲,我老公就老说我,你还没减肥呢就说自己这不好那不好了?老公有个姨也是,37岁了还没孩子,而且非常胖,看了很多大医院,都说让先减肥。所以我现在要开始减肥了,也没指望中药起什么作用,起码不会起反作用的
点击查看全文