要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

怎样预防羊水少?

1775111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

怀大宝时,7个月查出羊水偏少,住院一个星期,输液,吸氧什么的,因为是头胎,光吓就吓个半死,恐怕宝宝有什么不好。住院后,周围都是生宝宝的妈妈,不光休息不好,个中滋味也是……住院及出院后,基本都是用快餐杯喝水,都不能叫喝水了,叫“饮牛”还差不多,八个月时羊水基本正常,37周时B超羊水又少了,医生说住院吧,我还问“这次要住多长时间?”“还多长时间,这次得生了!”没办法,只好剖腹产,其实我一直是希望顺产的,此后长时间耿耿于怀。且整个孕期胎动一直不多,不知是因为羊水少,还是因为孩子性格(我家女儿特别特别乖巧听话)。

这次怀了二宝,到19周BC羊水正常,我知道还不到羊水意外的时候,好担心羊水再意外啊,想问问怎么才能预防羊水少啊?

最佳答案

♂鲁瓦♀ 查看完整内容

平时多喝水,多吃水果,应该也能起到一些预防作用,而且,你不要总给自己那么大的心里压力呀。可能这一胎什么都很正常呢,没有你所担心的问题来的。 你第一胎剖腹产,第二胎一般都还是剖腹产。如果顺产的话,因为有很小很小的几率,可能出危险。 我倒是觉得,你还是剖腹产比较好。 你都已经剖过一次了。第二次再顺产。 那你既是疤痕子宫,肚子上带疤。阴道还撑松了。两个生产方式的坏处全占尽了。。。 也希望宝妈能顺利通 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 09:53
平时多喝水,多吃水果,应该也能起到一些预防作用,而且,你不要总给自己那么大的心里压力呀。可能这一胎什么都很正常呢,没有你所担心的问题来的。
<br/>你第一胎剖腹产,第二胎一般都还是剖腹产。如果顺产的话,因为有很小很小的几率,可能出危险。
<br/>我倒是觉得,你还是剖腹产比较好。
<br/>你都已经剖过一次了。第二次再顺产。
<br/>那你既是疤痕子宫,肚子上带疤。阴道还撑松了。两个生产方式的坏处全占尽了。。。
<br/>em85
<br/>也希望宝妈能顺利通过吧。加油!怀个[宝宝到生还真有很多的问题需要担心来的,哈哈。
<br/>希望我的回复能帮助到你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:19
♂鲁瓦♀ 发表于 2012-10-30 10:14
<br/>平时多喝水,多吃水果,应该也能起到一些预防作用,而且,你不要总给自己那么大的心里压力呀。可能这一胎什 ...
<br/><br/>谢谢MM!其实我已经做好再剖的准备了,只是希望不要再出现上次的情况!
<br/>我现在刻意多喝水,可是还得吃饭,吃水果,喝牛奶,天天觉得胃里满满的,20周了,MS胃比肚子大多了!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 11:10
我也是羊水偏少,最好的办法就是多喝汤(那种消肿利尿的就别喝了,比如丝瓜冬瓜之类的),多喝豆浆,喝水在水里加点糖或者盐,把水变生理盐水,这样就不会直接被排出去,会比一般的水能多补点羊水。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>如果我的答案对您所帮助,烦请将我的答案设置为最佳答案
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 11:27
我也是羊水偏少,但还是正常范围,问了医生多喝水喝汤管用吗,医生说起不了太大用处。现在也没有其他办法,还是多喝水吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 11:35
我觉得是个人体质问题,天生羊水少的,喝多少水也进不去。不如顺其自然。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:11
吃甘蔗,很好的。

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:33
4楼正解 多喝豆浆。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:33
我喜欢啊,请继续 支持你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 14:23
一切顺利就好 发表于 2012-10-30 10:19
<br/>谢谢MM!其实我已经做好再剖的准备了,只是希望不要再出现上次的情况!
<br/>我现在刻意多喝水,可是还得吃饭, ...
<br/><br/>哈哈,那就可以啦,也不用太刻意啦,把自己搞得放不开心一样来的。宝宝的一切都会很好的,正如你的名字一样,一切顺利。。。
点击查看全文