要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

纯母乳喂养,四个月加辅食吗?

921211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝一直都是纯母乳喂养,现在四个月了,前两天给他加了黄豆大的蛋黄

今天去医院检查,医生说要六个月才加

我网上查来查去说是四个月后母乳含铁就不够了,要加辅食了

姐妹们都是怎么办的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:49
我们的也是一样,你要是母乳够的话,我也觉得六个月以后加。因为我是这么计划的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:54
我们现在刚添加的米饭,准备过几天就加蛋黄了!说是说6个月加,其实4个月后也可以加了,就看你宝宝身体情况了,都比较好的话你可以晚点加也没事啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:16
书上说六个月
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:08
我家纯母乳..快5个月的时候加的..   加不加有个信号, 你观察,如果宝宝在你吃饭或者吃东西的时候,,使劲盯着你看,还表现出津津有味的样子,嘴巴动 ..就可以加了.  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:54
我女儿现在4个多月了,她自己会吧唧嘴巴,还吃手,舌头和上下嘴唇不停的抿来抿去,发出很响的声音,这是不是代表可以加辅食了呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:09

RE: 纯母乳喂养,四个月加辅食吗?

*﹏超级七七 发表于 2012-10-30 15:08

我家纯母乳..快5个月的时候加的..   加不加有个信号, 你观察,如果宝宝在你吃饭或者吃东西的时候,,使劲盯着 ...

我家目前还是纯母乳,宝宝现在看我们吃饭眼巴巴的,馋的那个样子都叫人不忍心了。那就代表可以加了吗?先给他吃米糊还是什么啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 18:38
我家也是,我们大人吃什么她都眼睛盯着直直的,好奇得不得了!
<br/>我想加我妈不让
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 08:20
四个月是可以加了我觉的还是迟点加好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 08:53
小懒曦曦 发表于 2012-10-30 17:09
<br/>我家目前还是纯母乳,宝宝现在看我们吃饭眼巴巴的,馋的那个样子都叫人不忍心了。那就代表可以加了吗?先 ...
<br/><br/>蒽,从一段米粉开始吧...
<br/>我闺女那时候快5个月了, 谗的哟,,喝点粥给她一小勺子汤她都急的上下蹦达...哈哈
点击查看全文