要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

妈,你真是雷到我了

48618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月侄儿生日,我是远嫁,得回去 ,之前妈妈打电话说人回去就行了 封多点利是 。

可今天中午打电话蛮晕的

“你下个月带一W块回来包利是”

“一W,我去抢啊”

“你一W块都没有啊”

“我老公一份工资三个人吃饭生活  我又没上班 还有老人,我还一W”

“我又不是要你的钱,你拿过来,你走的时候我原卦不动的还你”

“你怎么老喜欢搞面子工程呐”

“那肯定的啦,那么多亲戚”‘

“那你直接说我拿了一W对外说就是了”

“不行,那这样,你有多少拿多少,我再帮你加到一W”

“那你还不如直接拿一W我”

“我不管,反正我就是要面子”

“不跟你说了,到时再说,老看着别人过日子, 我才不学你”

``````

我宝宝生的时候满月酒哥哥没有不也没有封利是  我JIE婚也没有利是, 本来准备包2800的, 大家觉得哥会嫌少吗, 我妈之前想让我包5000  ,我哥后来说不用包了, 但次次听我妈的语气都是想让我包多点 。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 22:49
反正你妈还给你,只是做个面子 ,你就照做嘛。em30em30有时候我妈也干这样的事情。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 23:03 | 来自WAP
不理解!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 23:19
楼主说的对,来而不往非礼也
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 00:19
跟我妈太像了,每年我也为了她白白牺牲了不少礼金压岁钱,尽管事后她还是多少补给我一些,更可气的是我妈迷信,送给算命先生风水先生的钱无数,还一直帮我搞这搞那,还逼我出钱,说钱要我本人出的才灵验,我算是被套牢了,叫他不要这么搞下去了,不然我一辈子都搭上了不成。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 08:15 | 来自WAP
万一她妈妈不还呢?你按能力,你妈说了不够她凑的,那就让她凑,反正到时还她自己
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 09:43
一个小屁孩生日要给这么多钱啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 11:02
宝瓜妈 发表于 2012-10-30 09:43
<br/>一个小屁孩生日要给这么多钱啊。。。
<br/><br/>湖南那边的人情真是好麻烦  , 我姨的儿子结婚,我说我嫁出来了不喝这个酒了  因为我结婚也没请他,上次回去  我妈说其实亲戚都包利是了 ,你不包不像话  ,说舅舅说的她好没有面子,最后我包了600块,划不来啊  !!又没赚回来em34
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 11:28
em28那一代的面子工程的重要性,我们这一辈是不能理解的,所以只能照做,因为让我亲妈高兴是我的重要责任哈
点击查看全文