要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

流产两次,孕酮低,三宝已30周,分享我的经历经验

982419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了坛子里很多姐妹们辛苦、辛酸的备孕经历,有多年不孕的、有多次流产的、有多囊的、有孕酮低的……自己也感同身受,我愿把我的经历和大家分享。

我流产两次,第一次胎停,第二次孕酮和hcg低,没保住,现在第三胎,今天30周了,宝宝在肚子里很活跃。

我的经验是找个好点的医院,找个像样的专家,认真检查,排除一下怀孕失败的原因,有病要治病,做好充分准备再备孕。一次次的失败会让人身心受挫的。我经历过两次清宫,疼痛的感觉至今无法忘怀,我听说医院有句行话,把清宫称作“坐老虎凳”。第二次流产,先是自然流,由于子宫后位流不干净,引起大出血,每半个小时夜用的卫生巾就全部吸满,还有半个拳头大的血块掉出。在家观察了3个小时,不见好,无奈之下,只能半夜赶往医院经历人生的第二次清宫,由于身体虚弱,全身不由自主地发抖,已经完全失控,疼痛是不言而喻的。建议mm们要爱惜身体,不打无准备之仗。

我有个朋友觉得我太过于小心,认为不需要认真检查治疗。她常说,她是多囊,也没当回事,不是也生了个儿子。我觉得,这种机率是存在的,但并不是每个人会遇到的。

点击查看全文
myqiqi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 21:32

我第一次怀孕见红,血也没验,那时我对怀孕一无所知,也不知道孕酮和hcg是什么,医生只开了黄体酮保胎。结果失败。流产后,我想好好检查,排除原因,但是医生没当回事,说不用查什么,你过半年再怀孕吧。身边的医生朋友也笑我想得太多,现在流产、胎停挺多的,一般第二胎就没事儿了。

第二次怀孕,我看到网上很多mm都验血的,于是到医院验血,孕酮和hcg偏低一点。但是由于自身孕酮本来就偏低,补充了黄体酮、达芙通、hcg,效果不明显,终于第二胎又在失败中结束。但在这次保胎过程中,还是有收获的,我辗转反侧终于找到两个专家,一个是有名的老中医(获省终身成就奖),一个是专攻生殖的妇产科专家。 我决心一定要好好调理,中西医结合,查出原因,积极治疗,痊愈后再备孕。先说西医让我做了一系列检查,包括染色体、torch、甲减、激素水平……,最终结果,本身孕酮,没有其他问题,只要在排卵后提前补孕酮就行。中医主要是调理月经周期、月经量、子宫内膜、输卵管物理疏通等等。我觉得中医调理是有效的,原来排卵试纸很难测到强阳,月经周期不准,但是服用中药后效果很明显。

今年上半年打算怀孕,我到医院监测排卵,排卵后,西医给我开了达芙通,让我提前补孕酮,幸运的是,我当月怀孕了,验血,孕酮和hcg偏低,于是用达芙通、黄体酮、hcg保胎,由于孕酮补得早,b超结果宝宝发育很好。终于熬过了前三个月,从生殖科顺利毕业,升级到了产科,记得建卡那天填表时,手发抖,字写得歪歪扭扭,可能是难以抑制心中的激动吧。同时,我还服用中药保胎,一直服满四个月。每次中医号脉,都说脉搏有力,宝宝很好。

点击查看全文
myqiqi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 21:33

我的经验:

1.怀孕不顺利的姐妹,不要灰心气馁、不要着急,心理状态很重要,有病要早医,相信科学。曾经听一位医生说,其实真正不孕不育的人比例并不高,一部分是方法不对,一部分是有点小问题,积极治疗都能解决。

2.关于孕酮低:如果打算备孕,排卵后就开始补充,为胚胎发育储备粮食。我记得当时医生让我在排卵后5天验血,可以检查孕酮的高低。

3.关于子宫后位不宜怀孕。我子宫后位,三次受孕都很轻松,第一、三次第一个月就怀上了,第二次第三个月怀上的。我的经验是心情放松、算准排卵日、注意体位、事后用枕头垫高pp(我垫一个晚上)。老中医还教了我一个纠正子宫后位的方法。月经干净后第一天,每晚睡觉前,采用胸膝跪卧法坚持15分钟,连续做10天。据说月经刚结束时,子宫比较软,容易纠正位置。

写得比较乱,有不清楚的地方,我会另行解答。em37

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:34
加油!期待你的更新!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-2 15:53
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:01 | 来自WAP
你是做什么检查发现孕酮底的呢?还有就是你排卵第五天测的孕酮是多少吖?我自然流产一个,不过自己特别劳累,流产那天的孕酮才2.99,hcg是714,我想孕酮也算低吧<br/><br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:01 | 来自WAP
你是做什么检查发现孕酮底的呢?还有就是你排卵第五天测的孕酮是多少吖?我自然流产一个,不过自己特别劳累,流产那天的孕酮才2.99,hcg是714,我想孕酮也算低吧<br/><br/>
点击查看全文
myqiqi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 17:37
joanna861204 发表于 2012-11-2 16:01
<br/>你是做什么检查发现孕酮底的呢?还有就是你排卵第五天测的孕酮是多少吖?我自然流产一个,不过自己特别劳累 ...
<br/><br/>第二次保胎时,发现孕酮低,有一次跌到了10以内,怎么也补不上,流产后做了一系列检查,都没有问题,于是查孕酮,排卵后第五天验血,孕酮12.26ng/ml,虽然在正常范围内,但医生说偏低。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 18:27
MM写的很好,希望能帮助更多的MM重振旗鼓em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 18:05
请问楼主哪个检查可以查出“最终结果,本身孕酮,没有其他问题”,激素六项吗?
点击查看全文