要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

818我的婆家

657610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于不想贷款买房,当初选择了和公婆一起住,我自认为是一个很好相处的人,加上几次上门和婆婆相处下来觉着是个挺好弄的上海老太,于是不顾家人反对,决定婚后和公婆一起住。由于老妈吃过这个苦,和我奶奶一直勾心斗角,所以一直劝我不能住一起,可由于爱女心切,还是敖不过我,最终同意了我和公婆一起住。婚后和公婆相处时间也不多,我们早出晚归,无非是饭桌上才会有交集,刚开始我也尽力想搞好婆媳关系,吃完晚饭后常会陪婆婆在厅里聊聊天,婆婆是个很婆妈的老太,挺单纯。双休日休息在家,公公会起来帮我们买早饭,我还觉着不好意思,以前在家爸爸也从来没为我买过,心想真是有福气啊,说实话公公对我真的很好,听到我要吃什么就会二话不说出去买,不抽烟不喝酒。

怀孕两个月后我就不上班了天天在家,和婆婆天天相处不知不觉有些东西就变了,我不知道是不是怀孕引起的烦躁,开始挑剔起婆婆,觉着她比较懒,很婆妈,话特多,一些生活细节开始看不惯,比如洗碗洗不干净,浪费钱,家里弄的很邋遢,喜欢差遣我公公干活,喜欢炫耀,一天到晚喜欢叫哪里不舒服,天热买个菜也会回来叫热死了,很娇气,烧菜难吃。。。。。。。等等,我开始跟老公不停抱怨,回家和妈妈也抱怨,开始后悔住在一起,没有自由可言。老公和妈妈一直劝我,还好有个有头脑的老公,我一直觉得他关系处理的不错,没有偏袒我们任何一方,我对他妈的抱怨他从来不说我,在婆婆面前总是夸她,所以尽管我心里对婆婆有多看不惯,从来不在婆婆面前指责,最多一个人关在房里不想说话,婆婆和我说话时就应付应付,估计婆婆没感觉有啥不对头,她没啥心机,反到是我觉得我的心机挺大。
时间一晃,已经快到临产了,眼看着宝宝马上要出生了,我的心情好很多了,我不知道是不是几个月在家闷坏了,自己原来的心态变得很差,我告诉自己不能再这样了,那么幸福的生活别因为我的一些硬钻牛角的想法给扼杀了,于是我试着换一种想法,试着用另一种角度看待婆婆,自己的心态变了,很多小问题就不是问题了,我突然觉着自己以前好不成熟,其实仔细想想我婆婆其实很好的刚怀孕那会,天天早上早起帮我准备早饭,黄瓜、苹果刨好皮,煮好鸡蛋让我带到单位去,上海婆婆其实对媳妇没有那么多要求,从来不要求我做什么家务,(不过我很识相,虽然在家很娇气什么事情都不作,但是嫁人之后我们的衣服都自己洗,房间自己收拾,怀孕没把自己当少奶奶,还天天洗衣服,刷刷马桶,拖拖地等等,上海独生子女从小都娇生惯养能像我这样估计很少了吧婆婆一直对外夸奖我会做家务),婆婆把我当小辈看,她也不像其他婆婆很袒护自己儿子,反倒是总帮着我说我老公,让他多干点活,哪怕我在家不上班,她也说男人应该养女人,我心情好的时候找她说话,她总是很热情,其实婆婆是个大大咧咧的老太,不记仇,像个马大哈,虽然很多事情我有点看不惯,可是想想毕竟她也为我改变了很多,那么多年养成的懒惰因为我而改变了很多,比如以前她中午从来不烧饭,现在每天要烧两顿,早上公公不在的时候总是她出去帮我买早饭,等我吃好再出去买菜。虽然或许在我眼里这不算什么,因为我的妈妈是个很勤奋的人,又上班又操持家务,每天看她忙里忙外,所以一直觉着婆婆这个全职太太很舒服,但是回头想想,每个家庭的习惯不同,生活方式也不同,我不可能要求婆婆像妈妈一样那么勤奋,毕竟婆婆有这么一个疼她的老公,也是娇生惯养的,家里自从多了一我,她也要适应。回头想想婆婆真的挺好,从不管我们小两口,不参与搅和任何事,记得我还没进门的时候带我去买好几万的钻戒,帮我买睡衣,等等,时间长了我想我是渐渐忘记这些好了,所以在此想把她的好全都写下来,免得以后牢骚发多了,忘记她的好。
  很多人会抱怨婆媳关系难相处,关键在于自己的心态,每个人身上都会有缺点,而往往婆媳相处中把缺点给放大了,整天抱怨抱怨,渐渐忘却了曾经感动过的瞬间,告诉自己我的婆婆人真的很好,怀孕至今都是她在照顾我,每天为我一个人买早饭,烧午饭,生日帮我买蛋糕,心态像个孩子,一点心机也没,月子里妈妈不方便过来照顾我,又要多亏有婆婆在了,我真的应该知足,说实话婆婆对我老公也没那么上心,反倒是总是怕照顾不好我,最最让我感动的是我公公,真的很好,冰箱的冷藏室满满地都是帮我买的好吃的,每次出去吃饭总是他付钱,不用我们的,每天订的牛奶帮我拿好,牛奶瓶吃完后帮我放去奶箱,有时开个门他也会帮我找钥匙替我开好,他们现在身体还行用不着我们照顾和付出什么,总是一味地照顾我们,真的好感动em10,等他们老了我和老公一定好好孝顺他们。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 13:22
em11em11懂得感恩是好事。你婆婆是一个好婆婆。
点击查看全文
石爱茜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:13
路过的鱼儿 发表于 2012-11-14 13:22
<br/>懂得感恩是好事。你婆婆是一个好婆婆。
<br/><br/>你家宝宝已经6岁啦,生二胎了么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:15
石爱茜 发表于 2012-11-14 14:13
<br/>你家宝宝已经6岁啦,生二胎了么
<br/><br/>我儿子快9岁了。女儿快7岁了。下个月生第三胎。
点击查看全文
石爱茜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:18
路过的鱼儿 发表于 2012-11-14 14:15
<br/>我儿子快9岁了。女儿快7岁了。下个月生第三胎。
<br/><br/>哇塞,伟大的妈咪,我也下个月预产,好紧张好紧张。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:24
楼主婆婆是个开明的上海婆婆,楼主MM也是个情商很高会调整看问题角度的好儿媳em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:28
石爱茜 发表于 2012-11-14 14:18
<br/>哇塞,伟大的妈咪,我也下个月预产,好紧张好紧张。
<br/><br/>放松心情,生孩子没有什么好紧张的,医生都是吓唬人的。要相信宝宝相信自己可以的。我就是到了快生的时候就想着我一定和别人一样。第一胎进产房才15分钟就生下我儿子了。你也可以的,一起加油。
点击查看全文
石爱茜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:32
路过的鱼儿 发表于 2012-11-14 14:28
<br/>放松心情,生孩子没有什么好紧张的,医生都是吓唬人的。要相信宝宝相信自己可以的。我就是到了快生的时候 ...
<br/><br/>我倒不是怕痛,怕有啥突发情况,怕宝宝在里面缺氧啊什么的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:36
石爱茜 发表于 2012-11-14 14:32
<br/>我倒不是怕痛,怕有啥突发情况,怕宝宝在里面缺氧啊什么的
<br/><br/>从现在开始一个星期做一次检查。定期检查。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 18:27 | 来自WAP
<br/><br/>楼主婆婆和我婆婆差不多人很好就是太罗嗦。以前我们也发生了一些不愉快后来就开始抱怨她。后来随着相处发现婆婆还是不错的。前几天她来我家看我上火了就给我熬银耳莲子汤,下午去超市给我买了混沌和益生菌。说要吃点清淡的。说实话当时挺感动的,晚上给我煮了混沌没老公份量。看他那馋猫样分了一半给他。我家宝宝有什么需求只要我提出,都满足。有一天说我也没女儿就把你当女儿了,我能感觉她是真心的。可是她不停的罗嗦的时候还是挺烦的。后来想想要是自己妈老罗嗦自己肯定也会烦的。多想想好的地方就够了
点击查看全文