要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

感谢播种网给我继续备孕的勇气

554410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是83年的老猪,备孕快四年了,在一次一次充满希望的等待中,再面对一次一次的失望,那种心灵上的波动,我相信在这里的很多JM都和我有同样的经历.也只有感同身受才会知道我们一直在承受着什么.

以前从未接触过播种网,上个月无意中浏览了网中关于备孕的某贴,得以更深入的了解播种网,回想自己备孕这么多年的经历,感觉以前的自己就像一叶小舟,自己盲目的飘啊飘啊,而现在,终于找到了港湾.在这里认识了更多和我一样备孕中的JMM,我们一起在播种网中学习成功妈妈的经验,一起分享备孕中的点滴,一起给彼此打气.真的很感谢播种网,在这个大平台上,感觉自己又成长了很多

我是从09年就想要宝宝的,一直没怀上心里就有点怀疑是不是身体的原因,(因为我本身很瘦,吃的东西也不吸收,一直长不上肉.)就去社区医院看的妇科,检查了B超,炎症什么的,说没什么问题,放宽心就行了,回去后还是没有,后来让医生检查了激素六项,说还是没什么问题,不影响怀孕,就这么不了了之了.后来听朋友们说,有的准备怀孕半年一年才怀上的很多呢,也就没想那么多,顺其自然吧.

到10年下半年,还是没有,就开始怀疑自己这有问题,那有问题的了,没事就看这个看那个的,把别人的情况加在自己身上,胡思乱想的.过完年在11年,也就是去年,自己实在忍不住了,又去了医院,这次去的是市里正规的医院,看的不孕不育科.大概情况一说,医生让下个月去测卵泡,看看是不是排卵有问题.(在这里我要提醒很多JMM,千万不要自己以为自己很了解情况就自己做主.)因为我的经历就是一个实例.我一听医生让监测排卵,当时就不太想做,因为之前有测过基础体温,能看出明显的升温情况,不过只测了两三个月,当时没有坚持下来,就自己以为是的觉得自己排卵应该是没问题的.

接着又回家胡思乱想了.不行,换家医院看,找了个私立的,说是好多人在那看好了.去吧,检查,检查,医生一上来什么都给你查了,都没问题,说那就查输卵管吧,说不定堵了,就怀不了呢.就做造影.(当时造影的经历,我已经无法形容了,就是长这么大没有经历过那样的疼痛.)结果出来后,说是一侧通而不畅,一侧伞端高举,让做手术,总之怎么严重怎么说,当时真的把我和我老公吓坏了,以为不做手术自己就不可能怀上了呢.因为毕竟是手术,我就没直接下决定做,后来拿着在那的造影又去了其他的医院,才知道,她拍都没有拍好,正常造影还会有二次影像,我那个就是一次拍出来的,根本没有给我拍造影剂消散后的图像.后来我又去找她,说是因为我当时太痛了,就没给我拍,如果我想拍的话,就下个月经期再给我拍一下.(也许JMM从未遇到过这样不负责的医生,但是,真的,这样的人真的存在)现在了解很多常识的我,才发现,自己当时真的是太傻了.因为我从未怀过孕也从未流过产,也许输卵管就从未堵过.不过现在这也只能是猜测了.

继续我的备孕路程

后来没有选择做手术,想保守治疗,听朋友推荐去了一家私人很有名的医生那里做通水,后来知道跟我一批的有几个当月就怀上了,我却依然掉队.等了几个月一直没反应.才去回到起点去检查卵泡.

查了两个月,发现卵泡长的不是太好.

哎,看我这弯路走的.真的是血泪史啊.

折腾了一圈,心理上实在受不了了.当时都有点放弃了,听家里长辈的意见,选择了用中医保守治疗.

按中医的说法,像我这种情况就是肾虚,宫寒引起的不孕.哎,都是以前不注意身体的保养,以前不知道爱惜,现在它们反过来要折腾你了.

那就补吧,先把身体补起来再说.边吃边补,就当调理身体了.

从去年12月开始吃,快一年了,哎,漫长的岁月真的不知道怎么熬过来的.真的都想放弃了.

觉得折腾了那么长时间,一点希望都没有看到,难道老天在惩罚自己吗?还是宝宝不想来到我们身边,我老公甚至不想我再看下去了,说是过两年直接做试管吧,别折腾了.

正在犹豫,苦恼的时候,让我认识了播种网,了解了自己以前所做的错误的选择有多么的可笑.所走的弯路其实完全是可以避免的.在这里真的是学到了很多东西.也更多的给了我继续备孕下去的勇气.

在此,我想对那些正在为一直没怀孕而找不到原因的JMM建议,千万不要自己在家里胡思乱想,如果准备检查,也一定要直接去正规的大医院,专治不孕不育的门诊去看.千万不要一开始就去私立医院.(当然,我并不是指私立医院就看不好,因为每个医院都有很多治好的病例,每个人的生理状况也不尽相同,也许有人在一个医院看得好,而有的人就看不好.) 相比较而言,直接去正规医院找口碑好一点的医生能让你少走很多弯路.还要多看看非非妈妈的"怀孕可以很简单"那里可以学到很多以前没有接触过的东西.真的是受益非浅.

祝备孕中的JMM都尽快好孕吧。me too.em28

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 20:40
都好孕好孕···em25em25em25
点击查看全文
fly_lin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:40
做好准备,迎接下一个周期
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:18
一起加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:24
我的第二个宝宝啥时候到来啊。一起加U》姐妹们em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:28 | 来自WAP
楼主,同是猪猪,一齐加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 13:53
今天YM驾到了...em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 13:56
夏威夷果儿 发表于 2012-11-1 17:18
<br/>一起加油
<br/><br/>嗯,希望我们都尽快好孕em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 13:57
rainy8 发表于 2012-11-1 17:28
<br/>楼主,同是猪猪,一齐加油。
<br/><br/>是的,一起加油.希望我们都尽快好孕.em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 13:58
等待幸福15 发表于 2012-11-1 17:24
<br/>我的第二个宝宝啥时候到来啊。一起加U》姐妹们
<br/><br/>你好幸福啊,都准备第二个宝宝了.
<br/>一起加油吧,很快的,我们都会好孕的.
点击查看全文