要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

我家小孩一紧张就结巴,愁死我了!!

727119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的小孩现在4岁多了,平时在家说话没什么,可是到幼儿园,老师一提问,回答的时候就开始结巴了!平时和小朋友玩耍,打闹都很正常的。

在家和孩子聊天沟通没发现什么问题,就一直没在意,后来幼儿园老师家访,给看来很多上课拍的视频,我才意识到这个问题了。原来小孩一紧张就开始不停的结巴,我一直告诉他说话要慢慢说不要急。说来也怪,有什么事好让他紧张啊!

是不是要看去看看医生啊!我觉得是幼儿园老师太凶了,可能吓到他了!换个地方会不会好呢?网友们能不能给点意见啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:37
跟孩子多沟通沟通,情绪平稳才好呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-29 18:53
孩子在人多的时候讲话就容易出现这样的情况,多点鼓励他!有些孩子对老师有恐惧感,你跟老师沟通好,过一些关怀与鼓励,千万不要责备他!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:19
em26正常,我家也一样,不过不是紧张的时候结巴,就是着急的时候
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-29 22:03
我家的也是,不过比你们的还严重,平时说话也会哦。em39
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-29 23:33
如果不是父母和其他家人对孩子凶,那就只能有老师了。
<br/>
<br/>孩子平常不会这样,肯定被吓到过,让孩子对自己的回答没有信心,没有勇气,甚至是惧怕。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 18:26
报个早教班吧,有家叫创艺宝贝的,还行,我姐姐的儿子在里面学画画,老师挺负责的
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-2 15:39
哇,楼上那个宝宝好可爱啊,谁家的呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 15:40
估计是老师太凶,吓到孩子了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 15:42
可以给孩子找一家相对正规的早教,也许会好很多呢
点击查看全文