要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

顺产记录,各位麻麻要有信心哦~

883327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生已经两个多月了,每天每天都有不一样的变化,真心感叹生命的神奇。
<br/>生之前看了很多麻麻分享的生产记录,吸取了经验,自己生的时候就有了底气,不会慌乱,现在我也把我的生产过程分享给大家,决定要顺产的麻麻们,要有信心哦,不要怕,不要慌,一定可以成功的
<br/>
<br/>我的预产期是8月3号,因为身边很多朋友都是提前,我一直以为我也会提前,所以在7月20号左右就一直惴惴不安,总觉得要生了,然后一直到8月3号,娃依然淡定,一点动静都没有。做产检,医生说头还在很上面,还没入盆,当时我各种担心啊,心理压力那个大啊,生怕娃有什么问题。
<br/>8月6号,早上起来上厕所,有一点点见红,然后整个人就放松了。淡定的洗头洗澡,吃早饭,等我和老公吃完早饭,正在核对生产包,我妈买菜回来了,问我们今天怎么那么早起床了,我说我们准备上医院了,然后我妈就各种慌,冲进房间准备她自己的换洗衣服,打包各种营养品,老公说,妈妈,你先不用急,我们两个先去医院,看样子也不是马上要生,等我们在医院把该处理的事情先弄完,你再过去。然后我看我妈的表情是各种不确定和茫然啊。。。。。整个孕期,我经常会大惊小怪,担心这担心那的,而我妈总是很淡定,老说我胡思乱想,等真要生了,我淡定了,我妈慌了~~~em12
<br/>到医院,挂的急诊,医生看我已经过了预产期,直接开了住院单。做检查时,还是头位高,没有入盆。问产检医生,这样的情况能不能顺产,医生说等办完住院手续后,还会再做检查,到时候主治医生会判定是否能顺。好吧,当时觉得瞎担心也没用,所有的医生是不会给你肯定句或否定句,还是要靠自己判断决定啊~~
<br/>办完住院手续,就是各种检查,传说中的肛检,可能是我有心理准备,所以觉得没有那么难以忍受,而且医生护士态度都很好,很温柔亲切,心情放松也是很重要的原因吧。做检查是在待产室,当时我对面床的MM是打了催产素,开始宫缩了,因为进到待产室开始家属是不能陪了,所以那个MM一个人躺在床上忍受阵痛,感觉好凄凉,当时我就决定要么直接进产房,要么在病房,我不要一个人躺在待产室里,我觉得我一个人肯定熬不过。最后事实证明,我的决定是对的,在痛的时候,家人陪伴是很重要的,即使他们只是坐在你身边,也能给你无限的力量。
<br/>这次检查包括:肛检,备皮,胎心监护,抽血。我忘记带手机进待产室,也不知道过了多久,老公在外面不知道情况,等的心里没底,好在护士都很好,打了内线进来询问状况。检查结束已经中午,我跟老公一合计,还是回家吃饭,吃完饭,在家睡一觉,护士MM电话打来让回医院,于是又到医院,做完胎心监护,又溜出去吃晚饭~~~本来晚上想睡家里,我妈不同意,于是就回医院睡觉。晚上有小小的阵痛,我还很仔细的记录阵痛时间,其实,那根本就是毛毛雨,算不上啊算不上。
<br/>8月7号 ,一早起来去肯德基吃完早饭,回家洗澡,再回医院,午饭时,觉得有点累,不想再出去,让老公打包午饭。12点半,老公打包回来,我起床上厕所,突然下身一股热流冲出,直觉就是羊水破了,当时就心跳加速,整个人紧张了,赶紧叫老公,老公估计被我的紧张吓到了,马上冲出去叫护士。护士来做检查,拿着一条试纸试了半天,试纸没变色,她也觉得奇怪,说看样子羊水是破了,怎么试纸不变色呢。让我躺着别动,动主治医生来,我半躺着吃完饭,主治医生来做检查,换了好几条试纸,还是一样,最后医生说估计是天气太潮,试纸不准备,看样子羊水是破了。让我不要紧张,不要有大动作,要平躺着。到这个时候,我还是没有任何痛的感觉,但是从之前做的功课看,阵痛要开始加剧了。于是,打电话给我妈,我妈一会就到了,于是,老公,我妈,我,三个人大眼瞪小眼的在病房里相对无言~~~有看没看的瞄着电视,突然我妈幽幽的来一句,要不去剖掉吧。其实,怀孕最初我是想剖的,怕痛到最后还是要剖一刀,受两茬罪,但是我妈就一直鼓励我顺,到后来我坚定的要顺了,怎么我妈反而建议我剖了,我当时觉得太奇怪了。后来才知道原来是有原因哒~~等出院那天,我妈才说,我见红的那天,她洗碗的时候一个碗莫名其妙就碎了,所以她才那么的忐忑不安。哎呦,妈呀,碎了就是岁岁平安嘛~~~
<br/>下午3点半,开始阵痛了,但是完全在承受范围内,当时觉得这是阵痛啊,完全可以忍受嘛~生个娃也还好嘛,真是无知者无畏啊!6点,阵痛加剧了,阵痛来的时候没法得瑟了,不过还是看了刘翔跌倒的整个过程,而且还是我第一个反应过来em14,刘翔摔了~~
<br/>8点,痛的整个人都缩起来了,自己记时间,5分钟一次,按照之前做的功课,想总有开3指了,但是因为不想被推倒待产室,所以忍着,不去叫护士,老公和妈妈两个人轮流给我揉腰,妈妈在我不痛的时候,给我喂桂圆,蜂蜜水,老公给我喂巧克力。真的,在痛的时候,有亲人在旁边陪伴是很重要的,如果一个人待在待产室,我估计我就放弃了。
<br/>10点,痛,痛,手脚不自觉的发抖,记时间是3分钟一次了,忍不住,让老公去叫护士,我以为总有开4.5指了,可以进产房生了,结果护士一检查,一指都没开,只是宫颈缩短了,我整个人崩溃了,不是三分钟一次宫缩吗,怎么会一指都没开,我已经痛的喘不上气了。护士说:你现在感觉痛不是宫缩,宫缩痛的位置跟你现在痛的位置不一样的,而且你痛的时候不能那么紧张,要放松,注意呼吸,你越紧张,指开的越慢,痛了也是白痛!真是欲哭无泪啊,不过护士最后一句话吓到我了,痛了也是白痛,次奥,不用这么整我吧。不过,为了不白白痛,我尽量调整呼吸,放松身体,越是痛的时候,我越放松,不用力,我不想白痛啊,不想啊~~
<br/>12点,痛到崩溃边缘了,越来越心慌,担心痛无止境~~忍不住,又让老公去叫护士,一检查,护士说,嗯,已经开指了,情况挺好的,你的速度算可以了。好吧,终于心有点定了,有信心了。接下去的两小时,我已经痛HIGH了,整个人都茫了,感觉人都轻飘飘的,整个病房只有我的呼吸声和窗外的狂风暴雨,
<br/>2点半,痛的全身都麻木了,手脚麻了,一点力气都没有,老公帮我按摩手,我妈喂吃东西,护士来检查,开4指,马上安排人把我推进产房。躺产床上,医生跟我说一些呼吸和用力方法,让我想大便的时候叫她。当时阵痛的时候感觉有东西往下串,但是医生不让我用力,我很配合吗,尽量放松,不用力,不知道躺了多久,实在控制不住那个往下串的力,就跟医生说,想大便,医生检查了一下,说,你开始用力吧。然后我就开始使劲,发现痛的时候能用力往外拉,反而痛的不难受,我就知道我可以解放了。我已经忘记用力了几次,反正当中还喝了水,吃了口巧克力,接生的医生也很好,一直鼓励我,我就按照她说的做,只是我力气实在太小,没有一气呵成,最后一次,医生说出来半个头了,下次阵痛要一鼓作气,等再一次阵痛来,我拼尽全力,哗啦一声,感觉整个人都松了,当时就一个字:爽!3点半,我进产房到生完,一个小时!
<br/>然后就是胎盘娩出,我没有侧切,但是有点撕裂伤,缝针的时候上的麻药,一点都不痛,只感觉凉凉的。然后在产房观察2个小时。回到病房,月嫂阿姨帮我擦完澡,喂完吃的,就自己下床尿尿了,不过都是月嫂阿姨扶着,虽然不痛,但是我不敢大动作。
<br/>
<br/>以上,就是全过程,有点罗嗦。总结起来就一句,一定要有信心。痛总会过去,要知道剖腹也会痛哒,剖完被医生按肚子的时候据说也是生不如死。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:27
勇敢的妈妈,到时候我要是可以顺产我也一定顺产的!向lz学习!!!!呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:27 | 来自WAP
真好!恭喜恭喜~希望我也能超快顺产,不侧切!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:33
向楼主学习,接顺产棒!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:07
向楼主学习!!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:07
好啊~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:13
现在很有信心,到时疼的受不了不知道有没有了em71
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:18
好坚强的妈妈!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:21
接个顺产棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-29 16:22
坚持就是胜利,顺产没有疼死人的,为了宝宝的健康,再疼就这一天的事儿,我打算用这些话鼓励自己坚持顺产。。。。。。。。
点击查看全文