要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

关于母乳喂养

969425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈们喂奶时宝宝吸多久呢?是不是吸一口吞一口的?
宝宝一个多月,我母乳喂一个多月了,不是每天都有奶多的感觉,看着宝宝吸时,感觉到泌奶了(泌奶时会有点涨痛的感觉)宝宝就吸一口吞一口,明显听到吞的声音,吸了二三十下就变成吸几口才吞一次,好像奶明显分泌少了。我宝宝每次吃都是吃一边就不吃,基本大概1.5~2小时左右又饿了要喂了,偶尔一小时就要喂,偶尔差不多三小时才喂,我真的疑惑自己是不是不够奶水啊?
还有用吸奶器就是吸不多,同样的吸奶器别人就能吸到90Ml以上,我试过一整晚没喂奶,都涨得硬和痛,到早上用吸奶器吸半小时很吃力只吸得70Ml。吸的时候是一嘀一滴地出来,没有喷的。用手挤奶,挤的时候也只是一滴一滴的出来,也没有喷射的。是不是奶少啊?
希望母乳喂养的妈妈说下自己的情况,有像我这样的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:48
又不是胀奶的时间越长奶越多,再说宝宝一两个月的时候是这样的吧,而且喝母乳的比喝奶粉的时间间隔短些。。。。。。。
点击查看全文
chantalho (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 16:23
晨晨、小宝贝 发表于 2012-3-8 15:48
<br/>又不是胀奶的时间越长奶越多,再说宝宝一两个月的时候是这样的吧,而且喝母乳的比喝奶粉的时间间隔短些。。 ...
<br/><br/>不是会越吸越多奶吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 16:48
chantalho 发表于 2012-3-8 16:23
<br/>不是会越吸越多奶吗?
<br/><br/>是越吸越多啊,但不是胀奶的时间越长越多,宝宝基本上都是喝奶阵那一会的,只要宝宝不哭不闹应该就是够喝的,给宝宝多吸吸
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 16:48
母乳不顶饿的,2个小时左右一顿正常的。让宝宝多吸吸,吸奶器多挤挤,会多的。我现在早上那顿用吸奶器挤掉150还能喂饱我家宝宝。。em32要相信自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 16:48
我到现在每次喂基本都只吃一边,一般两个小时也就要吃了,奶也从来没有过喷的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 17:10
em39em57
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:43
赵_小飞 发表于 2012-3-8 16:48
<br/>母乳不顶饿的,2个小时左右一顿正常的。让宝宝多吸吸,吸奶器多挤挤,会多的。我现在早上那顿用吸奶器挤掉1 ...
<br/><br/>你家宝宝笑得真甜啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 19:43
绿玛瑙 发表于 2012-3-8 16:48
<br/>我到现在每次喂基本都只吃一边,一般两个小时也就要吃了,奶也从来没有过喷的 ...
<br/><br/>你一直母乳吗?有添加奶粉吗?你宝宝大我宝宝五天,呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 20:17
chantalho 发表于 2012-3-8 19:43
<br/>你家宝宝笑得真甜啊!
<br/><br/>看着她笑,全家人都跟着j狂笑em14
点击查看全文