要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

辅食初期,吃了1/2蛋黄,三天不拉粑粑,求助

53283 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个半月了,添加了米粉,无不良反应。没有计入主食阶段,属于试吃阶段。

前天周末想到蛋黄可以补铁,给宝宝准备的1/2,用母乳调成稀状,第一次试吃,宝宝似乎很喜欢吃,长大嘴巴,一口接一口,一口气都吃完了。真让人高兴。

接下来的日子让人担心了,从吃蛋黄那天起,今天是第三天没有拉过粑粑了。em81我一直是母乳喂养,也没加水。第一天没拉,说观察,第二天还没拉,再观察,希望他拉,结果第三天了,还没拉,慌了

请JMS支个招吧,呜呜呜呜

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 12:45
你现在只能等待他拉屎,话说我女儿也是第3天不拉屎了,没事的,宝宝精神脸色都好,只要拉出来的屎正常就好,咱们一起等吧em26
点击查看全文
rella8627 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 12:52
小毒 发表于 2012-10-29 12:45
<br/>你现在只能等待他拉屎,话说我女儿也是第3天不拉屎了,没事的,宝宝精神脸色都好,只要拉出来的屎正常就好 ...
<br/><br/>我们同事传授了一个经验:
<br/>
<br/>用老肥皂削成条条状,长度大概一指吧。前面尖点。用温水泡软,感觉有肥皂泡即可。
<br/>塞进宝宝的屁眼里,转几下,然后过几分钟就拉了。
<br/>这个方法算是刺激比较小了,晚上再不拉,我就准备人工干预了。
<br/>
<br/>唉,看来蛋黄还是慢点再加。别人说要从1/8开始加,而且先要加蔬菜汁和果汁,蔬菜汁和果汁做起来复杂,暂时都没加,看来要去学习一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 13:15
你家宝宝蛋黄吃的蛮早的,我家宝宝都5个半月多才吃的,刚开始还是吃1/4个
<br/>另外,不是说纯母乳喂养的,6个月才开始添加辅食的呢!你家母乳的吃这么早啊!
点击查看全文