要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

有经验的麻麻进来看看,给我出个主意!

522213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝6个月了,一直纯母乳,最近感觉奶没以前多了,想跟奶粉混着喂。
昨晚给他泡了奶粉,特地趁他迷迷糊糊还没醒的时候,吸了一口感觉不对就开始大哭,后来实在不肯吃只好给他喂我的奶。

(我一直是吸出来放奶瓶给他吃的,他习惯吃奶瓶的。)
他三个月时也试过,也是不肯吃,想着反正母乳多够他吃就没再喂过。
是不是奶粉味道他不喜欢?三个月时给他试的美素,后来开了封就扔掉的,昨晚试的亲戚送的安婴儿。
麻麻们有什么办法让宝宝接受奶粉?我朋友说她儿子那时不肯吃就不吃,饿到他饥不择食为止、、、后来就开始吃了。
难道真的一定要这样吗?(手机写的,有点乱哈~)

最佳答案

﹌_童话没有句点 查看完整内容

宝妈可以一开始泡的奶粉里加母乳一起喝,先母乳多点,奶粉少点,就跟转奶的过程一样慢慢的比例换过来,宝宝可能比较能接受一点哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:19
宝妈可以一开始泡的奶粉里加母乳一起喝,先母乳多点,奶粉少点,就跟转奶的过程一样慢慢的比例换过来,宝宝可能比较能接受一点哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:48
楼主之前都是用奶瓶喂纯母乳吧?如果宝宝之前没怎么吃过配方奶粉,那可能是暂时还不能适应。宝宝也有六个月了,是否有添加米粉、蛋黄类的辅食呢?如果有添加,可以考虑在纯米粉中添加少量的配方奶,让宝宝适应下。之前我选择英氏益生元的米粉,不错的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:53
试着在宝宝睡着了或很困时给他喂奶。很多醒着时拒奶的宝宝在困了的时候反而会吃奶。
<br/>尝试不同的喂奶姿势。
<br/>找个安静的房间给宝宝喂奶。6~9个月大的宝宝经常会出现拒奶的情况,因为他们总想多看看周围的世界。这个阶段的宝宝很容易分散注意力,他们经常更喜欢“吃一口”,而不是安稳地吃上一顿。你可以尝试把灯光调暗、远离收音机或电视机,让宝宝专心吃奶,
<br/>在宝宝拒奶期间,一定要尽量让他的其他日常生活保持规律性。多给宝宝一些关注和身体上的接触。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:08
加辅食了嘛?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:12
为什么6个月了还不加辅食?辅食加晚的宝宝都会很叼。。。我们家的2个月开始果汁3个月番茄汁 现在米粉蛋黄。。。所以给什么他吃什么。、、橘子好酸  他也吃。。现在4个月多点 什么都吃。。。你赶紧加吧,辅食加了 奶好摘的很
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:15
加辅食 由少到多 后面慢慢慢慢慢慢慢慢。。。宝宝就不要母乳了。。。
点击查看全文
熙宝 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:26
陈喜童 发表于 2012-10-29 17:15
<br/>加辅食 由少到多 后面慢慢慢慢慢慢慢慢。。。宝宝就不要母乳了。。。
<br/><br/>辅食4个半月就加的,粥和烂面条都会吃了。我怕母乳越来越少,他又戒不掉奶,奶粉也不吃怎么办
点击查看全文
熙宝 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:28
﹌_童话没有句点 发表于 2012-10-29 17:03
<br/>宝妈可以一开始泡的奶粉里加母乳一起喝,先母乳多点,奶粉少点,就跟转奶的过程一样慢慢的比例换过来,宝宝 ...
<br/><br/>可以这样子混合的吗?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 18:27
熙宝 发表于 2012-10-29 17:26
<br/>辅食4个半月就加的,粥和烂面条都会吃了。我怕母乳越来越少,他又戒不掉奶,奶粉也不吃怎么办 ...
<br/><br/>慢慢来。。。。这样嘛,先换掉一顿或者半顿,一点一点来。不要着急。我见过好多难断的 最后都断 了。。。
点击查看全文