要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

该不该和宝宝一起睡?

58185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

该不该和宝宝一起睡,对于这问题,各有各的说法,其实不管怎么样,最最重要的还是宝宝的安全健康,各位妈妈说是吗?我总结了一下我的经验:

1、三人同房空气流通不好不说,现在城市粉尘大,空气质量不好的话,宝宝容易过敏和呼吸道感染,而且成人和小孩在睡觉的时候免疫力都是最差的。用空气净化器可以保持室内环境卫生,市面上这类牌子很多,我选择飞利浦的,大牌子比较放心,很安静。

2、有些爸爸妈妈会说如果父母生病容易传给宝宝。从宝宝断奶后我为了她补充免疫力,开始喝牛初乳,除了平时很少生病外,有次老公把单位的流感带了回来,结果传了给我,宝宝反而没事,从那以后我特别相信牛初乳,我买的是生 光的,是新西兰进口回来的。

3、床垫不能太软。对于宝宝来说,松软的床垫、枕头、被子都可能造成宝宝窒息或过热,床垫我推荐香港海马牌,一面软一面硬,等宝宝以后单独睡了,可以用回软的那面。

4、床要大一点。如果床靠着墙,就让宝宝靠墙睡,或者睡在父母中间,不过要小心爸爸妈妈们睡觉动作大,万一压着宝宝会导致窒息。

5、为了避免长大了有依赖性,应该慢慢过渡到单独睡,如果不放心单独一个房间,可以在爸爸妈妈身边放小床。

这是我的一点小经验,不知道大家是怎么做的呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-28 21:57
睡觉时人的免疫系统会差些把,特别变天容易着凉,生 命 阳 光牛初乳提高免疫力还是有好处的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-28 22:32
爸爸不在家,都是跟妈妈睡觉的,也没什么不好呀!难道要自己一个人睡觉,现在孩子小不好照顾的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 07:27
我觉得宝宝三岁后再自己睡吧。小时候他不懂得,有时候尿床了踢被子了还是要妈妈在身边照顾啊。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 10:14
这个事儿是公说公有理婆说婆有理的  看你家宝宝能不能分开吧   分床 没那么简单
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 12:17
我家宝宝现在 15个月,一直和我还有宝爸睡,这么小。一个人睡?不放心。
点击查看全文