要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[脐血流检查]

常常妈来帮我解答啊……关于双胎脐血流高的问题

5611810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   (前段是发布过的)促排得的异卵双胞胎宝宝,本来觉得自己很幸福的,可是现在看来还是觉得单胎好啊。从24周起,小宝宝查出脐血流舒张期缺如,后来复查又有。医生说小,不做考虑。28周BC,小宝宝还是部分缺如,大宝宝脐血流高。住院,打了那些氨基酸等营养针,吸氧,还有肝素(治疗血栓的),住院期间三天一查脐血流,还是不行,不过大宝宝的脐血流降下来了。入院一周后,医生说床位紧张出院观察吧。出院去妇幼复查,医生要查什么静脉导管,天煞的,大宝宝一直把头睡在小宝宝肚子上,折腾了一个小时都是这样,于是回家。
    上个星期五再次去妇幼复查BC,小宝宝的体位真是难倒BC医生了,还是大宝宝有点靠着小宝宝,两个BC医生忙碌了30多分钟,才大约把数据看清楚。大宝宝PI1.44,RI0.97,A/B4.75,小宝宝的舒张期还是缺如,但庆幸的是双侧胎儿静脉导管血流频谱未见明显异常,心跳一个137,一个148,还可以。后来打电话给两个医院的产科主任,都说木有什么好的方法,只有观察。我说干嘛不可以剖,她们都说太小了,剖出来很难养。于是我就回家了,等下周这些主任上班了看看。当然我也联系了一家有床位的医院,准备如果继续观察就去住院观察去,现在32周了,保到34、35周看医生给不给剖了。其实真的很担心他们突然不行了,还有,脐血流高和缺如的宝宝会不会残疾啊?反正医生也不敢肯定……em74em74常常妈妈,我该怎么办啊?还有一个医生提出来打丹参,我去中医院问,那些医生都说因为过敏的问题最好不要打,哎,肿么办啊。我的大宝、二宝你们要坚强一点哈!em25em25em25em25em25

最佳答案

曾红波 查看完整内容

不好意思,才看到这个。本来看到双胎应该替你高兴的,想不到发生这样的情况。像你这情况也只能等观察,在家要感觉胎动,过频或是减少都要随时去医院。还有就是定期产检,下次产检你可以去做个胎监,看看宝宝在肚子情况。现在也不好手术,应该宝宝太小,并发症很多,我就是31周早产的,吸取教训啊,相信宝宝是最坚强的 ...
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-28 17:35
znn0916 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-11-7 15:46
常常妈妈 发表于 2012-11-1 16:05
<br/>不好意思,才看到这个。本来看到双胎应该替你高兴的,想不到发生这样的情况。像你这情况也只能等观察,在家 ...
<br/><br/>我刚第二次住院出来,医生说还是保大宝宝吧,说小宝宝一直不好,等大宝宝长大一点再剖出来,我现在33周了。住了8天院效果也没多大,就是说回家3天一胎监,自己吸点氧,哎,打针打怕了,在医院还是打肝素、氨基酸、VC,我想看看34、35可以剖木有……谢谢你,常常妈妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 17:09
我们情况基本一样。现在怎么样了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-1-9 12:56
可惜,后来那个缺如的宝宝没有得……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 16:50 | 来自WAP
楼主,我现在也这样,好急啊。你家大宝现在怎么样?小宝没保住吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 16:50 | 来自WAP
楼主,我现在也这样,好急啊。你家大宝现在怎么样?小宝没保住吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-3-19 10:04
queen1987211 发表于 2013-3-18 16:50
<br/>楼主,我现在也这样,好急啊。你家大宝现在怎么样?小宝没保住吗?
<br/><br/>大宝现在不错啊,头像就是大宝,小宝是没有保住
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:49
znn0916 发表于 2013-3-19 10:04
<br/>大宝现在不错啊,头像就是大宝,小宝是没有保住
<br/><br/>我的医生说如果小宝情况好,两个宝宝也只能保到34周,我现在要求真的不高,只希望两宝34周健康出生。不过我是同卵双胎,风险比楼主更大,这几天心里好担心,明天还要做脐血流检查。之前那次是小宝脐血流舒张期间歇性缺失,等待真的很难熬
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-3-20 15:55
queen1987211 发表于 2013-3-20 11:49
<br/>我的医生说如果小宝情况好,两个宝宝也只能保到34周,我现在要求真的不高,只希望两宝34周健康出生。不过 ...
<br/><br/>嗯,加油。
点击查看全文