要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

提前23天的顺产

807710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经第1天2012年1月6日,我结婚当天。产检医生给的预产期是10月14日。

6月16日夜里10点多,在没有吃奇怪的东西没有搬挪重物没有碰撞没有AA没有任何征兆的情况下,忽然出血。出血量是顺着一条腿往下流的程度,但是很快止住了。

6月17日产检,B超胎心血检等等一切检查均正常,门诊的医生恐吓我说要住院保胎。结果住院部的医生不接收,只说我的体质原因,比较容易提前生。宝宝的发育都很正常,如果我有不舒服马上去医院,防止大人发生意外。

于是,我从6月17日开始每隔10天去医院做一次常规产检。一直到8月都很正常。

8月21日我爸爸被车撞伤,经县医院抢救后转外地条件比较好的医院,妈妈和我老公一起去的。家里还剩下我和6岁的弟弟。

8月21日当夜我肚子疼,不能躺也不能站,只能拿靠背顶在腰上半卧在沙发上。但是没有发动的迹象,我自己数宝宝的胎心也很正常,我除了肚子疼,自己的身体也都一切正常。

8月22日上午去医院检查,医生说宝宝一切都好,我身体有些虚,让加强营养。

8月22日和23日,又连续两夜肚子剧烈疼痛。除了痛,宝宝和我一切都好。

爸爸9月14号出院,回来时候整个人都还很虚弱,手术的线还没拆(我知道他们是担心我,不放心一直在外地住院,才这么急赶回来)。妈妈把弟弟接回家,自己照顾爸爸和弟弟。我老公回来陪我。

9月18半夜醒来(其实应该算是9月19日凌晨),感觉下身非常潮湿很热很粘,但是也没有破羊水那么大的量……平躺……还是一直觉得身体有东西出来,非常害怕。躺了近2个小时后,决定和老公去医院。住院部的医院检查了一下,说不是破羊水,医院也没有床位,让回家等,等到阵痛再去医院。回家以后,意外发现见红了(在医院还没有)。

9月19日上午去门诊检查,医生按按肚子,开了一堆化验单,检查结果依然是宝宝正常、我也正常,回家等待,10天半个月才会生。

9月20日上午拿单去住院部找认识的医生问,同样说我要1个星期到10天才会生,让等肚子5分钟疼一次再去医院(我们医院条件不好,爆满,走廊都住满,医疗条件也一般,认识的医生说去医院早了活受罪,没必要)。

9月20日中午吃饭,肚子忽然开始痛,然后就很没规律那种,一会疼一会不疼的。下午3点开始,竟然开始疼的很有规律了。我本来也认为从肚子疼到有规律起码要1、2天。意识到我肚子疼的异常,我平躺在床上,拿手机和纸笔开始记录,从6点开始10分钟疼一次。因为知道家里没人照顾我,我一直在挣扎去医院还是在家。9点,我忍不住了,想即使1个人在医院住几天,也不能发生意外。打电话叫车去住院。临出门,收拾好东西,给我妈打个电话说我要去住院,放心我还好的很,你在家等,我确定要生了就给你打电话。到医院,认识的医生护士还笑我折腾,并确定我生不了。病房挤不进去,我只能住在走廊。一切都安顿好,已经是12点以后了。

我开始躺在病床上,不停喝蜂蜜水和白开水。肚子疼就抓着老公。到凌晨3点,忽然就疼的不行了,睡不住也不敢叫(还没进产房,旁边都是刚生过还没出院的产妇和小朋友,我怕吵他们),我就抱着老公哼哼。去找医生,医生检查说我宫口才开1指,根本没指望生,让继续等。这时候我已经隔1、2分钟疼1次、1次疼2、3分钟了。旁边床的一个婆婆跟她媳妇嘀咕说这家怎么俩小孩还生,然后问我“你家大人呢?”我一瞬间奔溃了,泣不成声。

就这样,一直疼到9月21日上午7点,我的宫口终于开到3指,被批准进产房了。老公不允许进去,老公给我妈妈他们打电话通知。我伯父家的妹妹借了一套产房护士的衣服,穿着进到产房陪我。我当时已经吐了(第1次知道疼痛会引起呕吐)。医生就让我妹妹他们给我买东西吃,我什么也吃不进,到生,1块巧克力还没吃完。
因为我一直频繁的疼,就开始抱着被子、后来抱着妹妹,不能使劲叫也不能哭(医生会批评,不能把力气用完了)。迷迷瞪瞪的,医生检查,我宫口却一直不开,到10点检查竟然才开到5指,可是我是一直疼,不歇的那种,不是阵痛,就一直一直疼,疼的不正常。医生给我吸氧,我就躺那抱着肚子不出声的掉眼泪。医生他们就讨论说像我这种痛应该马上就生的,可是我的宫口估计要到下午3点才能生。到11点半,医生检查说宫口还是才6指左右,但是我非常想大便而且非常痛,于是上产床了。
上产床之后几乎一瞬间,宫口就到7了。开始不准备侧切,但是医生就一边按我的肚子一边检查,开始说这个膜破了那个膜破了,要切了。医生通知了我一声侧切,然后还嘀咕说切了也要半个小时以后才能生出来,然后一剪子下去……

我的宝宝滑出来了……是的,滑出来的!!!2012年9月21日中午12点整

医生感叹了一声,然后来了一句,可能要送监护室……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 10:18 | 来自WAP
当妈的确需要勇气啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 12:46
感觉楼主是身体比较累了所以早产的
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:52
恭喜楼主,接女宝棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-28 14:23
恭喜恭喜啊~~坐等哦~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-28 14:28
恭喜恭喜。接个女宝棒。em30
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:33
稻子乖乖 发表于 2012-10-28 12:46
<br/>感觉楼主是身体比较累了所以早产的
<br/><br/>亲爱的,我在你店里还买了茉莉花苞和金银花什么的呢,当时你还教我37周再喝……结果我还没到37周就生了……
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:34
我是全职妈妈,自己一个人带宝宝。所以上网没规律,就待一小会,更新的太慢了,对不起各位姐妹啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:48
感觉楼主人还不错呢,挺懂事又会为他人着想的,赞一个。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:30
?月子的木有看到哟。。。。十楼神秘消失? em26
点击查看全文