要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有没有与我一样,凡事只能依靠一个人的姐妹?

687014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说我的情况吧。父母比较偏心妹妹,当然,有可能我也嫁出去了。他们的思想比较守旧,就是嫁出去的女儿泼出去的水,所以也不太会管我。虽然每次回娘家,嘴巴上都说两姐妹一样,其实傻子也看出来偏心妹妹比较多的,我老公刚结婚的时候就看出来跟我说了。生大宝女儿的时候,妈妈来医院照顾过我三天,另外三天是婆婆。后来妈妈还经常在说,生了他们家的子孙,要自己的妈照顾三天类。姐妹们懂了吗?就是这样子思想的!

公公婆婆也不咋地,比起公公,婆婆稍好点。公公是个天底下最坏的男人,吃喝嫖赌样样精通,而且还没有一点难为情和悔改的意思,似乎天经地义,而且理直气壮,特别搞笑,所以我不太要理他。而且他动不动就会乱骂人,自私又自利,希望全天下的人都为他服务,然后让他外面乱来。反正他就是让家里人吃苦,自己享福的那种,有钱了给外面人花,自己家里很小器的,连买袋米等都要算计好。婆婆说:他死了,会安耽了!其实我一直知道的:“这年头,坏人不可能那么容易早死,反而是好人容易死!”呵呵,本来就如此。我不是婆婆生的,肯定不可能特别好,所以也没指望。不过婆婆帮我在周一和周五照顾了大宝(虽然她已经读小学了),我周五才会接大宝来我这里。而且婆婆是个爱玩的人,小姐的命。07年搬到新的家里后,一直跟她离了婚的外甥女玩来玩去的,逛街打牌买衣洗脚以及其他等等,她那个外甥女是做别人小三养的,也差不多十年不工作了。她与公公的关系也因为你玩你的,我玩我的,而越来越糟。而且婆婆也说过了,这个二胎她是不来带了,白天的时候有空来带一下了,只能。

老公更不咋地了。一直是被我宠惯了的人,平时我都像24小时保姆一样照顾他的,所以更不可能指望了。我的老公就是一个摆设一样的。他很爱玩,大男人主义,一般都半夜或下半夜玩好回来,玩的内容我不说了,以前喜欢麻将,现在爱上钓鱼了,没多大上进心和奋斗精神,我也不太要管了。到目前为止,所看到的只是在玩啊,麻将啊啥的,还没发现有女人。当然,这中间也有暖昧或有女人主动来诱惑他的,有被我在萌芽里厄杀的。家里的生意是我一手发掘出来的,老公是帮手。虽然累点,但终于也在短短几年买了我们这算好的房子和车子。

现在房子在精装修,都他在弄,我不管。他爱怎么弄就怎么弄,我现在就付钱。而且我还要兼顾生意,洗衣卫生等根本也没那么多精力了。

孕晚期了,联系是联系了一家月子中心叫了保姆,虽然要付钱,而我也是比较节俭的人(可能知道自己挣的血汗钱是多么的来之不易)。以前我有过流产,但流产第二天我就做事了,穷过的人,明白金钱的重要性。还记得怀我大宝的时候,穷得向小姐妹借钱,分两次借了500元。我没办法指望老公的,因为那会他在他爸的工厂做事,他爸给他800一月,一个大男人,自己用用还不够,没办法再给我了。而那会我因为听信了他爸妈的话,说辞职待产好了,没想到,就是穷日子的开始。

没结婚在家的时候也是,穷得让人无可言喻!一只水货手机用到电板只能维持半小时,也这样子用,因为没钱去修。那会在单位里上班,工资低,每个月发了工资还在维持一个月的开销。不像我妹妹了,现在读大学,手机被偷了,马上又换一只。她读高中的时候,我给她买了电脑买了手机,现在她有两只手机,我给她那只,她给我我妈听音乐了。反正当大的总吃亏点的,也苦点的。

说了那么多的穷日子,也让我明白了。我只有靠自己,靠自己的双手,才不会挨饿。所以,一直很努力,无论疾病困苦我都在努力地做事。当然也有好运气,现在事业也小有所成。

只是很多时候,我都觉得好孤独。虽然算命也说,我是六亲无靠,孤独之命等等……没一个人的关心,没一个人的爱戴。父母的也只是表面功夫说说,我全知道。公公不用说了,根本与我们是路人。婆婆嘛,肯定不会指望,现在能帮我照顾大宝,我已很感激,所以也会经常补贴家用。至于老公,虽然我们是有感情的,但他的性格决定了他是担不起责任的人。

现在我唯一可以安慰的就是我的宝贝女儿,很乖很懂事,也是我生存和奋斗下去的勇气。当然,以后可能还有我肚子里的宝宝,两个孩子一定会是我为之努力奋斗的动力……只是现在孕晚期了,心情好低落。

论坛里的姐妹会说待在家无人照顾,或者妈妈来照顾,婆婆不来啊什么的。想想我吧,我还在照顾一大家子呢,挺着肚子!今天还好,是周六。平时即使晚上没有睡,我白天一样八点多起来做事,熬过一天,二天,三天!

辛苦是难免的,但只要有成就,我都不害怕。

因为吃过这样子的苦,所以作为母亲,我会很爱护自己的孩子。所以,我宠我的大宝,也会宠我的二宝,大家都一个样。不会像我父母一样,偏心又自私。

是啊,我不想说公婆,毕竟不是自己的亲生父母。可是自己的亲生父母,又有怎样的亲情呢?我想等我老了,我大宝女儿结婚有孩子了,我肯定会去照顾和宠着她的,一如现在。农村人的思想真的很可怕,他们延续着我外婆那一辈的那一套,可是外婆那一辈是因为孩子生得多了,孩子的孩子再生出来,照顾得过来吗?

说了那么多,我想等我老了,我大宝女儿结婚怀孕,我一定会义不容辞地去照顾她的。还有,如果我有能力,我也一定要给两个孩子准备好房子车子,都吃过这样子的苦,不想下一代也吃同样的苦。一砖一瓦要自己创造的日子,只有自己才会体会到!

愿幸运之神会一如既往地眷顾我,让我身体健康,有足够的精力去为事业奋斗。也希望老公永远爱我一人,也承担起家的责任,愿大宝女儿健康快乐成长,愿肚子里的小宝宝也一样,健康快乐地来到这世界,开开心心地成长。我们一家四口人,一定要狠狠地幸福下去!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 07:50
楼主很坚强。
<br/>结了婚,我经常回娘家,很多人都说都嫁人了,怎么怎么滴……。郁闷,又不是卖给人家了。我相信很多思想会从我们这代改变。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 08:17
楼主很坚强很自立,佩服!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 09:39 | 来自WAP
楼主好样的,我如果生女儿就会宠点,如果是儿子就会严点,我希望我的孩子都能坚强自立
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 09:44
女人越能干,男人越偷懒。
<br/>
<br/>你老公知道你不用人管也能活得很好
<br/>
<br/>我怎么觉得20年后,你是女老板,他是个吃软饭的呢
点击查看全文
人鱼2660 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:39
猪儿牛儿羊儿 发表于 2012-10-28 09:44
<br/>女人越能干,男人越偷懒。
<br/>
<br/>你老公知道你不用人管也能活得很好
<br/>
<br/><br/>确实是这样子的。妻子能干,丈夫会越来越懒惰,也没有办法。但我还在单位里做事的时候,也看不出他有什么发展的前景。他的性格决定了一切,所以,我们的家如果想要发展,只有我努力。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-28 16:53
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:41
LZ很坚强也很独立!加油!em85
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-28 20:11
其实日子都是自己选的,自己过成这样的。
<br/>不过事情总是有坏的一面,就与有的一面。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 20:23
跟你相比,我很惭愧
点击查看全文