要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

怀孕后,一直很不开心。老想着是不是迟早要离婚。我不知道是我的问题,还是老公的问题。

150614147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情很复杂,不知道从何说起,总觉得心里憋着东西,实在憋得难受。

先说说我和老公吧。曾经,他很爱我,之前的13年,从我10岁到我23岁和他结婚,我都认为,他是这个世界上对我最好的人之一。我以为嫁给他,我会幸福一辈子……。可是现在……。

我也不知道到底发生了什么,会让他成了现在这个样子。是他变了,或者我变了导致了他的改变,再或者我从来就没有看清楚过他。

感觉自从结了婚,他对我的态度就一天不如一天了,之前是呵护,之后就是故意惹我,我不让他捉弄我他非弄,并觉得是一种乐趣。其实我不喜欢他这样子的。

还是直接说怀孕后吧!

怀孕是件辛苦的事情,而我从小没有吃过什么苦,怀孕就更加是一种磨练了。我比较倒霉从怀孕2个月开始,大腿和屁股相连的地方就疼痛,晚上睡眠质量非常差。然后4个月开始小腿还抽筋。到了5个月胸部和肚子像吹气球一样猛的鼓了起来,长满了可怕的妊辰纹。

婚前,他说我早上喜欢睡懒觉以后早饭就包给他做,他做好了叫我起床。结果结婚后,我们都不吃早饭的。现在怀了宝宝为了宝宝必须吃,每天上早班都是我妈做早饭给我吃,然后做好早饭叫他吃他都不吃的,他要睡到能睡的最后一秒出门上班。

他是医生,读大学的时候,他选修药膳,说是将来好给我煲汤补身体。结果我怀孕3个月的时候血小板偏低,婆婆给我送来许多花生,让煲汤补身体的。我上班远,白天不能回家,他白天经常在家的,从来不主动煮,我喊了他煮过两次,他嘟嘟囔囔的不高兴的煮了。我后来不喊他了,他就不煮了。我也就只能周末的时候自己煮给自己吃。另外,我老公到现在根本没学会做饭,我要是生病了,没有我妈恐怕我俩都要饿死。

读大学的时候,他选修按摩,说是以后可以帮我按。实际上结婚到现在,我都没享受过。现在我每天晚上被疼痛折磨得睡不着。他从来不说帮我按按缓解一下。我后来自己买个按摩器,疼的时候就按摩一下,也不指望他了。

曾经,我为他那些飘渺的承诺感动万分!现在看来是我太天真了,不该把那些话当真。想想真是伤心。曾经感动的东西,竟然只是个笑谈!

怀孕后嗅觉很灵敏。他老是不洗袜子一双袜子穿很久。(别的衣服我妈都帮他洗了,唯独内衣,袜子等贴身衣物我家历来都是各人自己洗自己的。)我就给他买了30双袜子,让他不至于没有袜子穿,然后他就把脏袜子全攒着,后来竟然长了好多虫卵。我妈一生气把他一盒子脏袜子都扔了。他还喜欢把臭袜子扔在床头边,真的很熏人。怀孕了真的受不了那个气味。我先是说他不讲卫生,后来就开始凶他,然后他就和我吵。我们为了他的个人卫生问题吵了很多次。我真的是忍受不了。

还有,我和他现在没有什么共同语言。每天下班回来,他就急忙打开电脑玩游戏。唯一做的事情也就是玩游戏。俗话说,家丑不可以外扬,如果我还可以像从前一样和他沟通,我就不会上网发帖子了。曾经我们是那么的无话不谈,大学的时候我们每天至少一个一小时长途电话,有说不完的话。有时我甚至想,我曾经的男朋友是不是和哪个谁灵魂互换了,怎么和换了个人似的。我觉得玩游戏太不上进了,也会说他玩游戏,然后为了这个又吵架。

怀孕到现在已经20周了,我坚持给宝宝胎教,每天用听诊器听胎心音。都说宝宝更喜欢爸爸低沉的嗓音,他没有给宝宝讲过一个故事。按说他是医生他听胎心音比我要容易,可是他完全没兴趣。是的,他对宝宝毫无兴趣,从来没有关怀过与宝宝有关的任何问题。我爸我妈公公婆婆谁都比他上心。他对这个小生命完全漠视。

怀孕了,人一天天在变丑,我也很郁闷。自从怀孕我们没有一次性生活,他说对孕妇不感兴趣,还嘲笑我胖,说我身上的妊辰纹很吓人。曾经,我也算是个美女,可现在……。都是为了宝宝,宝宝我爱你,希望你以后不要嫌弃妈妈难看。哪个女孩不珍惜自己的容颜,哪个女人不在乎老公对自己的评价,我也是会难过的。我现在在攒钱,等生完宝宝,就做减肥美容。不为他为自己。

怀孕后,我的情感很脆弱。和老公吵架后,就会一个人躲着哭,有两次有褐色分泌物,医生说可能是轻微出血。从此,我很恨他,为什么我怀孕了,还要和我吵架,就不能考虑一下我的情绪吗?为什么要来伤害我的孩子。自私,愚蠢的男人,亏你是医生,竟然去激怒孕妇,伤害自己的孩子。

前些天吵了一大架。为了装修房子的事情。装修房子之前一直都是我在弄的,奔波了2个月了,我已经完成了收房验房,还和设计师交流,已经确定了房子的设计图。后来发现怀孕,房子找好装修公司全包之后,我就不再操心了。接下来就是全包的材料需要他去挑选。那是他为了房子奔波的第二天,去买洁具,那天去之前他没有说去买洁具的,临时兴起就直接下定金把洁具定下了。我打电话问他买了些什么,他说为客卫进门处挑了个大红的橡木柜子的洗面盆(那就在我们一进门的玄关边上,很关键的位置)我就提醒他,我家是地中海风,定的蓝色调,大红恐怕不合适,换一下别的颜色吧(他当时正在那个店子里面挑选还未离开)。然后他就怒了,说什么这是他妈妈挑的啊,他朋友介绍的啊,还说别个陪了他一整天给选的,换了不好啊什么的,要不你就自己来挑啊。语气特别差,我也怒了,我说,你有病,这么冲我吼干嘛。然后他就说,你个破地中海风,老子把你设计的地中海风都敲了不要。我顿时无语,我为了这个装修已经奔波了2个月,也找了不少朋友帮忙,他才累第二天就发疯。突然间,我觉得无话可说了,任何语言在这一刻都显得特别无力。虽然很快他就又来电话道歉了,但是我的心好冷,一直到现在都是这种感觉。我一直在想一个爱你的人,会这么不顾及你的感受,肆意的说一些伤害你的话吗?一个爱孩子的父亲会这么对待正在怀孕的妻子吗?也许早就不那么爱了吧!

我也是会难过的,心伤多了,会很怕痛,会不想再面对伤害,会冷漠,会关上心门。如果不能好好去爱,那我宁可不再爱你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 01:13
男人很贱,都是动物的行为。
点击查看全文
微笑2013 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-28 01:21
小暖成功 发表于 2012-10-28 01:13
<br/>男人很贱,都是动物的行为。
<br/><br/>我很困惑,他为什么变了这么多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 01:39

你要求太高了。女人要学会自己独立,他只不过是你的老公,不是样样都要趁你心满你意的24小时看护! 你够幸福了,有妈照顾你们,还有你老公也不怎么出去。看看坛里的姐妹,不管你怀不怀孕,老公照样玩到半夜三更,洗衣做饭卫生等等还全是孕妇做,还要肩负起一个家的工作、开销和责任。我也是这样子的! 或许你还小,等你结婚十年了,你就会明白我说的话了。女人,只有让自己强大,内心坚强。老公,只不过是跟你过日子的人而已。不要指望他太高,越指望越失望。也不用去羡慕和听信别人的老公怎样怎样好,各中原因,又有谁知?

对我而言,老公,其实只是一个名义上的“老公”,一件摆设!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 01:40
不行就先把心门关上吧,先装作不在乎吧,省的连一点尊严都没了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 01:44
这么晚我们三个都还没睡啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 05:41
我老公也是在我孕期和我吵架,还离家出走了(我们一直在我妈家住),我也是很伤心,一直在考虑离婚,但孩子却成了我的软肋,纠结,要是没孩子离婚有什么,过不到一起就不要互相为难。但现在怕伤害孩子,以后是再婚还是不再呢。不过看国外有那么多单亲家庭的孩子不也好好的,而且我自己加上父母照顾一个宝宝足够了。所以我想离婚一个人带宝宝也可以吧。正在苦恼中。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 07:40 | 来自WAP
女人,看下来我还是想客观地说一下,也许你会不高兴,你好像太公主病了,没看出你在婚姻中有过什么付出,都是一味地嫌弃你老公这儿没做好那儿没做好,甚至你怀孕了需要全家人都围着你转,5个月而已,你不能洗衣服吗?为什么还要你妈妈洗呢?你连你老公的一双袜子都没洗过,你老公想想不会心寒吗?男人都是粗线条,天生的本性不可能因为你怀孕了就有多大的改变,孩子在你肚子里,你指望他能有多大的感受呢?等生了就不一样了。你都希望你老公结了婚要兑现他所有的诺言,你又为他做过什么呢?
<br/>这个世界上没有谁会无缘无故的对谁好,也许他感受不到你对他的爱了吧,婚姻是要经营的,付出什么,你才能收获什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 08:07
em28支持楼上,楼主啊,其实多运动对你没坏处的,我怀孕七八个月,挺着个肚子还搬洗衣机呢,你可以试想一下了,我婆婆对我各种生气,就生气我搬洗衣机,害怕动了胎气,弄成早产。在家,我婆婆经常让我扫地,多运动什么的,当时我也挺生气,觉得我怀了你们家的骨肉,你们不说让我衣来伸手吧,也应该伺候我啊,可是,让我干这干那是什么道理啊,等生宝宝的时候,我才恨死自己不多干活了,怀宝宝多运动没坏处的··当然,是轻微运动,比如饭后扫地,出去散步什么的··
点击查看全文
微笑2013 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-28 08:43
人鱼2660 发表于 2012-10-28 01:39
<br/>本帖最后由 人鱼2660 于 2012-10-28 01:42 编辑 你要求太高了。女人要学会自己独立,他只不过是你的老公, ...
<br/><br/>其实我很独立。和父母住是因为我们的房子才交房还没装修好。我的母亲很勤劳是我的福气,感谢母亲。爱一个男人很难做到精神上,生活上不依恋他。如果不爱了,我就会对他毫无要求了。也许那时我心态就平和了,就可以把他当摆设了。可是夫妻之间真的要相处成那样才可以吗?
点击查看全文