要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我的无知换奶粉,让宝宝腹泻不止。妈妈们SOS

65728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小妞现在13个月了,最近一直腹泻,吃药打针都不见好,到今天我才知道问题出在我这个粗心的妈身上。11个月的时候小妞断奶改喝贝因美奶粉,9月21号晚上小姑给我打电话说电视上说贝因美奶粉出问题了,好多宝宝都因为喝这个腹泻住院了,让我换奶粉,我就想着既然出问题了那就赶紧换,22号那天就没再给小妞喝贝因美了,白天吃辅食,晚上睡前喝了旺仔,早上起来又喝了一听,23号给她换喝明一奶粉,从那天开始就每天拉两三次大便,以为是感冒了腹泻,咨询过医生,医生说就给她多喝开水和吃点蒙脱石散,一直到10月六号每天都是两三次大便,但是大便的形状是好的,六号我带着小妞跟老公去了南昌,那天是晚上十点多到的南昌,正好明一喝完了,去住处附近的超市里买不到明一,但是有贝因美,没想那么多,又觉得之前喝过的,就给她又买了贝因美,喝了一天后大便就开始不好了,拉稀有泡沫,还有没消化的奶块,咨询医生,给的建议是吃蒙脱石散,双岐杆菌。15号带宝宝出去逛街在外面吃的,给她喝点鸡汤,吃了点平菇,晚上就开始腹泻严重了,水状喷出来,里面有没消化的食物块。晚上到第二天早上九点多拉了五次,赶紧带着她去了省儿童医院,开了一针挂盐水的,两天肌肉注射,在医生的建议下买了美赞臣的腹泻奶粉,大便好了一天,17号晚餐时在朋友家吃的,她家吃饺子,给小妞吃了一个饺子,回来又腹泻加咳嗽,第二天又去了医院,打了五天的盐水,上下午各一小瓶,另外口服药物,腹泻也停止了,就是喉咙还有块痰,医生给开了药回来,我这个傻妈,回来就给她换了德国的爱他美奶粉,听群里的妈妈说这个奶粉不上火好,我又直接给她换了,当晚就又吐又拉的,还以为是这个奶粉不适合小妞,跟群里的妈妈们说了,她们问我怎么给小妞换的奶粉,才知道换奶粉得循序渐进,不能直接换的。现在我弄不大明白的是,我要给宝宝到底吃哪个奶粉才好,妈妈们你们知道吗?急需知道呀!今天一天就吃了点稀饭,吃稍微多点就吐了,一点精神都没有,哎!自责不已

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-27 23:02
确实是你给宝宝换奶粉换得太乱造成的,你现在最好吃先前喝过的美赞成防腹泄奶粉一段时间,等大便好了,再改成喝美赞成的普通奶粉(同一个牌子奶粉的原料和配方差别不大),一般建议半年后再循序渐进地换另一种奶粉。以后最好别吃直接从国外买的进口奶粉,原因很简单,外国的奶粉是根据他们国家宝宝体质专门设计的配方奶粉,我们的体质跟他们不一样,肯定很难耐受的!
点击查看全文
颜苏宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 23:07
元芳妈妈 发表于 2012-10-27 23:02
<br/>确实是你给宝宝换奶粉换得太乱造成的,你现在最好吃先前喝过的美赞成防腹泄奶粉一段时间,等大便好了,再改 ...
<br/><br/>谢谢你的建议哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-27 23:34
我家7个月内吃过4 5种奶粉,都是直接换,我宝宝没拉过肚子,比较顽强的肚肚啊em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-28 06:01
晕你只要换奶粉宝宝的肠胃一下子怎么受的了啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 06:53
晕哦,换奶粉必需要一步步来换的,不能一下子就突然换了,不然会腹泻的,别说是不同牌子的奶粉,即使是同一牌子不同阶段的,你也循序渐进来换的,你可真大意了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 06:57
我宝宝之前试过腹泻很严重,都拉青色的大便了,后来医生说宝宝腹泻不能喝普通奶粉和母乳的,不然会加重,然后我就给他喝美赞臣的腹泻奶粉,每次他拉完就马上洗干净屁屁然后用护臂霜,还给他吃思密达,就这样三天就好了,直到把这灌腹泻奶粉喝完了才转回牛栏,你记住宝宝腹泻的时候不能喝普通奶粉的,对了。药店还有丁桂儿脐贴卖,,贴住小肚脐,对腹泻有帮助,但是我宝宝不能用这个,对这个的胶布敏感,一贴,皮肤就发红,但其它朋友的孩子用就没事,你倒是可以试下啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-28 08:02
元芳妈妈 发表于 2012-10-27 23:02
<br/>确实是你给宝宝换奶粉换得太乱造成的,你现在最好吃先前喝过的美赞成防腹泄奶粉一段时间,等大便好了,再改 ...
<br/><br/>你的无知让我无语。。。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 09:08
确实给宝宝换奶粉换得太频繁了。选定了一种适合宝宝的奶粉以后,最好不要再轻易换了。另外,国外的奶粉也不是直针对国外宝宝设计的,我儿子在英国出生,还没满月就一直喝COW&GATE牛栏奶粉,从来也没有啥问题。
点击查看全文