要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

出生证上的名字改不了了吗?

1274919 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

出生证上的名字改不了了吗?

上户口的时候也改不了了吗?

有宝妈知道吗?

本来取名叫“曾浩轩”,宝爸在网上用那些测名字的软件测了以后,说这个名字评分高,所以取的这个。我当时本来不是很喜欢这个。后来,去打疫苗,每次去,都能碰到N个叫浩轩的,心里很不舒服。

我中意的是“曾好”、“曾正”、“曾胡四海”   我姓胡,宝爸姓曾

姐妹们帮我看看哪个好啊 

最佳答案

元芳妈妈 查看完整内容

从今年四月一日起出生证一率不能再改写了!如果孩子已经报了户口你就去派出所改名字,还没有报户口那你还是到孩子出生到医院去问问看如何改!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-27 20:18
从今年四月一日起出生证一率不能再改写了!如果孩子已经报了户口你就去派出所改名字,还没有报户口那你还是到孩子出生到医院去问问看如何改!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-27 20:19
不能改啊?难道你们取了不好的名字么?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-27 20:56
到出生的医院去,带着户籍证明和父母的身份证,要医院重新给开个证明!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 00:05
出生证不能改了吧,说实话,楼主起的名字还不如宝爸起的好听
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-28 00:09
我也觉得你老公取的好听,你取的那几个不怎么样em14
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-10-28 01:13
哎,这么纠结干什么,我就觉得浩轩挺好听,四个字的名字好坳口,不喜欢……
<br/>
<br/>我儿子的小名叫果果,满大街都是,可是我喜欢,琅琅上口,多好!取名字,除了要意义好,就得琅琅上口叫得顺才好!
<br/>
<br/>改出生证明,非常麻烦,算了吧!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-28 09:33
出生证上的不用管,只要没上户口就行,等上户口在填另外要改的名字就可以了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 12:01
楼主起的名字怪别扭的·····我家的宝宝叫雨阳,N多叫这个名字的,自己喜欢就是了········小名丁丁就更多了,多代表受人欢迎啊······em30
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:22
确实楼主取的名字还没有爸爸取的好听,名字就是一个符号而已,不会因为名字他的命就会好一点或者差一点
点击查看全文