要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

母乳喂养时间过长,宝宝不好好吸,一会儿就醒

54205 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

今天是我生完宝宝的第23天,刚开始在医院乳腺不通畅,宝宝基本吸不到奶,喂了几天奶粉,同时也让宝宝吸我的乳头,但宝宝似乎吸不到什么东西。每次吸完,刚放下睡觉,过几分钟就醒了。回家后请了催乳师,现在乳腺基本通畅,不过奶量也不是特别多,间隔2到3小时左右两边乳房拔出90左右毫升奶。现在的问题是宝宝不好好吸,每次用力吸不超过1到2分钟,然后就含着乳头处于半睡眠状态,怎么弄还不醒。拔出乳头,睡个几分钟,就又哇哇哭要吃奶,结果又不好好吃。反正只要宝宝吸奶,她的有效吸吮率很低,后面含着乳头就处于半睡眠状态,吸的力量就是在表面的那种假吸,根本吸不到乳汁的。拔出乳头后她就已经睡着了,睡个2分钟又醒,接着又要吃。宝宝会反复这种状况好几个小时,从早到晚不停地吃,只有累了才会睡上1、2个小时。

我现在很痛苦,每天就不停地喂,还不得休息。又担心宝宝吃不饱,纠结于添不添奶粉。(现在有时给宝宝每天添个2次奶粉,她能一下喝100多毫升,看来是真饿,喝我的奶根本没喝到多少。但问题是她喝过奶瓶,就不怎么吸我的乳头,而且一点不用力,有时还会哼唧哼唧地吐出乳头)而且宝宝每次吸完我的乳房还是涨,从来没有宝宝吸过奶后乳房被吸空松软的感觉,每次拔奶也要将近一小时。希望有经验的妈妈帮帮我,怎样才能让宝宝好好吸奶。 每次能两边乳房吸完,吃饱后好好睡觉。

点击查看全文
joicewu454 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-29 13:06
em25em25em25有没有人帮帮我想想办法啊。
点击查看全文
joicewu454 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:34
em29em29em29自从生完宝宝,我每天睡觉时间没得3个小时,不停地喂,不停地用吸奶器吸,我要崩溃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:46
你要坚持只让宝宝吃一种的,母乳就一直让宝宝喝。要么就一直让宝宝吃奶粉,要不然两个都不怎么好好的吃的。这个也是听长辈说的,母乳的味道跟奶粉味道是不一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:48
冻柠蜜 发表于 2012-10-29 17:46
<br/>你要坚持只让宝宝吃一种的,母乳就一直让宝宝喝。要么就一直让宝宝吃奶粉,要不然两个都不怎么好好的吃的。 ...
<br/><br/>宝宝吸不了,你就直让他喝奶粉吧。如果你奶水不够的话
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:56
我之前看到一个帖子说 宝宝不好好吃奶 可以尝试把他衣服脱一件 有点凉 他就努力进食了
<br/>也许是歪理邪说也不一定 我是道听途说的 。(我还没怀上呢 你发错版面了呵呵)
<br/>你给他添了奶粉他更加不努力吃母乳了 吃奶是很需要力气的 吃奶瓶很轻松
<br/>我看你要选择母乳的话 就不要填奶粉
点击查看全文